Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Итоги переговоров по транзиту газа между Путиным и Зеленским. Главное Бизнес, 03:52 Макрон одернул спросивших об аккредитации в Донбасс журналистов из России Политика, 03:50 Путин сообщил о «потеплении» в вопросе решения конфликта в Донбассе Политика, 03:49 Волейболиста казанского «Зенита» арестовали в Бразилии за домогательства Спорт, 03:25 Путин раскритиковал решение WADA и допустил его обжалование в суде Политика, 03:21 Итоги первого с Зеленским саммита в «нормандском формате». Главное Политика, 03:20 Зеленский заявил о «разблокировке» вопроса о транзите газа Политика, 03:06 Макрон сообщил о сроках нового саммита в «нормандском формате» Политика, 02:57 Путин вспомнил детский стишок по теме поставок газа Украине Политика, 02:45 Зеленский на русском объяснил расхождения с Путиным по передаче границы Политика, 02:37 Путин заявил о связи убитого в Берлине чеченца со взрывами в метро Москвы Политика, 02:20 Лидеры «четверки» условились об обмене пленными по схеме «всех на всех» Политика, 02:02 Путин заявил о необходимости закрепить особый статус Донбасса Политика, 01:59 Лидеры «нормандской четверки» приняли коммюнике по итогам саммита Политика, 01:51
Экономика ,  
0 
Греческая экономика сократилась на 7,2%
Валовой внутренний продукт (ВВП) Греции в III квартале 2012г., по предварительным данным, в годовом исчислении сократился на 7,2%, сообщается в отчете греческого статистического агентства ELSTAT. Речь идет о ВВП в постоянных ценах 2005г. без поправки на сезонность. Динамику показателя относительно предыдущего квартала статслужба не публикует.
Фото: РБК

Падение греческой экономики ускорилось по сравнению со II кварталом 2012г., когда спад в годовом выражении составил 6,3%.

Экономика Греции уже пятый год пребывает в рецессии. Правительство страны прогнозирует, что экономический рост возобновится лишь к концу 2013г.

Между тем накануне европейские министры финансов пришли к соглашению по вопросу о предоставлении Греции дополнительного срока в два года для реформирования экономики. Таким образом, окончание срока, отведенного на выполнение Афинами условий предоставления им помощи из антикризисного пакета, сдвигается с 2014г. на 2016г. Отмечалось, что продление срока будет означать выделение 31-32 млрд евро дополнительного финансирования.

Между тем, хотя изменение временных границ было одобрено, выделение очередного транша Греции согласовать так и не удалось.

Однопалатный парламент Греции в ночь на 12 ноября утвердил закон о бюджете на 2013г. Документ предусматривает сокращение расходов на 9,4 млрд евро и предполагает спад ВВП страны на 4,2%.

Тройка международных кредиторов (Еврокомиссия, Европейский Центральный банк, Международный валютный фонд) ранее уже дала обещание выделить 240 млрд евро в качестве кредита для поддержания Греции на плаву. К настоящему времени страна получила 150 млрд евро из этих денег.

Глава МВФ Кристин Лагард настаивает на том, что Греция должна стремиться достичь показателя величины долга в 120% ВВП к 2020г. Однако председатель Еврогруппы Жан-Клод Юнкер, который возглавляет встречи министров финансов еврозоны, считает, что данный срок может быть изменен на 2022г.

Греция принадлежит к числу стран, более других пострадавших от последствий мирового финансового кризиса. Каждый четвертый житель страны не может найти себе работу, суверенный долг государства составляет 175% от ВВП.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"