Лента новостей
Blocktower поставил $1 млн на то, что биткоин поднимется до $50 тыс. 17:30, Крипто Улюкаев оплатил 130 млн руб. штрафа 17:27, Общество В большой семье: тест-драйв Hyundai Santa Fe 17:25, Стиль Силуэт горы Манарага: каким будет новый IT-кластер в Екатеринбурге 17:23, Недвижимость  В Осло вручили Нобелевскую премию мира 17:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 17:19, РБК и Whirlpool «Касперский» сообщил об атаках на половину промышленных компьютеров 17:07, Технологии и медиа Китайцы попросили Медведева поддержать стройку водопровода с Алтая 17:07, Бизнес Как выглядит оперный театр в Харбине на Севере Китая 17:01, Недвижимость  Завершилось голосование в номинации «Выбор читателей» Премии РБК 16:54, Свое дело Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока 16:52, Политика Спортивная комиссия отложила заседание по делу Нурмагомедова и Макгрегора 16:50, Спорт Порошенко подписал закон о прекращении договора о дружбе с Россией 16:40, Политика Киев засекретил данные о действиях своих кораблей в Керченском проливе 16:38, Политика В работе мобильного банка ВТБ произошел сбой 16:36, Финансы Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:29, РБК и EXMO Прокуратура Москвы проверит данные о попытке выселить больных раком детей 16:25, Общество СМИ сообщили о срыве голосования по Brexit в британском парламенте 16:19, Политика Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты снизилась до $92 16:16, Крипто Суд отклонил иск «Гринпис» о запрете строительства «Северного потока-2» 16:14, Общество Минкомсвязи опубликовало график отключения аналогового телевещания 16:02, Технологии и медиа Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:01, РБК и FW Raiffeisen Масштаб-квартира: почему 120 млн кв. м смогут осилить только госкомпании 15:55, Строительство  В Мордовии неизвестный открыл стрельбу в храме 15:51, Общество Роналду заявил о желании увидеть Месси в чемпионате Италии 15:43, Спорт Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:40, РБК и Barilla Kia раскрыла подробности об универсале Ceed для России 15:39, Авто Идея по инвестированию: что делать с токеном VIBE 15:38, Крипто
Россия не дождется от МВФ 2 млрд долларов
Экономика, 14 ноя 2000, 09:44
0
Россия не дождется от МВФ 2 млрд долларов
Россия, скорее всего, не получит в следующем году заложенные в бюджет 2 млрд долларов от Международного валютного фонда (МВФ). Такое мнение высказал председатель комитета Госдумы по бюджету Александр Жуков.

Возможные причины отказа МВФ, судя по всему, можно искать в успехах России, обусловленных ростом мировых цен на нефть и дополнительными доходами российского бюджета. Президент страны Владимир Путин, находящийся с визитом в Монголии, подтвердил, что рост ВВП в России в текущем году составит более 7%. Президент отметил "благоприятную конъюнктуру на энергоносители", которая используется правительством в том числе и для осуществления социальных программ. Однако Западу, видимо, представляется, что страна с таким ростом и доходами в состоянии сама расплатиться по долгам.

Между тем, как напомнил в прямом эфире НТВ Александр Жуков, правительство до сих пор не продвинулось на пути заключения соглашения с Парижским клубом. В следующем году Россия должна выплатить Парижскому клубу около 3,5 млрд долларов. Правительство в бюджет эти выплаты не заложило, предполагая, что удастся договориться об отсрочке. Однако, по мнению А.Жукова, существует вероятность, что эти деньги придется платить.

А в Париже во вторник пройдет встреча министров финансов "большой восьмерки". Как сообщили РБК в Минфине РФ, глава министерства, вице-премьер РФ Алексей Кудрин уже вылетел во французскую столицу. Это встреча Управляющей группы высокого уровня, созданной для координации донорских усилий в ходе экономического восстановления стран Юго-Восточной Европы.

В Париже речь пойдет о новой политической ситуации в Югославии и основных направлениях финансовой и технической помощи этой стране, а также об ускоренном принятии Югославии в международные финансовые организации. Россия на этом форуме будет последовательно выступать за то, чтобы помощь оказывалась именно Югославии, без дробления ее по отдельным республикам (Черногория, Сербия). Пока неизвестно, будет ли Алексей Кудрин в ходе общения с западными коллегами поднимать тему реструктуризации российских долгов Парижскому клубу.