Лента новостей
СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр 19:23, Политика «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах 18:58, Бизнес Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием 18:55, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто Золотая миля: самые дорогие улицы мира 18:37, Фотогалерея  Столешников переулок опустился в рейтинге самых дорогих улиц мира 18:36, Бизнес Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум 18:35, Технологии и медиа Фонд Сбербанка и экс-глава Disney вложились в стартап по анализу эмоций 18:30, Бизнес Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский «Горэлектротранс» 18:21, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:21, РБК и Открытие Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение 18:18, Экономика Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес 5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт
Инфляция в Китае ускорилась до 4,9%, но оказалась ниже прогнозов
Экономика, 15 фев 2011, 11:39
0
Инфляция в Китае ускорилась до 4,9%, но оказалась ниже прогнозов
Январская инфляция в Китае выросла до 4,9% в годовом исчислении, но оказалась ниже прогнозов. Эксперты, опрошенные агентством Reuters, в среднем ожидали роста потребительских цен на 5,3% после увеличения на 4,6% по итогам декабря.

Правда, участники рынка добавляют, что инфляционные риски в КНР по-прежнему высоки и в этой связи Народный Банк Китая будет вынужден придерживаться курса на ужесточение кредитно-денежной политики.

В частности, одним из признаков увеличения ценового давления стал тот факт, что показатель базовой инфляции, куда не входят волатильные цены на продовольствие, подскочил в январе до 2,6% в годовом исчислении с 2,1% месяцем ранее. Кроме того, в прошлом месяце на 6,6% выросли цены производителей, ускорившись по сравнению с повышением на 5,9% в декабре.

В обнародованном сегодня пресс-релизе национальное бюро статистики объявило о серьезных изменениях в способе, которым рассчитывает инфляцию потребительских цен. В новой корзине CPI большую часть теперь занимают показатели жилищного рынка, а доля цен на продукты питания значительно сокращена.

Многие участники рынка ожидали, что эта коррекция, проводимая раз в пять лет, снизит уровень инфляции, но статистическое бюро сообщило, что в результате изменений январская оценка увеличилась на 0,024 процентных пункта. "Ожидается, что февральский уровень инфляции составит 5,2%. Если он будет намного ниже этого показателя, мы сможем сделать вывод, что инфляция в Китае фундаментально изменилась", - отмечает эксперт Essence Securities Гао Шаньвэнь.

В свою очередь аналитик Forecast PTE Кони Цэ говорит, что рынок приветствовал более низкий, чем ожидалось, CPI. "Однако январский уровень инфляции нужно воспринимать с осторожностью, поскольку последние индикаторы и события все же говорят о том, что риски ускорения инфляции сохраняются", - резюмировала эксперт.