Лента новостей
Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung
ФРС США сохранила базовую ставку в диапазоне 0-0,25%
Экономика, 14 дек 2011, 01:05
0
ФРС США сохранила базовую ставку в диапазоне 0-0,25%
Федеральная резервная система США приняла решение сохранить ключевую учетную ставку в диапазоне 0-0,25% годовых. Об этом говорится в сообщении ФРС, распространенном по итогам завершившегося сегодня заседания комитета по операциям на открытом рынке (FOMC).
Фото: AP

Это решение прогнозировалось большинством аналитиков. В соответствии с текущей оценкой уровня инфляции и темпов роста экономики, размер базовой учетной ставки сохранится до середины 2013г.

В сообщении отмечается, что на данный момент экономика США показывает умеренный рост, несмотря на очевидное замедление общих темпов роста мировой экономики.

Показатели указывают на некоторое улучшение общих условий на рынке труда, однако уровень безработицы остается достаточно высоким. Инвестиции в развитие бизнеса делаются недостаточно оперативно, наблюдается застой и в жилищном секторе. При этом прогнозируемый уровень инфляции остается стабильным, так как темп роста инфляции замедлился по сравнению с предыдущими показателями.

Для поддержания восстановления экономики и борьбы с инфляцией комитет в рамках решения, принятого в сентябре с.г., будет увеличивать средний срок погашения своих бумаг. Наряду с этим продолжится пересмотр долговых активов с переводом их из государственных ценных бумаг в ипотечные ценные бумаги с последующей пролонгацией и продажей на аукционе.

В сообщении ФРС подчеркивается, что основной задачей комитета остается обеспечение максимальной занятости и ценовой стабильности.