Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 21:58, Политика В Балашихе произошел пожар на литейно-механическом заводе 21:57, Общество Как прошло закрытие Московского международного кинофестиваля 21:56, Фотогалерея  Помпео приступил к обязанностям главы Госдепа США 21:54, Общество Одна из крупнейших МФО объявила технический дефолт по облигациям 21:41, Финансы Проезд военной техники перед ночной репетицией парада Победы. Фотогалерея 21:34, Фотогалерея  Дуров ответил на слова ФСБ об использовании Telegram при взрыве в метро 21:28, Общество Не на «Пятерочку»: почему упала прибыль крупнейшего в России ретейлера 21:26, Бизнес Российские хоккеисты проиграли четвертый матч подряд после ухода Знарка 21:24, Спорт Глава Пентагона заявил об усилении борьбы с ИГ в Сирии 21:23, Общество Армен Джигарханян пришел в себя после комы 21:13, Общество ЦБ выявил в АТБ «финансовую пирамиду» по продаже векселей населению 21:05, Финансы «Газпром» заявил об обесценении активов в Европе и Ираке на 50 млрд руб. 21:04, Бизнес Мэрия рассмотрит предложение о митинге Навального на проспекте Сахарова 21:02, Политика Михаил Прохоров подаст в суд на ФБК из-за расследования о вилле Хлопонина 20:58, Бизнес Глава горизбиркома Севастополя уволился из-за угрозы недоверия ЦИК 20:47, Политика Лидер протеста в Армении выдвинул условия начала переговоров с властью 20:41, Политика ФСБ заявила о задержании 26 боевиков за четыре дня 20:30, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20:30, РБК и Билайн В результате взрыва на НПЗ в США пострадали минимум 20 человек 20:21, Общество Москва встала в пробках из-за репетиции парада Победы 20:17, Общество Армен Джигарханян впал в кому 20:12, Общество Ректор ИТМО пожаловался Клименко на Роскомнадзор 20:10, Общество Тренер биатлонистки Моисеевой отверг обвинения в домогательствах 20:08, Общество В принадлежащем Дмитрию Фирташу порту в Николаеве прошли обыски 20:05, Общество Сенат США утвердил Майка Помпео на посту госсекретаря 20:04, Политика Путин сообщил о создании молодыми специалистами мощнейшей ударной системы 19:44, Технологии и медиа На Украине вузы переименовали в заведения высшего образования 19:38, Политика
BP продает активы в Пакистане гонконгской UEG за $775 млн
Экономика, 14 дек 2010, 16:25
0
BP продает активы в Пакистане гонконгской UEG за $775 млн
Британская нефтяная компания BP достигла соглашения по продаже практически всех своих нефтегазовых активов в Пакистане гонконгской инвестиционной группе United Energy Group Limited (UEG) за 775 млн долл.

Как сообщается, UEG выплатит всю сумму денежными средствами. Об этом говорится в опубликованных сегодня материалах британской компании. В ВР также отметили, что продаже подлежат 9 добывающих и разведочных блоков в пакистанской провинции Синд, а также 4 разведочных блока на шельфе в Аравийском море.

В настоящее время данные активы принадлежат сразу нескольким "дочкам" британской компании - BP Pakistan Exploration and Production, BP Pakistan и BP Exploration Alpha. Объем добываемого BP на данных месторождениях сырья достигает 35 тыс. барр. нефтяного эквивалента в день. Завершение транзакции намечено на I полугодие 2011г.

В материалах BP также отмечается, что сегодняшнее соглашение с гонконгской инвестиционной компанией является частью масштабной программы распродажи бизнеса британского нефтяного гиганта, объявленной еще в июле. Тогда британская компания обязалась выручить за счет "сбрасываемых" активов около 30 млрд долл. Не считая оглашенных сегодня соглашений, данная цифра уже достигла отметки в 21 млрд долл. При этом продажа пакистанских блоков, согласно материалам компании, послужит увеличению запасов ликвидности BP.

BP распродает активы для возмещения действительных и потенциальных расходов по аварии в Мексиканском заливе. Последняя сделка состоялась в конце октября, когда BP достигла договоренности по продаже долей в четырех нефтегазовых месторождениях на шельфе Мексиканского залива японской Marubeni Oil and Gas за 650 млн долл.

После аварии, произошедшей в апреле этого года, рыночная капитализация британской корпорации упала примерно на 40%. В конце июля BP сообщила о чистых убытках за II квартал в размере 17 млрд долл., которые объясняются тем, что за отчетный период компания зарезервировала на будущие расходы в связи с нефтяной катастрофой около 30 млрд долл.

Экологическая катастрофа у побережья США началась 20 апреля со взрыва метана на буровой платформе Deepwater Horizon, находившейся под управлением BP. В результате ЧП погибли 11 рабочих. Спустя два дня платформа затонула, а из поврежденной скважины на глубине 1,5 км начала вытекать нефть. В середине июля утечку удалось остановить, однако за время аварии в воды Мексиканского залива вылилось около 5 млн барр. нефти.

По данным правительственных экспертов США, около 74% вылившейся нефти удалено из экосистемы путем сбора ее с поверхности воды и на побережье, а также благодаря природным факторам. По последним данным, расходы британской BP, понесенные в связи с аварией, уже превысили отметку 11 млрд долл. По оценкам аналитиков, авария в конечном счете обойдется BP в десятки миллиардов долларов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.