Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Постпред России в ОБСЕ заявил о снятии охраны с Россотрудничества в Киеве 02:36, Политика Генсек НАТО нашел «лучший способ» противостоять вмешательству России 02:08, Политика Власти Швеции дали гражданство осужденному на смерть в Иране ученому 01:39, Политика В ДТП с автобусом в Пензенской области погиб один человек 00:37, Общество Глава МИД Украины заявил о срыве переговоров в нормандском формате 17 фев, 23:44, Политика Порошенко предостерег Польшу от «крайне вредных» шагов в вопросах истории 17 фев, 23:37, Политика МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 17 фев, 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 17 фев, 20:23, РБК Стиль и Mastercard СМИ узнали об обысках у главы Центробанка Латвии 17 фев, 20:10, Общество Советская чемпионка Игр обвинила биатлонистку сборной в неумении работать 17 фев, 19:46, Спорт Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов 17 фев, 19:39, Политика В Россотрудничестве пообещали принять меры после атаки радикалов в Киеве 17 фев, 19:25, Общество Белый дом обвинил СМИ в создании хаоса вокруг обвинений в адрес России 17 фев, 19:16, Политика Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 17 фев, 19:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17 фев, 18:49, РБК и Сбербанк Порошенко назвал условия для диалога с Россией 17 фев, 18:34, Политика Киев сообщил о поиске пропавшего военного в зоне АТО 17 фев, 18:06, Политика Число жертв крушения вертолета с главой МВД Мексики увеличилось до 13 17 фев, 17:38, Общество Российские хоккеисты разгромили сборную США на Олимпиаде в Пхёнчхане 17 фев, 17:27, Спорт
Россия не дождется от МВФ 2 млрд долларов
Экономика, 14 ноя 2000, 09:44
0
Россия не дождется от МВФ 2 млрд долларов
Россия, скорее всего, не получит в следующем году заложенные в бюджет 2 млрд долларов от Международного валютного фонда (МВФ). Такое мнение высказал председатель комитета Госдумы по бюджету Александр Жуков.

Возможные причины отказа МВФ, судя по всему, можно искать в успехах России, обусловленных ростом мировых цен на нефть и дополнительными доходами российского бюджета. Президент страны Владимир Путин, находящийся с визитом в Монголии, подтвердил, что рост ВВП в России в текущем году составит более 7%. Президент отметил "благоприятную конъюнктуру на энергоносители", которая используется правительством в том числе и для осуществления социальных программ. Однако Западу, видимо, представляется, что страна с таким ростом и доходами в состоянии сама расплатиться по долгам.

Между тем, как напомнил в прямом эфире НТВ Александр Жуков, правительство до сих пор не продвинулось на пути заключения соглашения с Парижским клубом. В следующем году Россия должна выплатить Парижскому клубу около 3,5 млрд долларов. Правительство в бюджет эти выплаты не заложило, предполагая, что удастся договориться об отсрочке. Однако, по мнению А.Жукова, существует вероятность, что эти деньги придется платить.

А в Париже во вторник пройдет встреча министров финансов "большой восьмерки". Как сообщили РБК в Минфине РФ, глава министерства, вице-премьер РФ Алексей Кудрин уже вылетел во французскую столицу. Это встреча Управляющей группы высокого уровня, созданной для координации донорских усилий в ходе экономического восстановления стран Юго-Восточной Европы.

В Париже речь пойдет о новой политической ситуации в Югославии и основных направлениях финансовой и технической помощи этой стране, а также об ускоренном принятии Югославии в международные финансовые организации. Россия на этом форуме будет последовательно выступать за то, чтобы помощь оказывалась именно Югославии, без дробления ее по отдельным республикам (Черногория, Сербия). Пока неизвестно, будет ли Алексей Кудрин в ходе общения с западными коллегами поднимать тему реструктуризации российских долгов Парижскому клубу.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.