Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Председатель совета директоров Twitter ушел со своего поста Бизнес, 01:56 Британские ВВС сообщили о перехвате российских самолетов над Балтикой Политика, 01:53 Гидрометцентр назвал сроки возвращения летней погоды Общество, 01:35 Трамп назвал Байдена «политическим слабаком» Политика, 01:17 Сменивший Семина тренер «Локомотива» сообщил о процессе выбора клуба Спорт, 01:02 В Петербурге умер восстанавливавший Казанский собор реставратор Коляда Общество, 00:58 Минобороны сообщило об испытании вакцины от COVID на обезьянах и хомяках Общество, 00:50 В Париже полиция применила слезоточивый газ против протестующих Общество, 00:32 Фонд предложил дать обманутым дольщикам повторно использовать маткапитал Общество, 00:23 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 00:10 Минпромторг попросил Генпрокуратуру проверить закупки защиты для медиков Общество, 00:00 Эксперты ВШЭ оценили падение реальных доходов россиян за квартал в 18% Экономика, 00:00 Владелец русского ресторана в США сообщил о защите от протестующих Общество, 02 июн, 23:54 В Москве умер еще 61 человек с коронавирусом Общество, 02 июн, 23:37
Война санкций ,  
0 

Россия подготовилась к возможному ограничению экспорта нефти и газа

Российские власти готовятся к возможному расширению введенных против России санкций, в том числе и введению Западом ограничений на экспорт газа и нефти, заявил министр экономического развития России Алексей Улюкаев.
Министр экономического развития России Алексей Улюкаев
Министр экономического развития России Алексей Улюкаев (Фото: РИА Новости)

"Я не думаю, что санкции против России ужесточатся, но мы предусмотрели такую возможность в некоторых наших прогнозах. Мы прорабатываем сценарий возможного ограничения экспорта российского газа и нефти", - сказал министр в интервью Русской службе Би-би-си.

Точный прогноз цены на нефть в долгосрочной перспективе Улюкаев считает практически невозможным, однако полагает, что цены на нефть успокоятся, найдя новое равновесие.

"За прошедшие 10 лет оно было 100+, то есть чуть больше 100 долларов за баррель с какими-то колебаниями. Думаю, что новое равновесие будет на уровне 100-, то есть немного менее 100 долларов за баррель, но я не жду какого-то драматического снижения", - пояснил глава Минэкономразвития.

Улюкаев особо отметил, что федеральный бюджет РФ от снижения нефтяных цен серьезно не пострадает, так как в этом случае курс рубля снизится и потери будут покрыты притоком дополнительных рублевых доходов. В то же время на рядовых гражданах и компаниях падение нефтяных цен, по словам министра, может сказаться достаточно серьезно.

Ранее комиссар Евросоюза по иностранным делам Федерика Могерини заявила, что на следующей неделе состоится встреча министров иностранных дел ЕС, на которой будут обсуждаться возможность усиления санкций против России, а также меры по поддержке Украины.

Позднее канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что новые секторальные экономические санкции вводить не планируется. По ее словам, будет только расширен список лиц, на которых будут распространяться визовые ограничения.

«Аллилуйя санкциям!»: что влиятельные республиканцы думают о России
Фотогалерея 
<p><span style="font-size: 16px;"><strong>Джон Маккейн, сенатор от Аризоны</strong></span></p>

<p>&nbsp;</p>

<p>Вероятный глава комитета сената по вооруженным силам</p>

<p>&nbsp;</p>

<p>&laquo;Россия &ndash; это не страна, это бензоколонка, которая прикидывается дееспособным государством. Это клептократия, коррупция. Ее экономика зависит от продажи нефти и газа. Так что экономические санкции чрезвычайно важны&raquo;. Март 2014 года</p>