Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол оценил возможность договориться с США о продлении СНВ-3 Политика, 04:34 Сенат утвердил первую кандидатуру Байдена на пост главы ведомства Политика, 04:12 Псаки оценила возможность звонка Байдена Путину Политика, 03:54 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Байден вступил в должность президента США. Главное Политика, 03:38 «Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд Финансы, 03:19 Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00 Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37 Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Как прошла инаугурация Джо Байдена. Фоторепортаж Общество, 01:00 
Экономика ,  
0 

Минфин может расширить список приватизируемых компаний на 2013г.

Министерство финансов не исключает, что в связи с выпадением доходов федерального бюджета ведомство может пересмотреть список приватизируемых компаний на текущий год. Туда будут включены те компании, которые планировались к продаже только в следующем году. Об этом журналистам сообщил глава ведомства Антон Силуанов.
Фото: РБК
Фото: РБК

"Мы настаиваем на том, чтобы доходы в казну от приватизации поступали в объеме, который предусмотрен в бюджете. Возможно, нам придется пересматривать перечень предприятий, которые подлежат приватизации в этом году, приблизив сроки приватизации тех предприятий, которые планировались к приватизации в 2014-2015гг.", - отметил он.

Накануне представители Министерства заявили, что поступления в бюджет от приватизации будут значительно меньше, чем планировалось.

Ранее глава Минфина сообщал, что принятый план по оптимизации доходов бюджета может принести в казну дополнительно около 200-250 млрд руб. в год. Среди элементов плана - закон, направленный на борьбу с отмыванием средств, меры ограничения расчетов в наличной форме, а также усиление взаимодействия таможенных и налоговых органов с правоохранительными структурами.

В то же время А.Силуанов отмечал, что все эти меры начнут действовать лишь с 2014-2015гг., тогда как нехватка средств на несколько сотен миллиардов рублей чувствуется уже сейчас. В частности, с начала года ощущается заметный недобор плана по НДС из-за массовых возмещений со стороны госкомпаний.

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"