Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Рогозин рассказал о работе правительства над госпрограммой вооружений 03:50, Политика В МИД сообщили о прекращении сотрудничества с НАТО по военной линии 03:48, Политика Израиль заявил об ошибке экипажа сбитого в Сирии истребителя F-16 02:46, Политика Финляндия отзовет консула из Барселоны из-за «ненадлежащего поведения» 02:34, Политика «Коммерсантъ» узнал детали принятия решения об отправке Су-57 в Сирию 01:48, Политика Медики рассказали о критическом состоянии раненых после взрыва в Лестере 01:00, Общество В Кремле заявили о подготовке встречи Путина с российскими олимпийцами 00:40, Общество Минобороны узнало о едином центре руководства террористов в Сирии 00:13, Политика Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 00:09, РБК и Сбербанк Перед сделкой с «Евросетью» «Связной» решил протестировать новый формат 00:04, Технологии и медиа В Кремле запланировали новые майские указы 00:04, Экономика АКРА предсказало нервозность в банковском секторе до конца года 00:04, Финансы СМИ сообщили о «крупном взрыве» в британском городе Лестер 25 фев, 23:41, Общество На юго-западе Москвы создали новое еврейское кладбище 25 фев, 23:21, Общество Минобороны предупредило о готовящейся химатаке боевиков в Восточной Гуте 25 фев, 23:06, Политика СК завел дело по факту убийства мужчины на западе Москвы 25 фев, 22:57, Общество В Ставропольском крае перекрыли две трассы из-за снегопада 25 фев, 22:14, Общество Зеленый коридор: кто и как хотел провезти полтонны кокаина в Россию 25 фев, 21:53, Политика В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 25 фев, 21:52, Общество Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 25 фев, 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 25 фев, 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 25 фев, 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 25 фев, 21:29, Спорт Аксенов назвал сарафанное радио способом улучшения отношений с Украиной 25 фев, 21:10, Политика Банк Intesa не увидел проблем в сделке по продаже акций «Роснефти» 25 фев, 20:48, Бизнес В Ираке 16 турецких женщин приговорили к смертной казни за связи с ИГ 25 фев, 20:39, Политика НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 25 фев, 20:14, Общество Председатель без срока давности: зачем Си Цзиньпин остается у власти 25 фев, 20:12, Политика
Китай будет расплачиваться по долгам Португалии
Экономика, 14 дек 2010, 15:34
0
Китай будет расплачиваться по долгам Португалии
Китай заверил власти Португалии в том, что продолжит поддерживать эту страну в ее усилиях, направленных на преодоление финансового кризиса. С соответствующим заявлением выступил сегодня министр финансов Португалии Фернанду Тейшейра душ Сантуш по итогам двухдневного визита в Пекин.

По его словам, власти КНР намерены усилить финансовую поддержку Португалии, увеличить объем инвестиций в ее экономику и развивать торговлю, передает Associated Press со ссылкой на португальские СМИ.

"Мы сделали большой шаг вперед в вопросе укрепления межгосударственных связей на всех уровнях - коммерческом, инвестиционном, а также в сфере финансов", - отметил глава Министерства финансов Португалии. При этом он отказался уточнить, на какую сумму власти КНР выкупили или выкупят госдолг Португалии.

Отметим, что 14 декабря 2010г. завершился двухдневный визит (уже второй за три месяца) министра финансов Португалии в Китай в составе официальной делегации. В рамках визита состоялся ряд встреч с высшими официальными лицами КНР, включая министра финансов страны, председателя Народного банка Китая и представителей Государственной администрации по валютным операциям КНР. Ранее Фернанду Тейшейра душ Сантуш побывал в Бразилии, где также провел ряд встреч с руководством страны в попытке расширить рынок предложения гособлигаций Португалии.

Португалия является одной из стран еврозоны, которые испытывают финансовые затруднения и относятся к группе PIGS (Португалия, Испания, Италия, Греция). Именно эти государства доставляют сейчас наибольшие проблемы остальным участникам еврозоны, так как имеют большой внешний долг и слабую возможность его успешно погасить (в основном из-за недостаточного роста экономики).

На этом фоне на финансовом рынке курсируют слухи, что Португалия - следующая в списке стран-должников, которая будет вынуждена обратиться за финансовой помощью к Европейскому союзу и Международному валютному фонду с просьбой о выделении средств Европейского стабилизационного фонда (EFSF).

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.