Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пациенты и фармкомпании написали Мишустину об опасности «второго лишнего» Общество, 00:01 Экономисты предложили изменить бюджетное правило в России Экономика, 00:00 Патриарх Кирилл заявил о невозможности заразиться COVID через святые дары Общество, 13 апр, 23:44 В Москве упрекнули Токио за отсутствие консультаций по воде с «Фукусимы» Политика, 13 апр, 23:12 В Турции зафиксировали новый рекорд по числу заболевших коронавирусом Общество, 13 апр, 22:56 Актера сериала «Убойная сила» арестовали по обвинению в разврате Общество, 13 апр, 22:43 Австрия выразила готовность стать площадкой для встречи Байдена и Путина Политика, 13 апр, 22:34 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 13 апр, 22:30 Голикова словами «мы их вывезем» призвала россиян в Турции не переживать Общество, 13 апр, 22:20 СМИ сообщили о нападении на израильское судно у берегов ОАЭ Политика, 13 апр, 22:16 Юлии Навальной пригрозили постановкой на учет в полиции Политика, 13 апр, 22:06 Сотрудник «Спартака» заходил в судейскую после матча против «Локомотива» Спорт, 13 апр, 22:00 Антирасистское объединение раскритиковало РФС за отстранение Гилерме Спорт, 13 апр, 21:41 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 13 апр, 21:40
Экономика ,  
0 

В Думе предложили распространить налоговый вычет за секции для детей

Депутаты подготовили поправки ко второму чтению законопроекта о налоговом вычете за занятия спортом. Льготы предлагают ввести и за несовершеннолетних детей, которые ведут активный образ жизни
Фото: 	Илья Питалев / РИА Новости
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Депутаты Госдумы предложили ввести социальный налоговый вычет по НДФЛ для россиян, дети которых ведут активный образ жизни и занимаются спортом. Об этом «Парламентской газете» сообщил член комитета по бюджету и налогам Валерий Скруг («Единая Россия»).

По его словам, депутаты подготовили соответствующую поправку ко второму чтению законопроекта. Согласно ей, налогоплательщики смогут получить вычет, если их несовершеннолетние дети ходят на фитнес или секции, инициатива будет распространяться на усыновленных и подопечных.

«Важно заинтересовать занятиями спортом, фитнесом как можно большее число людей, сделать физкультурно-оздоровительные услуги максимально доступными, в том числе для молодых семей», — заявил парламентарий.

ФНС упростит получение налоговых вычетов
Экономика
Фото:АГН «Москва»

Госдума одобрила в первом чтении законопроект о социальном налоговом вычете для граждан, занимающихся фитнесом, 26 января. Согласно документу, вернуть можно будет 13% от расходов на спортивные занятия на максимальную сумму 120 тыс. руб. Максимальный размер вычета — 15,6 тыс. руб.

Если законопроект примут, такой вычет будет предоставляться с января 2022 года на услуги организаций и индивидуальных предпринимателей, включенных в список, который подготовит Минспорт. Правительство, в свою очередь, сформирует критерии включения в него организаций. Для получения вычета налогоплательщику нужно будет предоставить документы, которые подтверждают расходы на оплату физкультурно-оздоровительных услуг (копию договора и кассовый чек).

По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, появление налогового вычета на фитнес свидетельствует о том, что расходы на эти услуги приравниваются к социально значимым, «и это действительно так, потому что это расходы на здоровье наших граждан».

Минфин предлагал внести поправки к налоговому кодексу о вычете для граждан, занимающихся спортом, еще в начале 2019 года, отмечает «Коммерсантъ». В прошлом году на фоне пандемии коронавируса отраслевые союзы указывали властям на необходимость активизировать принятие поправок.