Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров оценил результаты конференции по Ливии Политика, 22:34 В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах Общество, 22:03 Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию Политика, 21:52 «Ливерпуль» оторвался от «Манчестер Сити» на 16 очков в чемпионате Англии Спорт, 21:32 Эрдоган и Помпео покинули конференцию по Ливии Политика, 21:28 Украинские пограничники не пропустили четырех российских актеров Политика, 21:13 Джонсон назвал Путину условие для нормализации отношений Политика, 21:12 Путин, Эрдоган и Джонсон приехали в Берлин обсудить Ливию. Фоторепортаж Политика, 21:05  CNN раскрыл содержание итогового коммюнике конференции в Берлине по Ливии Политика, 20:45 В Калининградской области мужчина сломал шею при прыжке в купель Общество, 20:43 Медведев прокомментировал введение должности зампреда Совета безопасности Политика, 20:29 Три автомобиля столкнулись на Волгоградском проспекте в Москве Общество, 20:19 Команда дивизиона Боброва стала победителем Матча звезд КХЛ Спорт, 20:17 В Тюмени произошел крупный пожар на складе с макулатурой Общество, 20:08
Экономика ,  
0 

Рынок облигаций РФ вновь предлагает возможности для роста

На рынке облигаций РФ вновь появилась возможность сыграть на росте цен "длинных" российских суверенных бумаг, в частности выпусков "Россия-42" и "Россия-30". По статистике, цены этих бумаг значительно растут после кратковременных просадок. Подобная ситуация наблюдалась в начале марта, поэтому сейчас есть основания утверждать, что на рынке сформировалась очередная интересная возможность, отмечают эксперты UFS Investment Company.
Фото: РБК

В настоящий момент цена "Россия-42" находится в районе 114% от номинала. На основе предыдущих торгов эксперты прогнозируют очередной виток роста цен в районе 118%-118,5% от номинала, что предполагает рост цен на уровне 3,5-4%. Для "России-30" краткосрочная цель по цене составляет 125,5-126% от номинала.

"Обе идеи спекулятивно интересны, учитывая то, что оба выпуска являются одними из самых ликвидных на рынке российских бумаг", - подчеркивают в UFS Investment Company.

Кроме того, эксперты отмечают, что суверенные выпуски и выпуски квазисуверенных эмитентов имеют довольно высокую корреляцию. В этой связи, вслед за ростом "Россия-30" и "Россия-42", "длинные" выпуски таких эмитентов как Газпром и ВТБ также имеют высокую вероятность роста.

"Среди бумаг Газпрома нам по-прежнему интересен "Газпром-19", а также евробонды "Газпром-34" и "Газпром-37". Потенциал роста в последних двух выпусках составляет порядка 2-2,5%. Среди бумаг ВТБ мы рекомендуем обратить внимание на "средний" участок кривой доходности, в частности на выпуски ВТБ-17 и ВТБ-18", - резюмировали в UFS.