Лента новостей
Китайские инвесторы начали переговоры о покупке доли в GV Gold Бизнес, 18:36 Премьер Франции после переговоров с Медведевым назвал санкции временными Политика, 18:35 РФПИ приостановил переговоры о покупке доли в Eurasia Drilling Бизнес, 18:31 В ПАСЕ представитель Украины прервал выступавшего на русском серба Политика, 18:28 ЦБ исключил потери банков из-за Системы быстрых платежей Финансы, 18:27 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 18:21 Турция объяснил необходимость С-400 недостаточной защитой со стороны НАТО Политика, 18:20 При столкновении двух истребителей в Германии погиб пилот Общество, 18:08 Лучшие бьюти-попутчики: как собрать правильную косметичку в путешествие Спецпроект РБК PINK, 17:58 Широков ответил на выдвижение Булыкина в кандидаты Мосгордумы Спорт, 17:56 Суд прекратил производство по иску Kinodanz к BadComedian Общество, 17:48 Голикова объяснила сообщения о сокращении бюджетных мест в вузах Общество, 17:23 СК показал видео ареста экс-главы департамента Минпромторга Общество, 17:20 ФСБ за год выявила более 50 членов ИГ на юге России Общество, 17:15
Экономика ,  
0 
Moody's улучшило прогноз по рейтингу Италии
Рейтинговое агентство Moody's Investors Service повысило прогноз по кредитному рейтингу Италии с "негативного" до "стабильного". Эксперты посчитали, что финансовая ситуация в стране улучшилась, а риски уменьшились. Об этом говорится в сообщении агентства.
Фото: AP

При этом Moody's подтвердило долгосрочный рейтинг Италии "Baa2" и краткосрочный рейтинг "Prime-2", отметив, что в этом году ожидает выравнивания соотношения долга к ВВП.

В сообщении агентства отмечается, что экономика Италии выросла за три месяца, начиная с декабря 2013г., что стало первым ежеквартальным приростом более чем за два года. Эксперты Moody's посчитали, что страна начала восстанавливаться после самой длинной за всю ее историю рецессии.

"Мы подчеркиваем, что перспективы роста являются довольно сдержанными", - сказал Дитмар Хорнунг, старший кредитный аналитик агентства из Франкфурта. При этом он отметил, что правительство Италии обрело большую финансовую мощь и устойчивость.

Стоит отметить, что премьер-министр Италии Энрико Летта подал в отставку накануне, 14 февраля. Правда в Moody's повышение рейтинга с отставкой Летты не связывают.