Лента новостей
Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 10:25, РБК и «Шелл» Американский генерал ответил на предложение Путина по беженцам в Сирии 10:19, Политика Рейтинг Трампа подрос после встречи с Путиным 10:10, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:05, РБК и Schneider Electric ФСБ пресекла поставки в Россию пулеметов, автоматов и гранатометов из ЕС 09:56, Общество Токио опротестовал изъятие телефонов у прибывших на Курилы японцев 09:54, Политика ​Появилось видео проверки будущих губернаторов на Гребном канале 09:41, Политика  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 09:38, РБК и Сбербанк Медведев предложил Северному Кавказу оплатить долги за газ активами 09:09, Общество Умерла одна из пострадавших во время стрельбы в Торонто 09:01, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России 07:44, Общество Кремль обяжет регионы отвечать на недовольство жителей в социальных сетях 07:00, Политика Девять человек пострадали при стрельбе в Торонто 06:52, Общество Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаша в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика
Подмосковье ищет министров-альтруистов
Экономика, 15 мар 2001, 14:14
0
Подмосковье ищет министров-альтруистов
Министры, которые ставят собственное благополучие выше общественного, в правительстве Московской области работать не будут. Об этом заявил губернатор Московской области Борис Громов.

Министры, которые ставят собственное благополучие выше общественного, в правительстве Московской области работать не будут. Об этом заявил губернатор Московской области Борис Громов. Так он ответил на на замечания одного из участников конференции - президента Российского агентства поддержки малого и среднего предпринимательства Виктора Ермакова о том, что единственным критерием успеха для бизнеса в настоящее время является "близость к органам государственной власти".

Выступая на заседании 3-й Московской областной конференции малого предпринимательства, отвечая Ермаков также заявил, что за последние 10 лет приватизация чиновниками госсобственности в личных интересах достигла небывалых размеров.

Громов напомнил, что в Московской обл. министры, пренебрегающие государственными интересами, в большинстве своем уже получили отставку. "И на очереди еще несколько министров", - заявил Громов. Кроме того, по мнению губернатора, в структуре управления Московской области также есть много чиновников, ставящих превыше всего личные интересы. От таких избавиться намного сложнее. "Но и в этой проблеме разберемся", - пообещал Громов.

Наверное, именно борьбой с коррупцией и объясняются успехи Подмосковья в экономике, достигнутые при Громове. Среднемесячная зарплата на предприятиях промышленности Московской области в 2000 году составила 70% от уровня зарплаты на промышленных предприятиях Москвы. Анализ динамики производства свидетельствует о том, что Московская область впервые за последние годы значительно укрепила свои позиции в промышленности, сельском хозяйстве и строительном комплексе. Так, по словам Громова, темпы роста в машиностроении составили 173%, в медицинской промышленности - 158%, в легкой - 142%, в черной металлургии - 186%.

Однако можно констатировать и негативный момент. Число бизнесменов в Московской области значительно ниже, чем требуется для нормального развития экономики региона. Об этом заявил сегодня председатель Комитета по поддержке и развитию малого предпринимательства Московской области Руслан Вишневский. По словам Вишневского, на тысячу жителей Московской области приходится порядка 5 малых предприятий. При этом в развитых странах на тысячу жителей приходится примерно 35-40 предпринимателей.

Ограничение развития малого предпринимательства в области Вишневский связывает с недостаточным финансированием мероприятий по поддержке малого бизнеса. Также он отметил высокие процентные ставки кредитования, отсутствие льгот для предпринимателей.

Как пояснил журналистам губернатор Московской области Борис Громов, в настоящее время доходы в бюджете Московской области от деятельности малых предприятий составляют порядка 18%. Увеличение этого показателя хотя бы до 35%, по словам губернатора, было бы оптимальным.