Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Соколов пообещал открыть Крымский мост для грузовиков в октябре 11:55, Общество Как запустить крауд-кампанию на новой платформе Fundl 11:51, Партнерский материал Корпорация «Юдашкин»: как устроен бизнес главного российского кутюрье 11:47, Бизнес Рок вокруг дивана: как музыканты стали производить арт-мебель 11:47, Свое дело СК отчитался о задержании общавшихся с вербовщиком в Telegram террористов 11:43, Общество СК сообщил о меньшем числе погибших при пожаре в кемеровском ТЦ 11:37, Общество Александр Поветкин отсудил $4,3 млн по делу об отмененном чемпионском бое 11:35, Спорт Рейтинг доверия Путину снизился после выборов почти на 7% 11:34, Общество Минимальный вред: в России придумали замену электромобилям 11:24, Авто Четыре мировых лидера цифровизации госфункций 11:11, Партнерский материал Польский евродепутат призвала запретить «Касперского» в структурах ЕС 11:07, Политика Полиция Армении рассказала о неудачной попытке заблокировать улицы 11:03, Общество СМИ назвали главного претендента на пост тренера «Зенита» 10:50, Спорт Лавров сообщил об обозначенных Россией «красных линиях» в Сирии 10:40, Политика В работе Райффайзенбанка произошел сбой 10:35, Финансы В Европе запретили анонимную торговлю виртуальной валютой 10:33, Крипто Самолет «Аэрофлота» совершил вынужденную посадку в Новосибирске 10:21, Общество Лавров рассказал о готовности Путина к встрече с Трампом 10:13, Политика Пострадавших при нападении на школу в Стерлитамаке перевели из реанимации 10:12, Общество Более 50 человек пострадали при сцепке вагонов с поездом в Зальцбурге 10:07, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 10:02, РБК и Билайн Россия уступила Венесуэле в рейтинге самых привлекательных гражданств 10:00, Общество Роспотребнадзор выявил 591 случай завышения цен гостиницами перед ЧМ-2018 09:40, Общество Лавров на 100% исключил войну между Россией и США 09:38, Политика Пентагон потратит $928 млн на разработку крылатой гиперзвуковой ракеты 09:29, Политика Крупнейшего производителя алкоголя уличили в недобросовестной конкуренции 09:07, Бизнес «Опора России» рассказала о беспокойстве бизнеса из-за контрсанкций 09:06, Экономика Врачи выписали выпрыгнувшего при пожаре из окна «Зимней вишни» мальчика 09:05, Общество
Росприроднадзор требует отозвать у Sakhalin Energy 19 лицензий
Экономика, 14 ноя 2006, 20:20
0
Росприроднадзор требует отозвать у Sakhalin Energy 19 лицензий
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) направила в Федеральное агентство водных ресурсов информацию о нарушениях условий 19 лицензий на водопользование, выданных Sakhalin Energy (оператор проекта "Сахалин-2"), и ходатайство об их отзыве. Как сообщает пресс-служба МПР, соответствующее письмо подписал сегодня замглавы Росприроднадзора Олег Митволь.

К письму приложены акты проверок Росприроднадзора, в ходе которых, по информации МПР, были выявлены "многочисленные факты невыполнения условий лицензий на водопользование и заключенных в соответствии с ними договоров на пользование водными объектами".

В частности, подрядчиками и субподрядчиками Sakhalin Energy при прокладке береговых трубопроводов нарушены гидрологические режимы рек и ручьев, выявлены факты сброса грунта в русла водных объектов и ненадлежащего выполнения противоэрозийных мероприятий. Следствием допущенных нарушений стало загрязнение водных объектов и ухудшение качества воды в них, изменение береговых линий и размыв берегов, заиление рек, обрушение деревьев в русла рек, говорится в сообщении.

Между тем в Sakhalin Energy обвинения Росприроднадзора отвергают. "Неприятно констатировать, что эти безосновательные нападки построены на преувеличениях и искажениях реальных данных о проекте "Сахалин-2". Очевидно также, что многие из опубликованных утверждений выходят за рамки компетенции Росприроднадзора", - говорится в заявлении Sakhalin Energy, распространенном пресс-службой компании.

Sakhalin Energy указывает, что критика в отношении этапа строительства объектов проекта должна рассматриваться в контексте того, что воздействие строительных работ на окружающую среду носит краткосрочный и обратимый характер. "Хотя проект такого масштаба и такой сложности неизбежно сопряжен с определенными трудностями в ходе его практической реализации, мы уверены, что та степень прозрачности и ответственности, которую продемонстрировала Sakhalin Energy, будет служить достойным ориентиром для будущих проектов", - подчеркивается в заявлении.

В концерне отмечают, что Sakhalin Energy с большой серьезностью относится к инспекциям, проводимым Росприроднадзором и другими контролирующими органами. 8 ноября 2006г. компания представила главе МПР Юрию Трутневу план природоохранных мероприятий, который предусматривает мероприятия по всем строящимся наземным и ряду морских объектов "Сахалина-2". Основное внимание в нем уделено строительству наземных трубопроводов. Предусматриваемые природоохранные мероприятия относятся к сооружению водных переходов, борьбе с эрозией почв, рекультивации трассы трубопровода, землеотводу и землепользованию, размещению вынутого грунта и т.п. "Компания и ее акционеры твердо намерены успешно реализовать этот грандиозный проект", - отмечается в документе.

Проект "Сахалин-2" предусматривает освоение Лунского и Пильтун-Астохского месторождений на шельфе Сахалина с общими геологическими запасами 600 млн т нефти и конденсата и 700 млрд куб. м газа. Оператор проекта - Sakhalin Energy, акционерами которого являются "Шелл Сахалин Холдингс Б.В." - 55% (компания-учредитель - Royal Dutch/Shell), "Мицуи Сахалин Холдингс Б.В." - 25% (учредитель - Mitsui) и "Даймонд Гэс Сахалин Б.В." - 20% (учредитель - Mitsubishi Corporation).

Ранее глава МПР России Юрий Трутнев заявлял, что нарушения по проекту "Сахалин-2" подпадают под пять статей Уголовного Кодекса Российской Федерации. Комплексная проверка проекта должна была завершиться 25 октября, однако Ю.Трутнев продлил ее до конца ноября. Министр, кроме того, поручил Росприроднадзору в течение четырех месяцев установить полный объем ущерба от реализации проекта. Консорциум Sakhalin Energy, в свою очередь, заявил, что готов полностью возместить экологический ущерб, если его оценка будет объективной. Отметим, что по мнению О.Митволя, сумма экологического ущерба от реализации проекта "Сахалин-2" может превысить 50 млрд долл.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.