Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Москва пообещала Украине жесткий ответ из-за задержанного экипажа «Норда» 22:34, Политика Сборная России по хоккею проиграла в первом матче после ухода Знарка 22:26, Спорт Ликсутов назвал срок запуска смешанного движения по путям наземного метро 22:13, Общество Владелец «Норда» прокомментировал снятие экипажа судна с рейса в Минск 21:51, Общество Детский омбудсмен осудила идею запретить коляски с детьми в метро 21:29, Общество Додон подарил Лукашенко мед и орехи «в обмен» на белорусские тракторы 21:21, Политика Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 21:03, Партнерский материал МИД не исключил прекращение регулярного авиасообщения с США 20:59, Политика В Петербурге задержали двух подозреваемых в терроризме 20:45, Общество В СПЧ предложили Роскомнадзору узнать у суда способ блокировки Telegram 20:45, Технологии и медиа СМИ назвали имя нового главного тренера сборной Италии по футболу 20:38, Спорт СК показал видео задержания подозреваемых в терроризме в Петербурге 20:34, Общество Суд Лондона арестовал яхту Ахмедова за $492 млн из-за иска бывшей жены 20:21, Общество Новые должности получили еще 12 участников конкурса «Лидеры России» 20:07, Общество Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса сервиса Microsoft 20:07, Технологии и медиа Посольство России заявило о «впрыснутом» в кровь Юлии Скрипаль химикате 20:04, Политика ФИФА закрыла дело о допинге в отношении футболиста сборной России 20:03, Спорт Дуров напомнил о «300 спартанцах» в связи с блокировкой Telegram 20:00, Технологии и медиа ОАК и «ИрАэро» заключили контракт на поставку первого серийного МС-21 19:57, Бизнес Умер актер из фильма «На игле» 19:45, Общество Бизнес призвал новое правительство не бояться рисковать 19:27, Экономика В МИДе ответили на слова Трампа о схватке американцев и русских в Сирии 19:27, Политика Дорогой отдых: когда покупать доллары и евро в преддверии отпусков 19:17, Деньги Во ФСИН заявили о непричастности сотрудников СИЗО к смерти Пшеничного 19:15, Общество Омбудсмен Федотов сообщил о массовых нарушениях прав человека в Дагестане 19:15, Общество Аналитики «Сколково» предупредили о рисках СПГ-проектов в России 19:04, Бизнес Открылась тысячная аптека сети «Мега Фарм» 19:03, Пресс-релизы Фильм Триера покажут в Каннах после семилетнего перерыва 19:02, Общество
FDIC: Прямое вливание капитала в банки США было ошибкой
Экономика, 14 ноя 2009, 06:26
0
FDIC: Прямое вливание капитала в банки США было ошибкой
Председатель американской Федеральной корпорации страхования депозитов (FDIC) Шейла Бэйр считает, что прямое вливание капитала в банки США в период острой фазы кризиса было неправильным решением со стороны правительства.

"Оглядываясь назад, я понимаю, что это была не самая лучшая идея", - сказала Ш.Бэйр в интервью телекомпании PBS, выдержки из которого были опубликованы до выхода в эфир.

По словам Ш.Бэйр, она не согласна с выбором бывшего министра финансов США Генри Полсона, который осенью прошлого года предпочел выкупу "плохих" активов на балансах банков прямое накачивание финансовых институтов деньгами. Это вызвало "ужасное возмущение общественности" и дискредитировало регулирующую систему в глазах людей, считает глава FDIC.

Ш.Бэйр подчеркнула, что необходимо отказаться от тезиса, согласно которому некоторые банки "слишком велики, чтобы обанкротиться" (too big to fail). По ее словам, в будущем такие финансовые институты должны подвергаться принудительной реструктуризации с распродажей части активов.

Напомним, FDIC - федеральное агентство США, созданное в 1933г. для страхования депозитных вкладов, размещённых на банковских счетах. FDIC контролирует все банки, входящие в Федеральную резервную систему Америки.

Агентство было создано в качестве инструмента для выхода из Великой депрессии в США. Страхование финансируется за счет премий, взимающихся с финансовых учреждений и каждого застрахованного счета на сумму более 100 тыс. долларов США.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.