Лента новостей
В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28
Экономика ,  
0 
Россия не дождется от МВФ 2 млрд долларов
Россия, скорее всего, не получит в следующем году заложенные в бюджет 2 млрд долларов от Международного валютного фонда (МВФ). Такое мнение высказал председатель комитета Госдумы по бюджету Александр Жуков.

Возможные причины отказа МВФ, судя по всему, можно искать в успехах России, обусловленных ростом мировых цен на нефть и дополнительными доходами российского бюджета. Президент страны Владимир Путин, находящийся с визитом в Монголии, подтвердил, что рост ВВП в России в текущем году составит более 7%. Президент отметил "благоприятную конъюнктуру на энергоносители", которая используется правительством в том числе и для осуществления социальных программ. Однако Западу, видимо, представляется, что страна с таким ростом и доходами в состоянии сама расплатиться по долгам.

Между тем, как напомнил в прямом эфире НТВ Александр Жуков, правительство до сих пор не продвинулось на пути заключения соглашения с Парижским клубом. В следующем году Россия должна выплатить Парижскому клубу около 3,5 млрд долларов. Правительство в бюджет эти выплаты не заложило, предполагая, что удастся договориться об отсрочке. Однако, по мнению А.Жукова, существует вероятность, что эти деньги придется платить.

А в Париже во вторник пройдет встреча министров финансов "большой восьмерки". Как сообщили РБК в Минфине РФ, глава министерства, вице-премьер РФ Алексей Кудрин уже вылетел во французскую столицу. Это встреча Управляющей группы высокого уровня, созданной для координации донорских усилий в ходе экономического восстановления стран Юго-Восточной Европы.

В Париже речь пойдет о новой политической ситуации в Югославии и основных направлениях финансовой и технической помощи этой стране, а также об ускоренном принятии Югославии в международные финансовые организации. Россия на этом форуме будет последовательно выступать за то, чтобы помощь оказывалась именно Югославии, без дробления ее по отдельным республикам (Черногория, Сербия). Пока неизвестно, будет ли Алексей Кудрин в ходе общения с западными коллегами поднимать тему реструктуризации российских долгов Парижскому клубу.