Лента новостей
Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 09:35, Партнерский материал «МегаФон» объявил о делистинге в Лондоне и выкупе акций в Москве 09:31, Бизнес Белый дом опубликовал график встречи Путина и Трампа в Хельсинки 09:11, Политика Путин рассказал о миллионах кибератак на Россию во время ЧМ 09:07, Технологии и медиа Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 08:59, РБК и Шелковый путь Маск назвал спасавшего детей из пещеры в Таиланде дайвера «педофилом» 08:44, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 08:25, РБК и ГАЗ 7 ошибок на парковке, после которых машину эвакуируют 08:13, Авто Песков назвал условие расширения географии использования машин «Кортеж» 08:08, Политика Росприроднадзор оценил нанесенный ММК ущерб экологии в 3,2 млрд руб. 08:01, Бизнес Песков рассказал о роли нового оружия в «бетонировании» ядерного паритета 08:01, Политика В Иркутской области зафиксировали природные пожары на площади 23 тыс. га 07:24, Общество Чемпионат экранов: как интернет отыгрывает у ТВ интерес болельщиков 07:01, Технологии и медиа 15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric
Китай будет расплачиваться по долгам Португалии
Экономика, 14 дек 2010, 15:34
0
Китай будет расплачиваться по долгам Португалии
Китай заверил власти Португалии в том, что продолжит поддерживать эту страну в ее усилиях, направленных на преодоление финансового кризиса. С соответствующим заявлением выступил сегодня министр финансов Португалии Фернанду Тейшейра душ Сантуш по итогам двухдневного визита в Пекин.

По его словам, власти КНР намерены усилить финансовую поддержку Португалии, увеличить объем инвестиций в ее экономику и развивать торговлю, передает Associated Press со ссылкой на португальские СМИ.

"Мы сделали большой шаг вперед в вопросе укрепления межгосударственных связей на всех уровнях - коммерческом, инвестиционном, а также в сфере финансов", - отметил глава Министерства финансов Португалии. При этом он отказался уточнить, на какую сумму власти КНР выкупили или выкупят госдолг Португалии.

Отметим, что 14 декабря 2010г. завершился двухдневный визит (уже второй за три месяца) министра финансов Португалии в Китай в составе официальной делегации. В рамках визита состоялся ряд встреч с высшими официальными лицами КНР, включая министра финансов страны, председателя Народного банка Китая и представителей Государственной администрации по валютным операциям КНР. Ранее Фернанду Тейшейра душ Сантуш побывал в Бразилии, где также провел ряд встреч с руководством страны в попытке расширить рынок предложения гособлигаций Португалии.

Португалия является одной из стран еврозоны, которые испытывают финансовые затруднения и относятся к группе PIGS (Португалия, Испания, Италия, Греция). Именно эти государства доставляют сейчас наибольшие проблемы остальным участникам еврозоны, так как имеют большой внешний долг и слабую возможность его успешно погасить (в основном из-за недостаточного роста экономики).

На этом фоне на финансовом рынке курсируют слухи, что Португалия - следующая в списке стран-должников, которая будет вынуждена обратиться за финансовой помощью к Европейскому союзу и Международному валютному фонду с просьбой о выделении средств Европейского стабилизационного фонда (EFSF).

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"