Лента новостей
Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика СМИ узнали о страхе стран ЕС перед США из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика
Германия не хочет создавать фонд для помощи Греции
Экономика, 15 фев 2010, 17:57
0
Германия не хочет создавать фонд для помощи Греции
Германия не поддерживает идею создания специального фонда для помощи странам, испытывающим проблемы с бюджетными дефицитами, такими как Греция. Как заявил представитель немецкого Минфина Михаэль Оффер, у Афин нет другой альтернативы, кроме решительных мер бюджетной экономии, сколь бы болезненными и тяжелыми ни были эти меры, передает Associated Press.

М.Оффер также усомнился в способности Международного валютного фонда (МВФ) прийти на помощь Греции. "Техническую поддержку фонд оказать может, но вряд ли с его стороны последует финансовая помощь", - подчеркнул представитель Министерства финансов Германии.

Здесь стоит добавить, что в Брюсселе сегодня проходит встреча министров финансов стран-участниц зоны евро. На повестке дня – проблемы Греции, обремененной огромными долгами и рекордным дефицитом бюджета. По неофициальным данным, участники встречи намерены рассмотреть рекомендации ЕЦБ, выдвинутые в отношении кризисного южноевропейского государства.

По сообщению ряда немецких СМИ, Европейский Центробанк выступает за более радикальные меры по сокращению бюджетного дефицита Греции, в частности за дополнительные налоги.

Дефицит бюджета Греции достиг по итогам минувшего года отметки в 12,7% от ВВП страны, тогда как базовые соглашения еврозоны предполагают, что бюджетные дефициты стран-участниц валютного союза не должны превышать 3% ВВП.

Кроме того, Греция находится под огнем критики за фальсификацию бюджетной статистики в прошлом году. С приходом к власти нового правительства осенью прошлого года неожиданно выяснилось, что дефицит государственного бюджета Греции по итогам года составит втрое больше, чем заявлялось ранее.

На минувшей неделе лидеры Евросоюза, собиравшиеся в Брюсселе для обсуждения Греции, ограничились словами моральной поддержки, указав, что помощь Афинам будет оказана только в том случае, если на кону будет стоять финансовая стабильность еврозоны в целом.

Аналитики рассматривают несколько возможных сценариев участия европейских правительств в судьбе Греции. Например, казначейства стран еврозоны могли бы в случае необходимости предоставить Греции бридж-финансирование из наличных резервов, которые они поддерживают для краткосрочного межправительственного кредитования.

Европейский союз в целом или отдельные страны (такие как Франция или Германия) от лица блока могли бы напрямую предоставить Греции экстренный кредит. Из более маргинальных сценариев называются выпуск единых обязательства еврозоны, вмешательство МВФ и ограничения "сверху" на торговлю кредитными дефолтными свопами (CDS) на суверенный долг.