Лента новостей
Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика
Гусинский предстал перед испанским судом
Экономика, 15 мар 2001, 19:19
0
Гусинский предстал перед испанским судом
В столице Испании началось слушание по делу об экстрадиции в Россию главы холдинга "Медиа-Мост" Владимира Гусинского. Он предстал перед тремя судьями Национального суда.

Слушание началось в 15:30 по мадридскому времени (13:30 по московскому). Самого медиа-магната доставили в здание суда из тюрьмы Сото-эль-Реаль.

На заседании появилась супруга Гусинского Елена. Она заявила, что надеется на справедливость испанского суда, потому что нет никаких улик, по которым можно было бы оправдать экстрадицию ее мужа. По ее словам, последние несколько месяцев превратились для их семьи в сплошной кошмар.

Напомним, Генеральная прокуратура РФ, обвиняя Владимира Гусинского в крупном мошенничестве, по-прежнему требует его выдачи для проведения суда на родине. Адвокаты же настаивают на политической подоплеке дела, в частности, в связи с позицией средств массовой информации "Медиа-Моста". Эта позиция, как известно, по многим вопросам, будь то гибель атомохода "Курск" или война в Чечне, расходится с официальными заявлениями российских властей.

Наблюдатели полагают, что сегодня судебная коллегия вряд ли начнет рассмотрение дела о выдаче Гусинского по существу. Скорее всего, суд сможет решить лишь вопрос о дальнейшей мере пресечения. Владимир Гусинский либо останется в тюрьме до окончания рассмотрения его дела, либо будет вновь отпущен под домашний арест на виллу в Сотогранде.

Тем временем в Москве продолжаются выемки финансовых документов в компаниях, входящих в "Медиа-Мост".