Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Администрацию президента предупредили о риске банкротства киносети Мамута Финансы, 23:03 Байден выдвинул трансгендера на пост помощника министра здравоохранения Политика, 22:58 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:53 Генконсульство России в США сообщило о десятках отключившихся телефонах Политика, 22:47 Фанаты «Спартака» раскритиковали идею COVID-паспортов для болельщиков Спорт, 22:34 Пушкина назвала законопроект о суррогатных матерях неконституционным Политика, 22:32 Умер бывший первый секретарь ЦК комсомола и экс-министр Борис Пастухов Общество, 22:26 Глава Минтранса рассказал о планах Сбербанка инвестировать в лоукостера Бизнес, 22:23 Санкции для Nord Stream 2, мнения о ковид-паспортах. Главные новости РБК Общество, 22:11 Правительство предложило повысить утильсбор на автомобили на 25% Общество, 22:09 Глава ЦРУ ушла в отставку Политика, 22:06 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 22:05 В Москве установили размер прожиточного минимума на 2020 год Экономика, 21:59 Латвия попросила IIHF провести финал хоккейного чемпионата мира в Риге Спорт, 21:58
Экономика ,  
0 

Рынок облигаций РФ вновь предлагает возможности для роста

На рынке облигаций РФ вновь появилась возможность сыграть на росте цен "длинных" российских суверенных бумаг, в частности выпусков "Россия-42" и "Россия-30". По статистике, цены этих бумаг значительно растут после кратковременных просадок. Подобная ситуация наблюдалась в начале марта, поэтому сейчас есть основания утверждать, что на рынке сформировалась очередная интересная возможность, отмечают эксперты UFS Investment Company.
Фото: РБК
Фото: РБК

В настоящий момент цена "Россия-42" находится в районе 114% от номинала. На основе предыдущих торгов эксперты прогнозируют очередной виток роста цен в районе 118%-118,5% от номинала, что предполагает рост цен на уровне 3,5-4%. Для "России-30" краткосрочная цель по цене составляет 125,5-126% от номинала.

"Обе идеи спекулятивно интересны, учитывая то, что оба выпуска являются одними из самых ликвидных на рынке российских бумаг", - подчеркивают в UFS Investment Company.

Кроме того, эксперты отмечают, что суверенные выпуски и выпуски квазисуверенных эмитентов имеют довольно высокую корреляцию. В этой связи, вслед за ростом "Россия-30" и "Россия-42", "длинные" выпуски таких эмитентов как Газпром и ВТБ также имеют высокую вероятность роста.

"Среди бумаг Газпрома нам по-прежнему интересен "Газпром-19", а также евробонды "Газпром-34" и "Газпром-37". Потенциал роста в последних двух выпусках составляет порядка 2-2,5%. Среди бумаг ВТБ мы рекомендуем обратить внимание на "средний" участок кривой доходности, в частности на выпуски ВТБ-17 и ВТБ-18", - резюмировали в UFS.