Лента новостей
Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 16 фев, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 16 фев, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 16 фев, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 16 фев, 19:50
Экономика ,  
0 
Д.Медведев утвердил беспошлинную поставку нефти в Белоруссию

Президент России Дмитрий Медведев утвердил ратификацию протокола о беспошлинной поставке нефти в Белоруссию для внутреннего потребления, подписав соответствующий федеральный закон. Ранее закон приняла Государственная дума и одобрил Совет Федерации.

Поправки в законодательство пришлось вносить в связи с истечением 31 декабря 2009г. срока применения коэффициента при расчете ставок вывозной таможенной пошлины на сырую нефть, установленного соглашением.

Изменения предусматривают, что таможенной пошлиной не облагается нефть сырая, транспортируемая из России по заявкам компетентного органа Белоруссии, исходя из годового объема внутреннего потребления российской нефти, определяемого компетентными органами сторон. На 2010г. объем нефти установлен в размере 6,3 млн т. Размер вывозной таможенной пошлины на нефть сырую, вывозимую из России сверх объема российской нефти, поставляемой в беспошлинном режиме, определяется исходя из ставок, установленных в соответствии с законодательством РФ.

Протокол о внесении изменений в соглашение между правительством Республики Беларусь и правительством России о мерах по урегулированию торгово-экономического сотрудничества в области экспорта нефти и нефтепродуктов был подписан в Москве 27 января 2010г.