Лента новостей
Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla
Цена нефти марки Brent упала на $5 за день
Экономика, 14 ноя, 00:01
0
Цена нефти марки Brent упала на $5 за день
За одну торговую сессию баррель нефти марки Brent подешевел более чем на $5, его цена опустилась ниже уровня $65. Предыдущие торги закрылись у отметки $70 за барр. Падение за день составило более 7%
Фото: Lucy Nicholson / Reuters

​На торгах в Лондоне цена нефти марки Brent опустилась ниже отметки $65 за барр. и достигла отметки $64,64, свидетельствуют данные биржи ICE. Последний раз на этом уровне нефть торговалась в марте 2018 года.

Цена на нефть падает уже шестую неделю подряд, за вторник, 13 ноября, падение составило более 7%. На локальном максимуме 3 октября цена нефти превышала $86 за баррель, за два месяца баррель Brent подешевел более чем на $20.

Американская нефть марки WTI также подешевела, предыдущие торги закрылись на уровне $60 за барр., по состоянию на 23:00 мск WTI торговалась ниже $55 за барр., однако позже цена вновь поднялась немного выше этого уровня.

Падение цены нефти произошло после публикации доклада ОПЕК, в котором организация подняла прогноз по добыче нефти на 2018 и 2019 годы, а также констатировала увеличение добычи в октябре по сравнению с сентябрем. Рыночные игроки среагировали на избыток предложения, и стоимость барреля пошла вниз.

1 ноября статистическое подразделения Министерства энергетики США сообщило, что страна вышла на первое место в мире по добыче нефти: в августе американские компании добывали 11,346 млн барр. нефти в день, тогда как в России этот показатель равнялся 11,21 млн барр.

Рост добычи стал заслугой не только компаний, работающих в Мексиканском заливе, но и благодаря производителям сланцевой нефти в Техасе, Колорадо и Северной Дакоте.

В ноябрьском докладе ОПЕК говорилось, что среднесуточная добыча нефти в России в октябре 2018 года составила 11,6 млн барр., и это стало новым рекордом с советских времен. По сравнению с сентябрем ежесуточная добыча увеличилась на 50 тыс. барр. «Россия установила новый постсоветский рекорд по добыче нефти в октябре, увеличив добычу по сравнению с предыдущим месяцем на 50 тыс. барр./день, до средних значений 11,6 млн барр./день, согласно предварительным оценкам», — заявили в организации. По сравнению с октябрем 2017 года этот показатель вырос на 290 тыс. барр./день.

Министр энергетики России Александр Новак ранее заявил, что корректировка цен на нефть связана с «определенностью по Ирану». «Мы увидели корректировку цен на нефть в последние недели, это связано с тем, что появилась определенность по Ирану, были приняты более мягкие, чем ожидалось, санкции, а рынок отыграл ту премию, когда цена повышалась из-за неопределенности», — сказал он по итогам заседания мониторингового комитета стран ОПЕК и не ОПЕК.