Лента новостей
СМИ сообщили о 12 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуайдо 00:16, Политика Эксперты заявили о рекордном расслоении регионов по развитости СМИ 00:00, Политика Мадуро заявил о попытке оппозиции совершить государственный переворот 23 янв, 23:37, Политика США пригрозили Мадуро санкциями в случае применения насилия к оппозиции 23 янв, 23:30, Политика Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США 23 янв, 23:25, Политика Власти Петербурга решили законсервировать строящиеся станции метро 23 янв, 23:12, Общество Гуайдо признали президентом Венесуэлы пять стран Латинской Америки 23 янв, 23:01, Политика Россия обвинила Казахстан в нарушении таможенного пространства ЕАЭС 23 янв, 22:58, Общество Помпео потребовал от Мадуро передать власть лидеру оппозиции 23 янв, 22:17, Политика У главы полиции Чехова нашли боевой пистолет со сбитыми номерами 23 янв, 22:03, Общество Совет директоров Альфа-банка одобрил присоединение Балтийского банка 23 янв, 21:50, Бизнес Российские фигуристы заняли второе место в короткой программе на ЧЕ-2019 23 янв, 21:43, Спорт Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы президентом страны 23 янв, 21:42, Политика Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 23 янв, 21:40, Политика Экипаж сообщил подробности переговоров с угонщиком самолета из ХМАО 23 янв, 21:33, Общество Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро 23 янв, 21:17, Политика ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 23 янв, 21:11, Финансы Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 23 янв, 21:09, Экономика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 23 янв, 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 23 янв, 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 23 янв, 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 23 янв, 20:50, Политика Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 23 янв, 20:48, Общество Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 23 янв, 20:35, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 23 янв, 20:33, РБК и Philips
Инвесторы в ПИФы верят в светлое будущее рынка
Экономика, 15 фев 2011, 18:04
0
Инвесторы в ПИФы верят в светлое будущее рынка
В начале прошедшей недели (7-11 февраля) российский фондовый рынок демонстрировал снижение котировок, соответствующим общему настроению было поведение и основных паевых фондов.

В начале прошедшей недели (7-11 февраля) российский фондовый рынок демонстрировал снижение котировок, однако, в пятницу был зафиксирован существенный рост. Вопреки рынку в начале недели росли акции "Газпрома", на фоне роста цен на нефть хорошо чувствовали себя и бумаги всей нефтяной отрасли. Соответствующим общему настроению было поведение и основных паевых фондов. Большинство крупнейших фондов акций показали отрицательную динамику и не успели отыграть падение начала недели, даже несмотря на резкий рост в пятницу, который, согласно правилам доверительного управления фондами, будет учтен в котировках паев уже на текущей неделе.

Как отмечает директор управления финансового консультирования "Тройки Диалог" Григорий Седов, фонды облигаций показали положительную динамику и в очередной раз подтвердили звание защитного актива. "Клиентская активность была разнонаправленной. Важной тенденцией является то, что на фоне снижения рынка многие клиенты приходили в фонды с новыми средствами, демонстрируя наличие уверенности в рынке", - добавил Г.Седов.

По расчетам аналитика информационно-аналитического отдела УК "Трансфингруп" Вероники Равиной, в отраслевом разрезе за период с 7 по 11 февраля наименьшие потери понесли фонды телекоммуникационного сектора со средним снижением стоимости пая 0,51%. В среднем чуть лучше рынка завершили неделю ПИФы потребительского и финансового секторов, снижение стоимости их паев составило 2,16% и 2,42% соответственно. Нисходящая динамика котировок на рынке нефти оказала давление на цены бумаг компаний топливного сектора, что во многом обусловило снижение стоимости паев на 2,90%. Наибольшие потери по итогам недели зафиксировали ПИФы металлургического и электроэнергетического секторов: 4,80% и 3,13% стоимости пая соответственно. Согласно данным исследовательской фирмы EPFR, на минувшей неделе был зафиксирован приток капитала в фонды, специализирующиеся на инвестировании в акции российских компаний, который составил 267 млн долл. по сравнению с притоком 196 млн долл. неделей ранее, отметила специалист.

Аналитик Национального рейтингового агентства Максим Васин полагает, что при сохранении нестабильности на Ближнем Востоке нефть в Европе по-прежнему будет стоить дорого, а это означает, что, во-первых, сохранится интерес к российскому рынку со стороны зарубежных инвесторов, а во-вторых, спрос на акции будет в первую очередь сосредоточен в первом эшелоне и в бумагах наиболее ликвидных эмитентов из нефтегазового сектора. Инвесторам в паевые фонды этого сегмента пока явно рано фиксировать прибыль. С другой стороны, многие аналитики советуют на текущих уровнях повременить с покупкой активов и не входить в рынок до наступления полноценной коррекции, поскольку в ближайшие месяцы она неизбежна.

Эксперт обращает внимание на сохранение тенденции к разработке управляющими компаниями новых продуктов, рассчитанных на вложения в зарубежные активы. Линейка услуг управляющих компаний расширяется, и при текущей конъюнктуре спрос на такие услуги будет увеличиваться, полагает М.Васин. Ситуация с нетто-притоком средств в ПИФы в долгосрочной перспективе остается благоприятной и позволит в 2011г. рассчитывать на существенный рост притока по сравнению с предыдущим годом.





Департамент аналитической информации РБК
Внимание! Quote.rbc.ru обновил формат ленты комментариев!