Лента новостей
«Assassin's Creed Одиссея»: игра по законам греческого театра 12:10, Партнерский материал Деньги под дворниками: мошенники придумали новый способ обмана 12:00, Авто Bloomberg рассказал о готовности Абрамовича продать «Челси» за £3 млрд 11:59, Бизнес Сколько будет дешеветь биткоин: курс монеты опустился до $6,4 тыс. 11:57, Крипто Грудинин подал иск против ВГТРК на 1 руб. из-за сюжета о разводе 11:57, Общество Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 11:52, РБК и FW Raiffeisen Зачем ученые исследуют человеческий мозг и что знают о нем на самом деле 11:52, Стиль Как прошла церемония вручения наград FIFA The Best 11:51, Спорт  В Москве начался отопительный сезон 11:48, Общество Думский мандат Кобзона передадут депутату заксобрания Иркутской области 11:41, Политика Самые продаваемые электрокары 2018 11:36, Партнерский материал СК возбудил дело после обстрела Донбасса с беспилотника 11:34, Политика Умница Уилл Смит: за что мы любим актера и музыканта 11:34, Стиль Fitch оценил потенциальные проблемы российских банков в 4 трлн руб. 11:31, Финансы Новый глава Владимирской области посоветовал Орловой уехать из региона 11:30, Политика В Москве отказались от услуг частных эвакуаторов 11:27, Общество В Думу внесли законопроект о безвизовом въезде для болельщиков Евро-2020 11:23, Общество Госдума ввела уголовное наказание за увольнение предпенсионеров 11:16, Общество МИД назвал дату расторжения договора о дружбе с Украиной 11:13, Политика Зачем юристам LegalTech и как заработать на продажах в этой сфере 11:03, Партнерский материал Суд оштрафовал главу «Нафтогаза» за отказ предоставить данные о премиях 11:02, Бизнес Кто управляет криптовалютами: стоимость биткоина зависит от новостей 10:49, Крипто National Geographic смоделировал последние минуты полета пропавшего MH370 10:46, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:28, РБК и Сбербанк Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной 10:27, Экономика Прогноз дня: как конфликт между США и КНР может пойти на пользу России 10:20, Quote В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink
Подъем на бирже сменился падением
Экономика, 15 янв 2013, 01:00
0
Подъем на бирже сменился падением
Торги на российском рынке акций начались сегодня снижением ведущих фондовых индексов. По состоянию на 10:10 мск индекс ММВБ опустился на 0,27% - до 1524,4 пункта. Индекс РТС снизился до отметки 1587,04 пункта, что на 0,2% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня.
Фото: РБК

По мнению экспертов ИГ "Норд-Капитал", внешний фон сегодня можно охарактеризовать как умеренно негативный. В свою очередь аналитик ГК "АЛОР" Наталья Лесина отмечает, что накануне на российском рынке сформировалась волна роста, которая из-за отрицательной динамики фьючерсов на американские индексы может смениться умеренной коррекцией.

Аналитики ИГ "АТОН" предупреждают, что поводов для значительных движений рынка все еще нет, однако как российские, так и зарубежные площадки находятся под опасностью начала коррекционного снижения при поступлении негативных сигналов.

По мнению аналитиков МФЦ, в России ключевым событием этой недели станет сегодняшнее заседание ЦБ РФ, на котором может быть поднят вопрос о снижении ставок.

"Если такое решение будет принято, рынок получит дополнительный приток ликвидности, что поддержит котировки на фондовом рынке. Именно это событие для российского финансового рынка сейчас является основным. Если даже мировой рынок будет нейтральным (а пока мы видим перспективы положительной динамики), то у нас есть возможность опираться на долгожданную ликвидность. Если ставки ЦБ РФ будут снижены, это вызовет дополнительный локальный всплеск на финансовых рынках", - отмечают эксперты.

Фондовые торги в США 14 января 2013г. завершились понижением большинства ведущих индексов. Американские трейдеры продолжают сдерживать активность в преддверии публикации финансовых результатов многих компаний на этой неделе.

"В течение сессии не поступило никаких новостей, которые могли бы прояснить ситуацию в отношении долгового вопроса в США. Президент Б.Обама высказался о готовности принять самостоятельное решение по повышению лимита госдолга, а глава ФРС Б.Бернанке заострил внимание на важности данной проблемы. Напряженность вокруг долгового вопроса может нарастать с каждым днем, поскольку дефолт в США может наступить уже в середине февраля. Таким образом, остается совсем немного времени на выработку решения", - отмечает аналитик ГК "АЛОР" Наталья Лесина.

По итогам торгов 14 января с.г. индекс Dow Jones повысился на 0,14% - до 18,89 пункта, индекс S&P отступил на 0,09% - до 1470,68 пункта, а индекс Nasdaq опустился на 0,26% - до 3117,50 пункта.

Фондовые торги в Европе 14 января 2013г. завершились снижением основных индексов.

"Пыл европейских инвесторов вчера охладили слабые данные по объему промышленного производства в еврозоне в ноябре, который неожиданно снизился, хотя рынок ждал увеличения этого показателя. Снижение объема промпроизводства в еврозоне отмечается уже третий месяц подряд и свидетельствует о том, что выздоровления европейской экономики еще не произошло", - отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона сегодня меняются разнонаправленно. Японский индекс Nikkei по данным на 10:00 мск вырос на 0,48%, гонконгский Hang Seng опустился на 0,27%, а китайский Shanghai Composite снизился на 0,45%.

Котировки фьючерсов на черное золото вновь выросли. Официальная цена нефти WTI на бирже в Нью-Йорке по итогам торгов 14 января 2013г. поднялась на 0,58 долл. и составила 94,14 долл./барр. Официальная цена нефти Brent по итогам торгов 14 января 2013г. выросла на 1,24 долл. и составила 111,88 долл./барр.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки WTI c поставкой в феврале теряют 0,34%, торгуясь на уровне $93,82 за баррель, в то время как на нефть марки Brent снижаются на 0,25%, торгуясь на уровне 111,6 долл. за баррель.

"С технической точки зрения цены на марку WTI вчера предприняли попытку выхода за пределы "боковика" 93-94 долл., способность закрепиться выше верхней границы которого позволила бы рассчитывать на движение в район 95,5 долл. Повышение котировок на данный момент, однако, затрудняется их перекупленностью. Из важных для нефтяного рынка событий в ближайшие дни можно отметить ежемесячный отчет ОПЕК и публикацию данных Министерства энергетики США о недельном изменении запасов нефти и нефтепродуктов, которые состоятся завтра", - отмечают эксперты ИГ "АТОН".