Лента новостей
Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 16:43 Вице-премьер анонсировал поступление С-500 на вооружение раньше плана Политика, 16:30 Клиенты «Билайна» пожаловались на сбой в получении сообщений от банков Технологии и медиа, 16:28 Климкин сообщил об отзыве посла Украины в Совете Европы Политика, 16:24 Поджегшего церковь XVIII века в Карелии подростка отправили на лечение Общество, 16:23 Курс грузинского лари упал до исторического минимума Финансы, 16:22 Минкультуры ответило на обращение актеров МХАТа к Путину Общество, 16:21 Почему подорожал Bitcoin Крипто, 16:19 Косачев назвал условие возвращения России к договору РСМД Политика, 16:13 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 16:13 Актрису МХТ Аллу Покровскую похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 16:09 Росреестр по Москве выявил схему мошенничества при аренде недвижимости Общество, 15:51 Минпромторг прокомментировал высокие траты чиновников в командировках Политика, 15:48 Путь посмешища: как компания KTM обогнала Harley-Davidson — Bloomberg Pro, 15:48
Экономика ,  
0 
Приток капитала в США в январе сократился до $32,5 млрд
Чистый приток капитала в США в январе 2011г. составил 32,5 млрд долл., сообщается в материалах, опубликованных сегодня Министерством финансов страны. Темпы притока замедлились в сравнении с предыдущим месяцем - в декабре 2010г. приток составлял внушительные 49,7 млрд долл.

Доли крупнейших держателей облигаций Минфина США изменились в январе незначительно. Китай "сбросил" treasuries на 5,4 млрд долл., Япония и Великобритания - нарастили на 3,6 млрд долл. и 6,3 млрд долл. соответственно.

Подобные изменения выглядят каплей в море на фоне масштабной "переписи" резервов, устроенной американским финансовым ведомством в конце февраля. Тогда Минфин США радикально пересмотрел объемы владения treasuries у основных держателей, "отняв" бумаги на 270 млрд долл. у Великобритании и записав их за Китаем.

Эти пертурбации статистики в американском финансовом ведомстве объяснили сложной системой покупок, из-за которых не всегда можно выделить конечного бенефициара облигации. Довольно часто они приобретаются в стране с удобным режимом хранения таких бумаг, но в интересах третьих лиц, что "надувает" доли таких стран, как Великобритания, Швейцария, Бельгия и Люксембург.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"