Лента новостей
Колобков заявил об отсутствии претензий к биатлонистам на ЧМ-2017 11:43, Общество Биатлонист сборной России прокомментировал допинговые обвинения 11:41, Спорт Греф назвал причины отсутствия кешбэка у Сбербанка 11:37, Финансы С этим придется считаться: 3 тренда в пищевой промышленности на 2019 год 11:36, PRO Под инвестора: как создают благоприятные условия для бизнеса в Ленобласти 11:30, Партнерский материал Кокорин рассказал о своих планах на новогоднюю ночь 11:24, Общество Россия объявила персоной нон грата словацкого военного дипломата 11:21, Политика От «Барселоны» до «Ювентуса»: все участники плей-офф Лиги чемпионов 11:17, Спорт  Суд в Москве арестовал имущество Дрыманова 11:16, Общество Зачем одежде менять хозяев 11:16, Партнерский материал При крушении пассажирского поезда в Анкаре погибли девять человек 11:15, Общество После нападения на полицейских в Назрани возбудили уголовное дело 11:12, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 11:06, РБК, Jardin и Greenfield Huawei заморозила заказы у японского поставщика Yaskawa 11:02, Бизнес Минобороны показало видео полетов Ту-160 над Карибским морем 10:59, Технологии и медиа Bitcoin подешевел на 47% за месяц: курс опустился до $3,4 тыс. 10:55, Крипто VEON возглавила бывшая сотрудница администрации Обамы 10:50, Бизнес CNN узнал о сути показаний Бутиной в рамках сделки со следствием 10:47, Политика В Турции учредили космическое агентство 10:44, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 10:43, Партнерский материал В Москве и на Кавказе задержали собиравших деньги пособников ИГ 10:39, Общество Появилось видео с места крушения скоростного поезда в Анкаре 10:38, Общество Самолет с туристами «Жемчужной реки» задержали более чем на сутки 10:32, Общество «Автосалоны умирают, они скучные»: какое мотор-шоу появится в России 10:32, Авто Интернет-герои 2018 года: пародии, ток-шоу и «злые» лидеры мнений 10:24, Стиль Число жертв крушения скоростного поезда в Турции возросло до семи 10:09, Общество Оптимизм на рынке акций: курс евро определится на заседании ЕЦБ 10:05, Quote Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 10:03, РБК и EXMO
Подмосковье ищет министров-альтруистов
Экономика, 15 мар 2001, 14:14
0
Подмосковье ищет министров-альтруистов
Министры, которые ставят собственное благополучие выше общественного, в правительстве Московской области работать не будут. Об этом заявил губернатор Московской области Борис Громов.

Министры, которые ставят собственное благополучие выше общественного, в правительстве Московской области работать не будут. Об этом заявил губернатор Московской области Борис Громов. Так он ответил на на замечания одного из участников конференции - президента Российского агентства поддержки малого и среднего предпринимательства Виктора Ермакова о том, что единственным критерием успеха для бизнеса в настоящее время является "близость к органам государственной власти".

Выступая на заседании 3-й Московской областной конференции малого предпринимательства, отвечая Ермаков также заявил, что за последние 10 лет приватизация чиновниками госсобственности в личных интересах достигла небывалых размеров.

Громов напомнил, что в Московской обл. министры, пренебрегающие государственными интересами, в большинстве своем уже получили отставку. "И на очереди еще несколько министров", - заявил Громов. Кроме того, по мнению губернатора, в структуре управления Московской области также есть много чиновников, ставящих превыше всего личные интересы. От таких избавиться намного сложнее. "Но и в этой проблеме разберемся", - пообещал Громов.

Наверное, именно борьбой с коррупцией и объясняются успехи Подмосковья в экономике, достигнутые при Громове. Среднемесячная зарплата на предприятиях промышленности Московской области в 2000 году составила 70% от уровня зарплаты на промышленных предприятиях Москвы. Анализ динамики производства свидетельствует о том, что Московская область впервые за последние годы значительно укрепила свои позиции в промышленности, сельском хозяйстве и строительном комплексе. Так, по словам Громова, темпы роста в машиностроении составили 173%, в медицинской промышленности - 158%, в легкой - 142%, в черной металлургии - 186%.

Однако можно констатировать и негативный момент. Число бизнесменов в Московской области значительно ниже, чем требуется для нормального развития экономики региона. Об этом заявил сегодня председатель Комитета по поддержке и развитию малого предпринимательства Московской области Руслан Вишневский. По словам Вишневского, на тысячу жителей Московской области приходится порядка 5 малых предприятий. При этом в развитых странах на тысячу жителей приходится примерно 35-40 предпринимателей.

Ограничение развития малого предпринимательства в области Вишневский связывает с недостаточным финансированием мероприятий по поддержке малого бизнеса. Также он отметил высокие процентные ставки кредитования, отсутствие льгот для предпринимателей.

Как пояснил журналистам губернатор Московской области Борис Громов, в настоящее время доходы в бюджете Московской области от деятельности малых предприятий составляют порядка 18%. Увеличение этого показателя хотя бы до 35%, по словам губернатора, было бы оптимальным.