Лента новостей
Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Цены на однушки в новостройках Москвы достигли исторического рекорда Недвижимость, 11:06 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50 В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов Общество, 10:41 После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС Общество, 10:41 Роналду прыгнул на полицейского во время задержания болельщика Спорт, 10:37 Что изменится в девелоперских проектах после перехода на эскроу Недвижимость, 10:26
Экономика ,  
0 
Объем промпроизводства в РФ в ноябре вырос примерно на 0,2%
Об этом сообщила министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Объем промышленного производства в РФ в ноябре 2009г. вырос по отношению к октябрю приблизительно на 0,2% после спада месяцем ранее, сообщила министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым, передает "Эхо Москвы". "Данные показывают, что в ноябре по отношению к октябрю этого года есть небольшой рост промышленности - где-то около 0,2%", - заявила Э.Набиуллина. По ее словам, "это неплохо, если вспомнить, что в октябре произошло сезонно-очищенное снижение промпроизводства на 1%, в основном за счет перерабатывающих отраслей промышленности".

Говоря о данных по промышленности за ноябрь с.г. по отношению к ноябрю 2008г., министр подчеркнула, что по этому показателю также наблюдается рост. Она напомнила, что в ноябре прошлого года "впервые появились отрицательные темпы по промышленности, спад был около 11%". "Сейчас данные за ноябрь к ноябрю прошлого года положительные", - сказала Э.Набиуллина. "В промышленности есть небольшой сезонно-очищенный рост. Это положительный фактор. Безусловно, это отражает ситуацию, которая складывается по восстановлению экономики", - считает глава МЭР.

По данным Росстата, промпроизводство в РФ в январе-октябре 2009г. по сравнению с январем-октябрем 2008г. снизилось на 13,3%. При этом промпроизводство в октябре 2009г. по сравнению с октябрем прошлого года сократилось на 11,2%, по сравнению с сентябрем с.г. - выросло на 0,8%.