Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Бразилии поставили рекорд по числу заболевших коронавирусом Общество, 06:06 СКР начал проверку работы санатория Управделами президента Общество, 06:00 Как приятно начать день РБК и «Галс», 05:59 МВД запустило систему распознавания силуэтов людей и машин Общество, 05:54 Минэкологии Украины заявило об угрозе опустынивания земель в стране Общество, 05:37 В МВД назвали шесть основных видов телефонного мошенничества Общество, 05:19 На юге Москвы остановили распространение огня на загоревшемся складе Общество, 05:14 Трамп обвинил КНР в уничтожении улик распространения COVID из лаборатории Политика, 05:01 Киев внес Киркорова в список «представляющих угрозу нацбезопасности» лиц Политика, 04:33 В Госдепе заявили о последствиях «вмешательства» России в дела Ливии Политика, 04:10 Бритни Спирс попросила суд отменить над ней опекунство Общество, 04:06 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 03:45 В Белоруссии потушили пожар на Лукомльской ГРЭС Общество, 03:37 ВОЗ изменила позицию по вакцинации детей от COVID-19 Общество, 03:20
Экономика ,  
0 

ФРС США сохранила базовую ставку в диапазоне 0-0,25%

Федеральная резервная система США приняла решение сохранить ключевую учетную ставку в диапазоне 0-0,25% годовых. Об этом говорится в сообщении ФРС, распространенном по итогам завершившегося сегодня заседания комитета по операциям на открытом рынке (FOMC).
Фото: AP
Фото: AP

Это решение прогнозировалось большинством аналитиков. В соответствии с текущей оценкой уровня инфляции и темпов роста экономики, размер базовой учетной ставки сохранится до середины 2013г.

В сообщении отмечается, что на данный момент экономика США показывает умеренный рост, несмотря на очевидное замедление общих темпов роста мировой экономики.

Показатели указывают на некоторое улучшение общих условий на рынке труда, однако уровень безработицы остается достаточно высоким. Инвестиции в развитие бизнеса делаются недостаточно оперативно, наблюдается застой и в жилищном секторе. При этом прогнозируемый уровень инфляции остается стабильным, так как темп роста инфляции замедлился по сравнению с предыдущими показателями.

Для поддержания восстановления экономики и борьбы с инфляцией комитет в рамках решения, принятого в сентябре с.г., будет увеличивать средний срок погашения своих бумаг. Наряду с этим продолжится пересмотр долговых активов с переводом их из государственных ценных бумаг в ипотечные ценные бумаги с последующей пролонгацией и продажей на аукционе.

В сообщении ФРС подчеркивается, что основной задачей комитета остается обеспечение максимальной занятости и ценовой стабильности.