Лента новостей
Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 21:17, Политика Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями 21:08, Политика Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 20:36, Общество Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 19:59, Фотогалерея  В Крымском природном заповеднике вновь начался лесной пожар 19:55, Общество Металлурги обсудили «план Белоусова» с представителями других отраслей 19:53, Бизнес На «Обуховской» назвали причину взрыва на шахте 19:46, Общество Первый тур чемпионата Италии частично перенесен из-за трагедии в Генуе 19:27, Спорт Немецкий телеканал показал в эфире карту с Крымом в составе России 19:26, Общество ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 19:01, Потребрынок 
Инвесторы в ПИФы верят в светлое будущее рынка
Экономика, 15 фев 2011, 18:04
0
Инвесторы в ПИФы верят в светлое будущее рынка
В начале прошедшей недели (7-11 февраля) российский фондовый рынок демонстрировал снижение котировок, соответствующим общему настроению было поведение и основных паевых фондов.

В начале прошедшей недели (7-11 февраля) российский фондовый рынок демонстрировал снижение котировок, однако, в пятницу был зафиксирован существенный рост. Вопреки рынку в начале недели росли акции "Газпрома", на фоне роста цен на нефть хорошо чувствовали себя и бумаги всей нефтяной отрасли. Соответствующим общему настроению было поведение и основных паевых фондов. Большинство крупнейших фондов акций показали отрицательную динамику и не успели отыграть падение начала недели, даже несмотря на резкий рост в пятницу, который, согласно правилам доверительного управления фондами, будет учтен в котировках паев уже на текущей неделе.

Как отмечает директор управления финансового консультирования "Тройки Диалог" Григорий Седов, фонды облигаций показали положительную динамику и в очередной раз подтвердили звание защитного актива. "Клиентская активность была разнонаправленной. Важной тенденцией является то, что на фоне снижения рынка многие клиенты приходили в фонды с новыми средствами, демонстрируя наличие уверенности в рынке", - добавил Г.Седов.

По расчетам аналитика информационно-аналитического отдела УК "Трансфингруп" Вероники Равиной, в отраслевом разрезе за период с 7 по 11 февраля наименьшие потери понесли фонды телекоммуникационного сектора со средним снижением стоимости пая 0,51%. В среднем чуть лучше рынка завершили неделю ПИФы потребительского и финансового секторов, снижение стоимости их паев составило 2,16% и 2,42% соответственно. Нисходящая динамика котировок на рынке нефти оказала давление на цены бумаг компаний топливного сектора, что во многом обусловило снижение стоимости паев на 2,90%. Наибольшие потери по итогам недели зафиксировали ПИФы металлургического и электроэнергетического секторов: 4,80% и 3,13% стоимости пая соответственно. Согласно данным исследовательской фирмы EPFR, на минувшей неделе был зафиксирован приток капитала в фонды, специализирующиеся на инвестировании в акции российских компаний, который составил 267 млн долл. по сравнению с притоком 196 млн долл. неделей ранее, отметила специалист.

Аналитик Национального рейтингового агентства Максим Васин полагает, что при сохранении нестабильности на Ближнем Востоке нефть в Европе по-прежнему будет стоить дорого, а это означает, что, во-первых, сохранится интерес к российскому рынку со стороны зарубежных инвесторов, а во-вторых, спрос на акции будет в первую очередь сосредоточен в первом эшелоне и в бумагах наиболее ликвидных эмитентов из нефтегазового сектора. Инвесторам в паевые фонды этого сегмента пока явно рано фиксировать прибыль. С другой стороны, многие аналитики советуют на текущих уровнях повременить с покупкой активов и не входить в рынок до наступления полноценной коррекции, поскольку в ближайшие месяцы она неизбежна.

Эксперт обращает внимание на сохранение тенденции к разработке управляющими компаниями новых продуктов, рассчитанных на вложения в зарубежные активы. Линейка услуг управляющих компаний расширяется, и при текущей конъюнктуре спрос на такие услуги будет увеличиваться, полагает М.Васин. Ситуация с нетто-притоком средств в ПИФы в долгосрочной перспективе остается благоприятной и позволит в 2011г. рассчитывать на существенный рост притока по сравнению с предыдущим годом.





Департамент аналитической информации РБК
Внимание! Quote.rbc.ru обновил формат ленты комментариев!