Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сурков допустил обнуление президентских сроков при изменении Конституции Политика, 11:35 РФС объявил о введениии системы видеопомощи судьи на всех матчах РПЛ Спорт, 11:31 Россияне назвали самые эффективные способы защиты от коронавируса Общество, 11:30 СМИ узнали о планах ограничить экспорт нефти российскими судами Бизнес, 11:20 Акции «Мечела» упали на 10% в отсутствие новостей Quote, 11:19 Почему в Великобритании пропагандируют «медленное» обучение в школах Парнерский материал, 11:15 НОВАТЭК поспорил с двумя компаниями об энергии для проекта за ₽268 млрд Бизнес, 11:13 Сергей Алин — РБК: «Облигаций и ИИС — эффективный продукт для инвесторов» Партнерский материал, 11:04 Обзор района Лефортово: экология, история и цены на жилье Партнерский материал, 11:03 Жизнь после: как компаниям пережить коронавирус и не сдать позиции Pro, 10:59 Зеркало Трампа: почему демократы не могут справиться с Берни Сандерсом Мнение, 10:58 В «Единой России» ответили на сообщения о планах смены лидера и названия Политика, 10:58 ФСБ показала видео допроса готовивших нападение на школу подростков Общество, 10:53 Банк России: финансовые пирамиды стали чаще использовать уловки с Bitcoin Крипто, 10:53
Экономика ,  
0 

Авиакомпания Air Berlin сократит десятую часть сотрудников

Один из крупнейших немецких авиаперевозчиков Air Berlin объявил о новой программе экономии средств, в рамках которой планируется сократить 10% рабочих мест, передает Reuters со ссылкой на немецкие СМИ. В компании данную информацию не подтвердили, но и не опровергли, добавив, что детали программы еще до конца не проработаны.

Месяцем ранее Air Berlin уже объявляла о планах запуска новой программы экономии "Турбина 2013". Тогда также не отмечалось, какой объем средств авиакомпания планирует сэкономить.

Немецкий перевозчик Air Berlin – уже не первая европейская авиакомпания, которая заявила о планах экономии средств, находясь в тяжелом финансовом положении. Ранее на этой неделе убыточный скандинавский авиаперевозчик Scandinavian airline SAS также обнародовал программу реструктуризации, в рамках которой планирует сократить персонал, урезать зарплаты, а также распродать часть активов. Кроме того, компания намерена запросить новые кредиты, чтобы избежать банкротства.

SAS планирует увеличить доходы путем сокращения 800 рабочих мест, распродажи активов на 3 млрд крон, а также открытия новой кредитной линии на 3,5 млрд крон (520 млн долл.).

Кроме того, крупнейшая в Испании авиакомпания - Iberia - огласила план реструктуризации и экономии средств, чтобы избежать скорого банкротства и вернуться к прибыли. Одним из наиболее драматичных шагов стало решение о сокращении 4,5 тыс. сотрудников. В сообщении авиакомпании говорится, что крайний срок для достижения договоренностей с профсоюзом - 31 января 2013г. В случае если переговоры не увенчаются успехом, компанию ждут еще более масштабные сокращения и губительные последствия для бизнеса в целом.

План по спасению Iberia также подразумевает сокращение сети маршрутов на 15% в пользу наиболее прибыльных направлений в 2013г. В краткосрочной перспективе компания сфокусируется на составлении приемлемой маршрутной сетки и отказе от малобюджетных рейсов.

Air Berlin частично принадлежит авиакомпании Объединенных Арабских Эмиратов Etihad Airways. Количество сотрудников – порядка 9,3 тыс. человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"