Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Йемене погиб военнослужащий Объединенных Арабских Эмиратов 20:19, Политика «Зенит» отдал легионера в аренду «Рубину» 20:18, Спорт Открывшего стрельбу у церкви в Кизляре назвали членом спящей ячейки ИГ 20:17, Политика Власти назвали имена погибших прихожан при расстреле в Дагестане 19:57, Общество Опубликована видеозапись нападения на прихожан у церкви в Кизляре 19:54, Общество В Москве ребенка задела электричка 19:20, Общество Число погибших при стрельбе у храма Дагестана увеличилось до пяти человек 19:03, Общество В Израиле вандалы нарисовали свастики у входа в посольство Польши 18:41, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 18:36, РБК и Билайн Настоятель храма рассказал подробности расстрела у церкви в Дагестане 18:15, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18:02, РБК и Сбербанк Глава МЧС призвал банки простить долги погибшим при крушении Ан-148 17:56, Общество Националисты в Киеве во второй раз за два дня напали на Россотрудничество 17:55, Политика Российские хоккеисты узнали возможных соперников по четвертьфиналу Игр 17:52, Спорт Прихожан храма в Дагестане расстрелял член спящей ячейки ИГ 17:32, Политика Лукашенко рассказал о последствиях конфликта в Донбассе для Белоруссии 17:31, Политика Синоптики рассказали о сроках начала весны в России 17:28, Общество Трамп назвал причины превращения США в посмешище в глазах Москвы 17:07, Политика Нетаньяху показал с трибуны в Мюнхене обломки иранского беспилотника 17:07, Политика Женщинам Саудовской Аравии разрешили открывать бизнес без согласия мужчин 16:56, Общество Лукашенко пожаловался в МОК на решение судей по белорусскому олимпийцу 16:26, Общество «Саратовские авиалинии» выступили в защиту пилота разбившегося Ан-148 16:22, Общество Компания Магомедова и Брэнсона создаст сверхскоростной поезд для Индии 16:07, Бизнес СМИ узнали о планах передать Керимову долю Ананьевых в «Возрождении» 16:05, Бизнес Тренер сборной США по хоккею не пожал руку коллеге из России после матча 15:54, Общество Мартен Фуркад стал четырехкратным олимпийским чемпионом 15:53, Спорт В Киеве началась акция протеста сторонников Саакашвили 15:49, Политика Спецслужбы Израиля сорвали покушение террористов на министра обороны 15:23, Общество
Игроки на рынке акций неохотно расстаются с бумагами
Экономика, 15 мар 2012, 13:57
0
Игроки на рынке акций неохотно расстаются с бумагами
На рынке акций после отрицательного открытия давление продавцов начало постепенно ослабевать, и через некоторое время оба отечественных индикатора сумели частично отыграть утренние потери.

В четверг, 15 марта, торги на российском рынке акций открылись снижением цен большинства ликвидных бумаг. Внешний новостной фон, сформировавшийся к утру, смешанный. Сессию среды американские фондовые индексы завершили разнонаправленно, по всей видимости, игроки предпочли взять паузу.

В четверг с утра фьючерсы на индексы США демонстрировали символический прирост. На азиатских фондовых биржах также не было единой динамики индексов. Промышленные металлы на текущий момент преимущественно теряют в стоимости. Нефть пока консолидируется около достигнутых уровней - на 11:30 мск котировки марки Brent колебались около отметки 125,05 долл./барр.

На российском рынке акций после отрицательного открытия давление продавцов начало постепенно ослабевать, и через некоторое время оба отечественных индикатора сумели частично отыграть утренние потери. В результате к 12:30 мск индекс ММВБ потерял 0,41%, достигнув 1624,52 пункта. Индекс РТС к 12:30 мск снизился до 1741,20 пункта (-0,62%), RTS Standard - до 11131,96 пункта (-0,50%). Общий объем торгов на бирже ММВБ-РТС к указанному времени составил 183,08 млрд руб.

Участники рынка акций могут взять паузу

С точки зрения аналитиков компании "Атон", в четверг внешний фон может способствовать умеренному снижению основных российских фондовых индексов и их коррекции от достигнутых накануне вершин. В случае сохранения положительной динамики американских фьючерсов и цен на нефть у отечественных рынков также появятся шансы в течение дня восстановить свои позиции, однако вряд ли стоит ожидать значительного движения. Инвесторы, потеряв один из основных драйверов движения в виде греческого вопроса, могут взять паузу на обдумывание дальнейших позиций и поиск новых драйверов, полагают специалисты.

В акциях не наблюдается единодушия

Как отмечают эксперты Quote.rbc.ru, в среду цены на нефть снижались. На текущий момент котировки "черного золота" консолидируются около достигнутых уровней, а в акциях российских нефтегазовых компаний пока нет единой динамики. Так, "Сургутнефтегаз" к 12:30 мск снизился на 0,56%, "Татнефть" - на 0,52%, привилегированные акции "Транснефти" - на 1,64%, "Газпром нефть" - на 0,44%, Газпром - на 0,01%, НОВАТЭК - на 0,06%. "Роснефть" к указанному времени выросла на 0,31%, ЛУКОЙЛ - на 0,01%.

Банковский сектор пока находится во власти продавцов: обыкновенные акции Сбербанка к 12:30 мск потеряли в стоимости 2,27%, привилегированные - 2,33%, ВТБ - 0,42%.

Нет единодушия и в бумагах телекоммуникационного сектора: к 12:30 мск обыкновенные акции "Ростелекома" подорожали на 1,72%, привилегированные - на 0,01%, бумаги МТС потеряли 0,04%.

Рынок может продолжить движение в позитивном тренде

Что же касается дальнейшей динамики российского рынка акций, то большинство экспертов настроены достаточно оптимистично в отношении его ближайших перспектив. Взгляд старшего трейдера УК "Альфа-Капитал" Натальи Забулы на рынок акций остается умеренно позитивным. "Рост будет продолжаться, помимо внешнего фона драйвером роста выступает технический фактор, а именно открытые короткие позиции в мартовском фьючерсе на индекс РТС, который экспирируется в четверг, и спекулянты будут вынуждены откупить свои "шорты", чтобы переложиться в июньский фьючерс", - говорит эксперт.

Quote.rbc.ru

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.