Лента новостей
Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41 Развитие Сергиева Посада до международного уровня оценили в ₽140 млрд Политика, 08:30 В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16 Налоговая нагрузка на российскую экономику выросла в 2018 году Экономика, 08:00 Почему налоговая нагрузка в России продолжает расти Pro, 08:00 Уйти от ИT: в какие нецифровые стартапы готовы вкладывать инвесторы Pro, 07:44 Умер актер из «Зачарованных» Билли Драго Общество, 07:41 В России создадут новый плавающий танк на базе самоходной пушки «Спрут» Политика, 07:35 Банк «Открытие» впервые выйдет на долговой рынок после санации Финансы, 07:30
Экономика ,  
0 
Власти Франции: Понижение рейтинга не застало нас врасплох
Решение агентства Standart & Poor's понизить рейтинг Франции не стало неожиданностью для французских властей. Об этом заявил премьер-министр страны Франсуа Фийон, передает Би-би-си.
Фото: AP

Премьер-министр Франции отметил, что, несмотря на то, что решение о понижении рейтинга Standart & Poor's приняло в неудачное время, эта новость не застала руководство страны врасплох.

Глава французского правительства призвал граждан не поддаваться панике и сообщил, что правительство продолжит проведение финансовых реформ в соответствии с намеченными ранее планами.

"Не следует недооценивать данное решение S&P, но не следует и драматизировать его", - заявил Ф.Фийон. "Мы ожидали данного решения, хотя оно и было сделано в неудачное время", - отметил он.

По словам премьер-министра, Франция продолжит политику сокращения расходов и уменьшения дефицита бюджета.

Ранее международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Франции на одну ступень - с уровня ААА до АА+.