Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Суд Гватемалы отменил приговор семье из России за подделку документов 07:21, Общество Ким Чен Ын привез главе Южной Кореи лапшу нэнмён 06:33, Политика Крупный пожар произошел на лесозаготовительной базе в Приморском крае 05:58, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 05:42, РБК и Brother США приветствовали «историческую» встречу глав Северной и Южной Корей 05:37, Политика Генпрокурор США отклонил идею назначения второго спецпрокурора 05:27, Политика Минздрав заявил о снижении потребления алкоголя в России на 40% 04:56, Общество Минобороны за неделю перехватило 10 самолетов-разведчиков у границ России 04:16, Политика Лидеры двух Корей начали переговоры в демилитаризованной зоне 03:50, Политика СМИ узнали о планах Трампа встретиться с Елизаветой II в Британии 03:36, Политика Мадуро договорился с Панамой возобновить авиасообщение и вернуть послов 02:59, Политика Мэттис призвал Россию помочь найти пути к стабильности на Ближнем Востоке 02:39, Политика Главы Северной и Южной Корей выехали к месту проведения переговоров 02:32, Политика Минфин Армении заявил о позитивной реакции стран на отставку Саргсяна 01:57, Экономика Ким Чен Ын выехал из Пхеньяна на встречу с президентом Южной Кореи 01:15, Политика Матвиенко посчитала невозможной замену депутатов на роботов 01:10, Политика Белый дом опубликовал фотографии тайной встречи Помпео с Ким Чен Ыном 00:43, Политика Джина Хаспел официально стала первой женщиной во главе ЦРУ 00:36, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:34, РБК и Билайн Ночная репетиция Парада Победы в Москве. Фоторепортаж 00:08, Фотогалерея  «Атлетико» в меньшинстве ушел от поражения в матче с «Арсеналом» 00:04, Спорт Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы 26 апр, 23:52, Политика Гран-при юбилейного ММКФ достался фильму о священной птице в Якутии 26 апр, 23:49, Общество Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 26 апр, 23:31, Политика Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 26 апр, 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 26 апр, 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 26 апр, 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 26 апр, 22:30, Бизнес
Подъем на бирже сменился падением
Экономика, 15 янв 2013, 01:00
0
Подъем на бирже сменился падением
Торги на российском рынке акций начались сегодня снижением ведущих фондовых индексов. По состоянию на 10:10 мск индекс ММВБ опустился на 0,27% - до 1524,4 пункта. Индекс РТС снизился до отметки 1587,04 пункта, что на 0,2% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня.
Фото: РБК

По мнению экспертов ИГ "Норд-Капитал", внешний фон сегодня можно охарактеризовать как умеренно негативный. В свою очередь аналитик ГК "АЛОР" Наталья Лесина отмечает, что накануне на российском рынке сформировалась волна роста, которая из-за отрицательной динамики фьючерсов на американские индексы может смениться умеренной коррекцией.

Аналитики ИГ "АТОН" предупреждают, что поводов для значительных движений рынка все еще нет, однако как российские, так и зарубежные площадки находятся под опасностью начала коррекционного снижения при поступлении негативных сигналов.

По мнению аналитиков МФЦ, в России ключевым событием этой недели станет сегодняшнее заседание ЦБ РФ, на котором может быть поднят вопрос о снижении ставок.

"Если такое решение будет принято, рынок получит дополнительный приток ликвидности, что поддержит котировки на фондовом рынке. Именно это событие для российского финансового рынка сейчас является основным. Если даже мировой рынок будет нейтральным (а пока мы видим перспективы положительной динамики), то у нас есть возможность опираться на долгожданную ликвидность. Если ставки ЦБ РФ будут снижены, это вызовет дополнительный локальный всплеск на финансовых рынках", - отмечают эксперты.

Фондовые торги в США 14 января 2013г. завершились понижением большинства ведущих индексов. Американские трейдеры продолжают сдерживать активность в преддверии публикации финансовых результатов многих компаний на этой неделе.

"В течение сессии не поступило никаких новостей, которые могли бы прояснить ситуацию в отношении долгового вопроса в США. Президент Б.Обама высказался о готовности принять самостоятельное решение по повышению лимита госдолга, а глава ФРС Б.Бернанке заострил внимание на важности данной проблемы. Напряженность вокруг долгового вопроса может нарастать с каждым днем, поскольку дефолт в США может наступить уже в середине февраля. Таким образом, остается совсем немного времени на выработку решения", - отмечает аналитик ГК "АЛОР" Наталья Лесина.

По итогам торгов 14 января с.г. индекс Dow Jones повысился на 0,14% - до 18,89 пункта, индекс S&P отступил на 0,09% - до 1470,68 пункта, а индекс Nasdaq опустился на 0,26% - до 3117,50 пункта.

Фондовые торги в Европе 14 января 2013г. завершились снижением основных индексов.

"Пыл европейских инвесторов вчера охладили слабые данные по объему промышленного производства в еврозоне в ноябре, который неожиданно снизился, хотя рынок ждал увеличения этого показателя. Снижение объема промпроизводства в еврозоне отмечается уже третий месяц подряд и свидетельствует о том, что выздоровления европейской экономики еще не произошло", - отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона сегодня меняются разнонаправленно. Японский индекс Nikkei по данным на 10:00 мск вырос на 0,48%, гонконгский Hang Seng опустился на 0,27%, а китайский Shanghai Composite снизился на 0,45%.

Котировки фьючерсов на черное золото вновь выросли. Официальная цена нефти WTI на бирже в Нью-Йорке по итогам торгов 14 января 2013г. поднялась на 0,58 долл. и составила 94,14 долл./барр. Официальная цена нефти Brent по итогам торгов 14 января 2013г. выросла на 1,24 долл. и составила 111,88 долл./барр.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки WTI c поставкой в феврале теряют 0,34%, торгуясь на уровне $93,82 за баррель, в то время как на нефть марки Brent снижаются на 0,25%, торгуясь на уровне 111,6 долл. за баррель.

"С технической точки зрения цены на марку WTI вчера предприняли попытку выхода за пределы "боковика" 93-94 долл., способность закрепиться выше верхней границы которого позволила бы рассчитывать на движение в район 95,5 долл. Повышение котировок на данный момент, однако, затрудняется их перекупленностью. Из важных для нефтяного рынка событий в ближайшие дни можно отметить ежемесячный отчет ОПЕК и публикацию данных Министерства энергетики США о недельном изменении запасов нефти и нефтепродуктов, которые состоятся завтра", - отмечают эксперты ИГ "АТОН".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.