Лента новостей
Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество
Все лучшее - детям: Евросоюз отдаст свой нобелевский приз
Экономика, 14 ноя 2012, 21:02
0
Все лучшее - детям: Евросоюз отдаст свой нобелевский приз
Евросоюз (ЕС) пожертвует средства, врученные ему как лауреату Нобелевской премии мира, детям, пострадавшим от боевых конфликтов, передает Reuters.
Фото: РБК

"Так как дети являются будущим любого общества, а также его наиболее уязвимыми единицами, нобелевский приз, присужденный ЕС, должен достаться тем детям, которые больше всего страдают от жестоких конфликтов", - говорится в сообщении ЕС.

О том, как именно будет осуществляться отбор проектов, станет известно в течение ближайших двух недель.

Призовой фонд Премии мира составляет 8 млн шведских крон (1,18 млн долл.). При этом традиционный приз - золотая медаль, на которой изображен профиль Альфреда Нобеля, а также Нобелевский диплом будут храниться институтами Евросоюза.

Отметим, Норвежский Нобелевский комитет 12 октября объявил Европейский союз лауреатом Премии мира, которая вручается за достижения в области укрепления мира. Это 24-й случай в истории, когда Нобелевская премия вручается не человеку, а организации.

"Евросоюз и его предшественники на протяжении более шести десятилетий вносили свой вклад в продвижение мира и урегулирование конфликтов, развитие демократии и прав человека в Европе", - говорится в сообщении комитета.

По мнению Норвежского Нобелевского комитета, объединение Европы, начавшееся после Второй мировой войны, показывает, что "исторические противники могут становиться близкими партнерами благодаря правильно нацеленным усилиям и строительству взаимного доверия". Во Второй мировой войне Франция и Германия были врагами, однако сейчас война между этими государствами, составляющими ядро Евросоюза, просто немыслима.

Евросоюз ранее уже выдвигали на Нобелевскую премию, однако тогда награда досталась правозащитникам. В комитете отвергли предположения, что вручение премии связано с экономическим кризисом, который переживает Евросоюз, добавив при этом, что присуждение награды должно способствовать активизации усилий его членов по преодолению долгового кризиса.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"