Лента новостей
СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49 В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46 Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29
Экономика ,  
0 
МНС РФ: Физическое лицо вправе не получать ИНН
Физическое лицо вправе не получать ИНН (индивидуальный номер налогоплательщика). Об этом сегодня в ходе интернет-конференции заявил глава Министерства по налогам и сборам РФ Геннадий Букаев.

При этом министр отметил, что если налогоплательщик "желает иметь прозрачные отношения с налоговиками, то ИНН это облегчает в сотни раз". На сегодняшний день ИНН получили 73 миллионов россиян, а всего будет выдано около 85 миллионов номеров.

По мнению Геннадия Букаева, каждый россиянин "должен с момента появления на свет получать кроме свидетельства о рождении и номер ИНН, и ему не надо будет получать тысячи справок".

Помимо этого главой МНС был затронут вопрос о применении мер банкротства в отношении предприятий, не реструктуризировавших налоговую задолженность. По словам министра, эти меры по принудительному взысканию недоимки, а затем уже меры по банкротству будут применяться в отношении тех предприятий, которые не пожелали по каким-либо причинам воспользоваться своим правом на реструктуризацию. "Жалости не будет и не может быть", - сказал Геннадий Букаев. Он сообщил также, что продления сроков по реструктуризации налоговой задолженности не будет: правительство дало возможность реструктуризации долгов в последний раз.