Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД предупредил россиян об эпидемии кори на крупнейшем острове Фиджи Общество, 22:53 Песков назвал Россию «островком стабильности в океане турбулентности» Политика, 22:44 Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 22:29 В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 22:24 Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» Общество, 22:04 Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА Спорт, 21:48 Теннисист Медведев выиграл выставочный турнир в Саудовской Аравии Спорт, 21:44 КНДР заявила о необходимости испытаний для защиты от ядерной угрозы США Политика, 21:36 ФРГ обвинила Россию в манипуляциях по делу Хангошвили «задним числом» Политика, 21:30 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 21:28 «Барселона» сыграла вничью с «Реал Сосьедадом» в чемпионате Испании Спорт, 21:12 Главе Минобрнауки подарили дэйбиир из волос мамонта Общество, 21:06 «Челси» потерпел четвертое поражение в пяти матчах чемпионата Англии Спорт, 20:50 Просто и невероятно вкусно: паста без глютена с рагу из утки. Видеорецепт РБК Стиль и Barilla, 20:37
Экономика ,  
0 
ФРС США сохранила базовую ставку в диапазоне 0-0,25%
Федеральная резервная система США приняла решение сохранить ключевую учетную ставку в диапазоне 0-0,25% годовых. Об этом говорится в сообщении ФРС, распространенном по итогам завершившегося сегодня заседания комитета по операциям на открытом рынке (FOMC).
Фото: AP

Это решение прогнозировалось большинством аналитиков. В соответствии с текущей оценкой уровня инфляции и темпов роста экономики, размер базовой учетной ставки сохранится до середины 2013г.

В сообщении отмечается, что на данный момент экономика США показывает умеренный рост, несмотря на очевидное замедление общих темпов роста мировой экономики.

Показатели указывают на некоторое улучшение общих условий на рынке труда, однако уровень безработицы остается достаточно высоким. Инвестиции в развитие бизнеса делаются недостаточно оперативно, наблюдается застой и в жилищном секторе. При этом прогнозируемый уровень инфляции остается стабильным, так как темп роста инфляции замедлился по сравнению с предыдущими показателями.

Для поддержания восстановления экономики и борьбы с инфляцией комитет в рамках решения, принятого в сентябре с.г., будет увеличивать средний срок погашения своих бумаг. Наряду с этим продолжится пересмотр долговых активов с переводом их из государственных ценных бумаг в ипотечные ценные бумаги с последующей пролонгацией и продажей на аукционе.

В сообщении ФРС подчеркивается, что основной задачей комитета остается обеспечение максимальной занятости и ценовой стабильности.