Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42 «Ювентус» разгромил «Рому» и вышел в полуфинал кубка Италии Спорт, 02:11 Мишустин назначил экс-главу ФМБА замминистра здравоохранения Политика, 01:50 Мишустин уволил главу ПФР и назначил его замминистра финансов Политика, 01:48 Скворцова стала главой Федерального медико-биологического агентства Политика, 01:42 Мишустин назначил Топилина председателем правления Пенсионного фонда Политика, 01:22 Фигуристы Бойкова и Козловский побили мировой рекорд на чемпионате Европы Спорт, 01:18 Летевший в Мурманск самолет вернулся в Петербург из-за непогоды Общество, 00:46 Дубль Гризманна спас «Барселону» от поражения в игре с клубом из 3-й лиги Спорт, 00:28 Во Внуково усилили санитарный контроль из-за нового коронавируса в Китае Общество, 00:19 ВЭБ начал переговоры о продаже футбольного ЦСКА Спорт, 00:06 Россияне назвали загрязнение природы угрозой страшнее терроризма Политика, 00:00 Роспотребнадзор сообщил об ОРВИ у пациентов с подозрением на коронавирус Общество, 22 янв, 23:40 Претендентка на Белый дом обвинила Клинтон во лжи о «любви русских» Политика, 22 янв, 23:30
Экономика ,  
0 

Итальянская ENI продает китайцам долю в газовом месторождении Мозамбика

Крупнейшая итальянская энергетическая компания ENI продает корпорации PetroChina 20% в газовом месторождении в Мозамбике, сообщает Associated Press. Стоимость сделки составила 4,2 млрд долл. После продажи в собственности ENI по-прежнему останется доля в 50% в газовом месторождении Area 4 на территории африканской республики.
Фото: РБК

Еще 30% акций поделены поровну между Национальной энергетической компанией Мозамбика, корейской Kogas и португальской Galp Energia. Ранее ENI указывала, что заинтересована в поставке на рынки Азии газа с разрабатываемого месторождения в Мозамбике.

ENI в консорциуме с южнокорейской Kogas выиграла тендер по лицензированию, получив право на геологоразведку и разработку с дальнейшим разделом продукции на трех блоках на шельфе Кипра. Речь идет о 2, 3 и 9 блоках, причем на последний ранее претендовал консорциум французской Total и российского НОВАТЭКа.

ENI - одна из крупнейших международных энергетических компаний. Представлена в 79 странах, общий штат компании насчитывает 80 тыс. человек. Чистая прибыль итальянской нефтегазовой компании ENI SpA (доступная для распределения среди акционеров) за 2012г. сократилась на 39,2% - до 4,198 млрд евро по сравнению с прибылью в размере 6,902 млрд евро за 2011г.