Лента новостей
Как дела у Неймара и Погба? Что важно знать о трансферах звезд Спорт, 17:10 Двое россиян погибли при крушении вертолета у побережья Италии Общество, 17:03 Экс-замглавы МИД подтвердил секретное обсуждение продажи Карелии финнам Политика, 17:01 5 способов справиться с грустью летом Спецпроект РБК PINK, 17:00 На Украине кинопрокатчиков заподозрили в работе на российские спецслужбы Общество, 16:55 Фонд Сбербанка вложился в производителя складских роботов Бизнес, 16:49 Мэй поздравила Джонсона с победой на выборах Политика, 16:48 Майнить или не майнить: есть ли смысл начинать прямо сейчас Pro, 16:37 В Турции пять человек пострадали из-за сирийской ракеты Политика, 16:33 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 16:23 Россельхознадзор отменил запрет на ввоз яблок из Белоруссии Бизнес, 16:23 СМИ узнали о невыплате юристу €1,2 млн за переход бразильца в «Зенит» Спорт, 16:21 Dow Jones получил мощный импульс роста: рынок готов пойти за индексом Quote, 16:16 Китайская BAIC вошла в число крупнейших акционеров немецкой Daimler Бизнес, 16:08
Экономика ,  
0 
МНС РФ: Физическое лицо вправе не получать ИНН
Физическое лицо вправе не получать ИНН (индивидуальный номер налогоплательщика). Об этом сегодня в ходе интернет-конференции заявил глава Министерства по налогам и сборам РФ Геннадий Букаев.

При этом министр отметил, что если налогоплательщик "желает иметь прозрачные отношения с налоговиками, то ИНН это облегчает в сотни раз". На сегодняшний день ИНН получили 73 миллионов россиян, а всего будет выдано около 85 миллионов номеров.

По мнению Геннадия Букаева, каждый россиянин "должен с момента появления на свет получать кроме свидетельства о рождении и номер ИНН, и ему не надо будет получать тысячи справок".

Помимо этого главой МНС был затронут вопрос о применении мер банкротства в отношении предприятий, не реструктуризировавших налоговую задолженность. По словам министра, эти меры по принудительному взысканию недоимки, а затем уже меры по банкротству будут применяться в отношении тех предприятий, которые не пожелали по каким-либо причинам воспользоваться своим правом на реструктуризацию. "Жалости не будет и не может быть", - сказал Геннадий Букаев. Он сообщил также, что продления сроков по реструктуризации налоговой задолженности не будет: правительство дало возможность реструктуризации долгов в последний раз.