Лента новостей
АвтоВАЗ предоставит заем «дочке» Renault до 10 млрд рублей 16:28, Бизнес Названы дата и место похорон Эдуарда Успенского 16:25, Общество National Interest сообщил о возможности случайного начала ядерной войны 16:22, Общество В Турции освободили главу местного отделения Amnesty International 16:14, Общество Умер советский оперный певец Тео Майсте 16:06, Общество Гендиректор Financial Times согласился вернуть часть заработанных денег 15:59, Технологии и медиа Глава «МегаФона» рассказал о поисках преемника 15:53, Технологии и медиа Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 15:51, РБК и Schneider Electric Глава «МегаФона» — РБК: «Стабильностью приходится жертвовать» 15:51, Интервью Сбой привел к закрытию воздушного пространства Нидерландов 15:51, Общество Минск подтвердил обсуждение поставок российских нефтепродуктов 15:50, Экономика Что происходит с Bitcoin: число транзакций упало до двухлетнего минимума 15:42, Крипто В Германии правительство решило закрепить в документах третий пол 15:42, Общество Карлос Сайнс займет место Фернандо Алонсо в команде «Формулы-1» 15:35, Спорт «Северсталь» сократит инвестпрограмму после ввода налога на сверхдоходы 15:31, Экономика «Налог на розовое»: почему женская одежда стоит дороже мужской 15:26, Спецпроект РБК PINK Дипломаты добились улучшения условий для арестованной в США Бутиной 15:22, Общество «Россети» предложили вывести ФСК из-под прямого контроля правительства 15:19, Бизнес Организаторы «Марша матерей» рассказали о визитах полицейских из-за акции 15:16, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:11, РБК и Сбербанк Путин призвал возродить программу сохранения национальных языков 15:10, Общество В Китае замедлился рост экономики: почему это важно для рубля 15:07, Quote Число погибших при обрушении моста в Генуе увеличилось до 39 человек 15:02, Общество ФБР возьмет под защиту заявившего о взятке Дрыманову адвоката 15:02, Общество «Яндекс» и Baring Vostok вложили $9 млн в телемедицинский сервис 24/7 15:00, Технологии и медиа Путин пожаловался на нехватку позитива в соцсетях 14:42, Политика Венгрия начнет регулировать криптовалюты: для инвесторов снизят налоги 14:37, Крипто Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:28, РБК и Сбербанк
Россия не дождется от МВФ 2 млрд долларов
Экономика, 14 ноя 2000, 09:44
0
Россия не дождется от МВФ 2 млрд долларов
Россия, скорее всего, не получит в следующем году заложенные в бюджет 2 млрд долларов от Международного валютного фонда (МВФ). Такое мнение высказал председатель комитета Госдумы по бюджету Александр Жуков.

Возможные причины отказа МВФ, судя по всему, можно искать в успехах России, обусловленных ростом мировых цен на нефть и дополнительными доходами российского бюджета. Президент страны Владимир Путин, находящийся с визитом в Монголии, подтвердил, что рост ВВП в России в текущем году составит более 7%. Президент отметил "благоприятную конъюнктуру на энергоносители", которая используется правительством в том числе и для осуществления социальных программ. Однако Западу, видимо, представляется, что страна с таким ростом и доходами в состоянии сама расплатиться по долгам.

Между тем, как напомнил в прямом эфире НТВ Александр Жуков, правительство до сих пор не продвинулось на пути заключения соглашения с Парижским клубом. В следующем году Россия должна выплатить Парижскому клубу около 3,5 млрд долларов. Правительство в бюджет эти выплаты не заложило, предполагая, что удастся договориться об отсрочке. Однако, по мнению А.Жукова, существует вероятность, что эти деньги придется платить.

А в Париже во вторник пройдет встреча министров финансов "большой восьмерки". Как сообщили РБК в Минфине РФ, глава министерства, вице-премьер РФ Алексей Кудрин уже вылетел во французскую столицу. Это встреча Управляющей группы высокого уровня, созданной для координации донорских усилий в ходе экономического восстановления стран Юго-Восточной Европы.

В Париже речь пойдет о новой политической ситуации в Югославии и основных направлениях финансовой и технической помощи этой стране, а также об ускоренном принятии Югославии в международные финансовые организации. Россия на этом форуме будет последовательно выступать за то, чтобы помощь оказывалась именно Югославии, без дробления ее по отдельным республикам (Черногория, Сербия). Пока неизвестно, будет ли Алексей Кудрин в ходе общения с западными коллегами поднимать тему реструктуризации российских долгов Парижскому клубу.