Лента новостей
Взять высоту: как получить $200 тыс. на развитие стартапа 12:39, Партнерский материал Лавров и Герасимов отправились в Израиль для переговоров с Нетаньяху 12:33, Политика Передавшая «Новой газете» видеозапись с пытками адвокат покинула Россию 12:28, Общество Суд проверит законность ареста экс-главы СКР по Москве Дрыманова 12:27, Политика G20 отложила регулирование крипторынка: новые правила изучат в октябре 12:13, Крипто Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 12:10, Партнерский материал Прогнозы дня: Трамп, нефть и центробанки против российских акций и рубля 12:04, Quote Вексельберг получит контракт на турбины для мусоросжигательных заводов 12:02, Политика Полиция Москвы задержала подозреваемого в ограблении банка на 15 млн руб. 12:00, Общество ЦБ притормозит рост валютных депозитов у банков 11:41, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:40, РБК и Volkswagen Teramont На Волжском судоремонтном заводе из-за взрыва погибли три человека 11:39, Общество В Донбассе женщина и ребенок погибли из-за удара молнии 11:32, Общество «Ливерпуль» пропустил три гола за 25 минут на предсезонном турнире 11:30, Спорт СК задержал шестерых сотрудников ФСИН после видеозаписи с пытками 11:27, Общество Суд вернул Балакина на выборы мэра Москвы 11:19, Политика В Японии зафиксировали рекордную жару 11:17, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 11:08, РБК и Сбербанк Роспотребнадзор предупредил о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 11:01, Общество U Network остался без токенов: проект выкупит монеты у ранних инвесторов 10:51, Крипто Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote
FDIC: Прямое вливание капитала в банки США было ошибкой
Экономика, 14 ноя 2009, 06:26
0
FDIC: Прямое вливание капитала в банки США было ошибкой
Председатель американской Федеральной корпорации страхования депозитов (FDIC) Шейла Бэйр считает, что прямое вливание капитала в банки США в период острой фазы кризиса было неправильным решением со стороны правительства.

"Оглядываясь назад, я понимаю, что это была не самая лучшая идея", - сказала Ш.Бэйр в интервью телекомпании PBS, выдержки из которого были опубликованы до выхода в эфир.

По словам Ш.Бэйр, она не согласна с выбором бывшего министра финансов США Генри Полсона, который осенью прошлого года предпочел выкупу "плохих" активов на балансах банков прямое накачивание финансовых институтов деньгами. Это вызвало "ужасное возмущение общественности" и дискредитировало регулирующую систему в глазах людей, считает глава FDIC.

Ш.Бэйр подчеркнула, что необходимо отказаться от тезиса, согласно которому некоторые банки "слишком велики, чтобы обанкротиться" (too big to fail). По ее словам, в будущем такие финансовые институты должны подвергаться принудительной реструктуризации с распродажей части активов.

Напомним, FDIC - федеральное агентство США, созданное в 1933г. для страхования депозитных вкладов, размещённых на банковских счетах. FDIC контролирует все банки, входящие в Федеральную резервную систему Америки.

Агентство было создано в качестве инструмента для выхода из Великой депрессии в США. Страхование финансируется за счет премий, взимающихся с финансовых учреждений и каждого застрахованного счета на сумму более 100 тыс. долларов США.