Лента новостей
Военный бросил гранату в толпу людей на западе Украины 05:45, Общество «Коммерсантъ» объяснил связь напавших на храм в Грозном с ИГ 05:35, Общество Вышедшая из берегов Колыма подтопила аэропорт в Якутии 05:12, Общество «Коммерсантъ» узнал о решении X5 закрывать «Перекрестки Экспресс» 05:12, Бизнес В Госдуме ответили на статью об «оскорбительном» букете Меркель от Путина 04:28, Политика Британские депутаты назвали «грязные деньги» из России угрозой для страны 04:01, Политика WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество
Россия не дождется от МВФ 2 млрд долларов
Экономика, 14 ноя 2000, 09:44
0
Россия не дождется от МВФ 2 млрд долларов
Россия, скорее всего, не получит в следующем году заложенные в бюджет 2 млрд долларов от Международного валютного фонда (МВФ). Такое мнение высказал председатель комитета Госдумы по бюджету Александр Жуков.

Возможные причины отказа МВФ, судя по всему, можно искать в успехах России, обусловленных ростом мировых цен на нефть и дополнительными доходами российского бюджета. Президент страны Владимир Путин, находящийся с визитом в Монголии, подтвердил, что рост ВВП в России в текущем году составит более 7%. Президент отметил "благоприятную конъюнктуру на энергоносители", которая используется правительством в том числе и для осуществления социальных программ. Однако Западу, видимо, представляется, что страна с таким ростом и доходами в состоянии сама расплатиться по долгам.

Между тем, как напомнил в прямом эфире НТВ Александр Жуков, правительство до сих пор не продвинулось на пути заключения соглашения с Парижским клубом. В следующем году Россия должна выплатить Парижскому клубу около 3,5 млрд долларов. Правительство в бюджет эти выплаты не заложило, предполагая, что удастся договориться об отсрочке. Однако, по мнению А.Жукова, существует вероятность, что эти деньги придется платить.

А в Париже во вторник пройдет встреча министров финансов "большой восьмерки". Как сообщили РБК в Минфине РФ, глава министерства, вице-премьер РФ Алексей Кудрин уже вылетел во французскую столицу. Это встреча Управляющей группы высокого уровня, созданной для координации донорских усилий в ходе экономического восстановления стран Юго-Восточной Европы.

В Париже речь пойдет о новой политической ситуации в Югославии и основных направлениях финансовой и технической помощи этой стране, а также об ускоренном принятии Югославии в международные финансовые организации. Россия на этом форуме будет последовательно выступать за то, чтобы помощь оказывалась именно Югославии, без дробления ее по отдельным республикам (Черногория, Сербия). Пока неизвестно, будет ли Алексей Кудрин в ходе общения с западными коллегами поднимать тему реструктуризации российских долгов Парижскому клубу.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.