Лента новостей
Как Ripple стал второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаша 17:28, Общество Суд Киева разрешил начать заочное расследование в отношении Жириновского 17:21, Политика Как выглядят квартиры, которые продаются за 1 млрд руб. 17:10, Недвижимость Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество
BP продает активы в Пакистане гонконгской UEG за $775 млн
Экономика, 14 дек 2010, 16:25
0
BP продает активы в Пакистане гонконгской UEG за $775 млн
Британская нефтяная компания BP достигла соглашения по продаже практически всех своих нефтегазовых активов в Пакистане гонконгской инвестиционной группе United Energy Group Limited (UEG) за 775 млн долл.

Как сообщается, UEG выплатит всю сумму денежными средствами. Об этом говорится в опубликованных сегодня материалах британской компании. В ВР также отметили, что продаже подлежат 9 добывающих и разведочных блоков в пакистанской провинции Синд, а также 4 разведочных блока на шельфе в Аравийском море.

В настоящее время данные активы принадлежат сразу нескольким "дочкам" британской компании - BP Pakistan Exploration and Production, BP Pakistan и BP Exploration Alpha. Объем добываемого BP на данных месторождениях сырья достигает 35 тыс. барр. нефтяного эквивалента в день. Завершение транзакции намечено на I полугодие 2011г.

В материалах BP также отмечается, что сегодняшнее соглашение с гонконгской инвестиционной компанией является частью масштабной программы распродажи бизнеса британского нефтяного гиганта, объявленной еще в июле. Тогда британская компания обязалась выручить за счет "сбрасываемых" активов около 30 млрд долл. Не считая оглашенных сегодня соглашений, данная цифра уже достигла отметки в 21 млрд долл. При этом продажа пакистанских блоков, согласно материалам компании, послужит увеличению запасов ликвидности BP.

BP распродает активы для возмещения действительных и потенциальных расходов по аварии в Мексиканском заливе. Последняя сделка состоялась в конце октября, когда BP достигла договоренности по продаже долей в четырех нефтегазовых месторождениях на шельфе Мексиканского залива японской Marubeni Oil and Gas за 650 млн долл.

После аварии, произошедшей в апреле этого года, рыночная капитализация британской корпорации упала примерно на 40%. В конце июля BP сообщила о чистых убытках за II квартал в размере 17 млрд долл., которые объясняются тем, что за отчетный период компания зарезервировала на будущие расходы в связи с нефтяной катастрофой около 30 млрд долл.

Экологическая катастрофа у побережья США началась 20 апреля со взрыва метана на буровой платформе Deepwater Horizon, находившейся под управлением BP. В результате ЧП погибли 11 рабочих. Спустя два дня платформа затонула, а из поврежденной скважины на глубине 1,5 км начала вытекать нефть. В середине июля утечку удалось остановить, однако за время аварии в воды Мексиканского залива вылилось около 5 млн барр. нефти.

По данным правительственных экспертов США, около 74% вылившейся нефти удалено из экосистемы путем сбора ее с поверхности воды и на побережье, а также благодаря природным факторам. По последним данным, расходы британской BP, понесенные в связи с аварией, уже превысили отметку 11 млрд долл. По оценкам аналитиков, авария в конечном счете обойдется BP в десятки миллиардов долларов.