Лента новостей
ФСБ и полиция пришли с обысками в центр питания Универсиады в Красноярске Общество, 09:36 Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды РБК и «Билайн» Бизнес, 09:35 Российские фигуристы завоевали две медали на чемпионате мира Спорт, 09:35 Росстат назвал регионы с самой высокой продолжительностью рабочей недели Общество, 09:24 В рейтинге российских миллиардеров с наибольшими доходами сменился лидер Бизнес, 09:15 Спасателям поступил сигнал о минировании Красноярской ГЭС Общество, 09:14 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 Счетная палата заявила о низкой компетенции реставраторов Большого театра Политика, 09:00 Цифровые технологии в России: на что делать ставку бизнесу? Pro, 08:57 Роскачество составило рейтинг наушников Технологии и медиа, 08:52 Россия и Китай соединили железнодорожный мост через Амур Бизнес, 08:48 Bloomberg: как сеть коворкингов WeWork хочет монетизировать сбор данных Pro, 08:45 Проект НОВАТЭКа стал претендентом на деньги ВСМ «Москва — Казань» Бизнес, 08:32 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 08:30
Экономика ,  
0 
Объем промпроизводства в США вырос в феврале на 1,7%
Объем промышленного производства в США вырос по итогам февраля текущего года по сравнению с предыдущим месяцем на 0,1%, тогда как аналитики ожидали нулевого изменения показателя. При этом в годовом исчислении рост промпроизводства составил 1,7%.

Коэффициент использования промышленных мощностей повысился в феврале текущего года к предыдущему месяцу на 0,2 процентного пункта и составил 72,7%, говорится в сообщении ФРС США.

В январе 2010г. объем промышленного производства в США, по пересмотренным данным, вырос в месячном исчислении на 0,9% (что совпало с предварительными данными), а коэффициент использования промышленных мощностей составил 72,5% (вместо прежней оценки в 72,6%).

Эксперты отмечают, что в целом обнародованный показатель совпал с предварительными прогнозами, хотя в месячном исчислении рост промпроизводства оказался небольшим. "Обнародованный показатель слишком мал для того, чтобы предположить, что рост промсектора США набирает обороты. Думаю, рынок не отреагирует на эту статистику", - цитирует агентство Reuters ведущего инвестиционного стратега Subodh Kumar & Associates Субод Кумар.

В свою очередь экономист 4Cast Ltd Дэвид Слоан считает, что в целом объем промпроизводства по итогам февраля оказался на уровне ожидаемого. "Правда, все еще снижается объем промпроизводства в обрабатывающих отраслях", - говорит эксперт, добавляя, что общая тенденция остается позитивной.