Лента новостей
Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество
Греция ухудшила прогноз по дефициту бюджета
Экономика, 15 ноя 2011, 00:12
0
Греция ухудшила прогноз по дефициту бюджета
Дефицит бюджета Греции в 2011г. составит около 9% ВВП, что превышает сделанные ранее прогнозы на уровне 8,5% ВВП. Об этом сообщил новый премьер-министр Греции Лукас Пападимос, передает Reuters.

Он заявил, что причиной усиления рецессии в стране стала проводимая прошлым правительством политика. Однако, по мнению главы нового коалиционного правительства, эффективные реформы помогут нивелировать рост дефицита бюджета и его ожидаемые негативные последствия.

Греческий премьер выступил сегодня в парламенте страны и представил примерный вариант антикризисной программы, которая, в частности, предполагает расширение налоговой базы и борьбу с уклонением от уплаты налогов.

Л.Пападимос также заявил, что Греции удалось соблюсти все требования для получения шестого 8-миллиардного кредитного транша в рамках действующей программы помощи от тройки кредиторов - Евросоюза (ЕС), Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Международного валютного фонда (МВФ).

По мнению премьер-министра, первостепенной задачей в борьбе с кризисом сейчас является скорейшее получение шестого транша, после чего необходимо будет завершить переговоры с тройкой кредиторов о предоставлении второго пакета финансовой помощи объемом 130 млрд евро. По словам Л.Пападимоса, греческие власти осознают, что положительный исход переговоров зависит от способности страны выполнить взятые на себя обязательства и провести структурные реформы.

Напомним, 11 ноября с.г. Л.Пападимос возглавил переходное антикризисное коалиционное правительство. В состав правительства "100 дней" (примерно столько времени остается до внеочередных парламентских выборов), в основном, вошли министры от двух ведущих партий страны - PASOK (Всегреческое социалистическое движение) и "Новая демократия". Ключевой пост министра финансов сохранил за собой Эвангелос Венизелос.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"