Лента новостей
Президент Бразилии направил военных на тушение пожаров в Амазонии Общество, 05:02 «Черная вдова» вновь стала самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда Общество, 04:25 Google запретила сотрудникам обсуждать политику на рабочем месте Технологии и медиа, 04:13 Клуб «Астон Вилла» впервые в сезоне победил в матче чемпионата Англии Спорт, 03:26 США решили открыть генконсульство в Гренландии на фоне спора с Данией Политика, 02:59 КНДР совершила седьмой за месяц запуск ракет в Японское море Политика, 02:48 CNN сообщил о нежелании Трампа ехать на саммит G7 Политика, 02:22 Коллега Карпова сообщил о проблемах шахматиста с получением визы в США Общество, 02:13 Госдеп заявил о невозможности России вернуть долги при поддержке Мадуро Политика, 01:45 В американском штате Иллинойс впервые зафиксировали смерть от вейпа Общество, 01:11 В Белоруссии назвали условия обнародования программы интеграции с Россией Политика, 00:41 Трамп заявил о новом увеличении пошлин на китайские товары Экономика, 00:14 Макрон предложил три решения по спасению лесов Амазонии от пожаров Политика, 00:04 Обладатель прав на Ждуна отозвал иск против магазина WildBerries Общество, 23 авг, 23:41
Экономика ,  
0 
Цена нефти марки Brent упала на $5 за день
За одну торговую сессию баррель нефти марки Brent подешевел более чем на $5, его цена опустилась ниже уровня $65. Предыдущие торги закрылись у отметки $70 за барр. Падение за день составило более 7%
Фото: Lucy Nicholson / Reuters

​На торгах в Лондоне цена нефти марки Brent опустилась ниже отметки $65 за барр. и достигла отметки $64,64, свидетельствуют данные биржи ICE. Последний раз на этом уровне нефть торговалась в марте 2018 года.

Цена на нефть падает уже шестую неделю подряд, за вторник, 13 ноября, падение составило более 7%. На локальном максимуме 3 октября цена нефти превышала $86 за баррель, за два месяца баррель Brent подешевел более чем на $20.

Американская нефть марки WTI также подешевела, предыдущие торги закрылись на уровне $60 за барр., по состоянию на 23:00 мск WTI торговалась ниже $55 за барр., однако позже цена вновь поднялась немного выше этого уровня.

Падение цены нефти произошло после публикации доклада ОПЕК, в котором организация подняла прогноз по добыче нефти на 2018 и 2019 годы, а также констатировала увеличение добычи в октябре по сравнению с сентябрем. Рыночные игроки среагировали на избыток предложения, и стоимость барреля пошла вниз.

1 ноября статистическое подразделения Министерства энергетики США сообщило, что страна вышла на первое место в мире по добыче нефти: в августе американские компании добывали 11,346 млн барр. нефти в день, тогда как в России этот показатель равнялся 11,21 млн барр.

Рост добычи стал заслугой не только компаний, работающих в Мексиканском заливе, но и благодаря производителям сланцевой нефти в Техасе, Колорадо и Северной Дакоте.

В ноябрьском докладе ОПЕК говорилось, что среднесуточная добыча нефти в России в октябре 2018 года составила 11,6 млн барр., и это стало новым рекордом с советских времен. По сравнению с сентябрем ежесуточная добыча увеличилась на 50 тыс. барр. «Россия установила новый постсоветский рекорд по добыче нефти в октябре, увеличив добычу по сравнению с предыдущим месяцем на 50 тыс. барр./день, до средних значений 11,6 млн барр./день, согласно предварительным оценкам», — заявили в организации. По сравнению с октябрем 2017 года этот показатель вырос на 290 тыс. барр./день.

Министр энергетики России Александр Новак ранее заявил, что корректировка цен на нефть связана с «определенностью по Ирану». «Мы увидели корректировку цен на нефть в последние недели, это связано с тем, что появилась определенность по Ирану, были приняты более мягкие, чем ожидалось, санкции, а рынок отыграл ту премию, когда цена повышалась из-за неопределенности», — сказал он по итогам заседания мониторингового комитета стран ОПЕК и не ОПЕК.