Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве из-за жары продлили «оранжевый» уровень погодной опасности Общество, 09:49 Миранчук стал претендентом на звание автора лучшего гола тура на Евро Спорт, 09:45 Сооснователь крупнейшего лоукостера США: «Делать — вот мой план!» Pro, 09:43 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 Посол в США раскрыл детали рабочего графика после возвращения в Вашингтон Политика, 09:26 В роддоме Нижневартовска из-за пожара эвакуировали более 80 человек Общество, 09:20 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 09:12 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 08:50 Как приятно начать день РБК и «Галс», 08:43 Собянин связал повторные случаи заражения COVID-19 c индийским штаммом Общество, 08:43 Стала известна дата возвращения российского посла в США Политика, 08:14 При обрушении дома в Китае погибли пять человек Общество, 08:04 Республиканцев уличили в распространении теории заговора о выборах в США Политика, 07:34 Гинцбург призвал вакцинирующихся от COVID-19 граждан избегать перегревов Общество, 07:26
Экономика ,  
0 

"Почта России" будет получать половину прибыли от банковских услуг

Минкомсвязи разработало стратегию развития "Почты России", согласно которой компания должна к 2023г. войти в пятерку мировых почтовых операторов по рентабельности. Примерно половину от прибыли "Почты России" должны составить банковские услуги, сообщает "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

За 10 лет планируется сделать из "Почты России" "самоокупаемый почтовый бизнес". В ближайшие пять лет капитальные затраты на модернизацию почтовой службы составят 140 млрд руб. Основная часть этих средств пойдет на модернизацию почтовых отделений, также будут совершенствоваться логистика и IT-системы.

Оценивая текущее положение "Почты России", Минкомсвязи признает, что компания находится в критическом состоянии. Среди негативных факторов отмечается неэффективность "Почты России", а также низкий уровень зарплат и квалификации ее сотрудников.

Ключевым элементом стратегии развития "Почты России" должно стать создание почтового банка. Организацию с банковской лицензией почтовики могут приобрести в конце 2014г.

В реформировании "Почты России" Минкомсвязи предлагает ориентироваться на опыт немецкой Deutsche Post, голландской PostNL, французской La Poste и Poste Italiane из Италии. При этом преобразования ведомство Николая Никифорова собирается провести в два раза быстрее зарубежных конкурентов. В результате реформирования стоимость компании к 2023г. должна составить 230 млрд руб.

Источник "Ъ" отмечает, что в нынешнем виде стратегию, скорее всего, вернут на доработку, поскольку идею создания почтового банка не поддерживает вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Магазин исследований Аналитика по теме "Связь"