Лента новостей
16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:02 Чего хотят потребители: тренды 2019 года Pro, 11:01 9 модных выставок по всему миру, которые стоит посетить этим летом Спецпроект РБК PINK, 10:56 МЧС показало фото и видео упавшего на дом в Чечне самолета Общество, 10:54 СМИ узнали новый вариант расчета тарифа за вывоз мусора Общество, 10:52 СК возбудил уголовное дело из-за утонувших в Лене семи человек Общество, 10:47 Минобороны показало видео полета ракетоносцев Ту-160 над Балтикой Общество, 10:45 В России c января появится ГОСТ для фотографирования младенцев Общество, 10:35 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 10:32 В центре Москвы загорелось здание Общество, 10:30 МИД Британии исключил экстрадицию Ассанжа в страны со смертной казнью Политика, 10:22 «Цифра» наступает: что делать традиционным страховщикам Pro, 10:21 Газопровод «Северный поток» остановили на ремонт до конца месяца Бизнес, 10:15 Хачанов перечислил главные траты в профессиональном теннисе Спорт, 10:04
Экономика ,  
0 
Цена нефти марки Brent упала на $5 за день
За одну торговую сессию баррель нефти марки Brent подешевел более чем на $5, его цена опустилась ниже уровня $65. Предыдущие торги закрылись у отметки $70 за барр. Падение за день составило более 7%
Фото: Lucy Nicholson / Reuters

​На торгах в Лондоне цена нефти марки Brent опустилась ниже отметки $65 за барр. и достигла отметки $64,64, свидетельствуют данные биржи ICE. Последний раз на этом уровне нефть торговалась в марте 2018 года.

Цена на нефть падает уже шестую неделю подряд, за вторник, 13 ноября, падение составило более 7%. На локальном максимуме 3 октября цена нефти превышала $86 за баррель, за два месяца баррель Brent подешевел более чем на $20.

Американская нефть марки WTI также подешевела, предыдущие торги закрылись на уровне $60 за барр., по состоянию на 23:00 мск WTI торговалась ниже $55 за барр., однако позже цена вновь поднялась немного выше этого уровня.

Падение цены нефти произошло после публикации доклада ОПЕК, в котором организация подняла прогноз по добыче нефти на 2018 и 2019 годы, а также констатировала увеличение добычи в октябре по сравнению с сентябрем. Рыночные игроки среагировали на избыток предложения, и стоимость барреля пошла вниз.

1 ноября статистическое подразделения Министерства энергетики США сообщило, что страна вышла на первое место в мире по добыче нефти: в августе американские компании добывали 11,346 млн барр. нефти в день, тогда как в России этот показатель равнялся 11,21 млн барр.

Рост добычи стал заслугой не только компаний, работающих в Мексиканском заливе, но и благодаря производителям сланцевой нефти в Техасе, Колорадо и Северной Дакоте.

В ноябрьском докладе ОПЕК говорилось, что среднесуточная добыча нефти в России в октябре 2018 года составила 11,6 млн барр., и это стало новым рекордом с советских времен. По сравнению с сентябрем ежесуточная добыча увеличилась на 50 тыс. барр. «Россия установила новый постсоветский рекорд по добыче нефти в октябре, увеличив добычу по сравнению с предыдущим месяцем на 50 тыс. барр./день, до средних значений 11,6 млн барр./день, согласно предварительным оценкам», — заявили в организации. По сравнению с октябрем 2017 года этот показатель вырос на 290 тыс. барр./день.

Министр энергетики России Александр Новак ранее заявил, что корректировка цен на нефть связана с «определенностью по Ирану». «Мы увидели корректировку цен на нефть в последние недели, это связано с тем, что появилась определенность по Ирану, были приняты более мягкие, чем ожидалось, санкции, а рынок отыграл ту премию, когда цена повышалась из-за неопределенности», — сказал он по итогам заседания мониторингового комитета стран ОПЕК и не ОПЕК.