Лента новостей
ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 24 июн, 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 24 июн, 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 24 июн, 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 24 июн, 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 24 июн, 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 24 июн, 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 24 июн, 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 24 июн, 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 24 июн, 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 24 июн, 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 24 июн, 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 24 июн, 18:44, Политика
ОЭСР: Женщины в РФ должны выходить на пенсию одновременно с мужчинами
Экономика, 15 янв 2014, 12:19
0
ОЭСР: Женщины в РФ должны выходить на пенсию одновременно с мужчинами
В рамках укрепления макроэкономической политики властям России необходимо сокращать расходы, связанные с фактором старения населения, говорится в опубликованном сегодня докладе Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), посвященном исследованию экономики Российской Федерации.
Фото: ИТАР-ТАСС

Среди прочего предлагается повысить возраст выхода на пенсию у женщин, уравняв их с мужчинами, а, учитывая растущую среднюю продолжительность жизни, повысить пенсионный возраст в целом.

Среди основных долгосрочных задач российской экономики ОЭСР выделяет необходимость сокращения зависимости от неустойчивых прибылей, источником которых являются энергоресурсы страны, и обеспечение сбалансированного, устойчивого и всеобъемлющего экономического роста.

Для достижения поставленных задач, по мнению экспертов ОЭСР, России необходимы существенное улучшение бизнес-климата, увеличение инвестиций в инфраструктуру, человеческие ресурсы и инновации. Среди мер, которые представляются как наиболее важные, но и наиболее трудные в реализации, выделяются проведение структурных реформ, способствующих улучшению бизнес-климата, углубление "силы закона", которая позволит противостоять коррупции.

Аналитики ОЭСР особо отметили обширную роль государства в российской экономике. Госкомпании занимают лидирующие позиции в ряде важнейших секторов экономики, в том числе в банковском, транспортном и энергетическом. Их привилегированная позиция имеет негативные последствия для экономики, так как усложняет возможность входа на рынок, душит конкуренцию, снижая эффективность.

В рамках стабилизации и установления здорового бизнес-климата рекомендуется продолжать борьбу с коррупцией, в том числе и в судебной системе, стремясь к исключению возможности политического вмешательства в рассмотрение дел, сокращение административных барьеров и расширение федеральных инициатив на региональном и местном уровнях. Также рекомендуется ускорить приватизацию банков и иных предприятий, находящихся в госсобственности, и усилить положительные последствия вступления страны в ВТО. Также рекомендуется решить проблему пробок в транспортном секторе - как за счет улучшения инфраструктуры, так и посредством углубления конкуренции в транспортном секторе и эффективности управления.

Среди прочих рекомендаций - увеличение финансирования образования, особенно в бедных районах, на фоне продолжающейся реализации структурных изменений образовательных учреждений, а также рост финансирования инноваций и новых технологий, в особенности тех, что связаны с эффективным энергоиспользованием.