Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп допустил отправку военных в Миннесоту из-за беспорядков Общество, 22:16 Первый в России препарат против коронавируса получил одобрение Минздрава Общество, 22:08 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 22:02 Глава NASA назвал погоду подходящей для старта Crew Dragon с астронавтами Общество, 22:01 СМИ узнали об отказе «Локомотива» от намерения приобрести Кокорина Спорт, 22:00 «Бавария» одержала восьмую победу подряд в чемпионате Германии Спорт, 21:38 Губернатор ЯНАО продлил действие режима повышенной готовности до 14 июня Общество, 21:35 За год доход спикера Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз Политика, 21:12 Полиция в Нижнем Тагиле задержала подростков за осквернение Вечного огня Общество, 21:07 СМИ сообщили об интересе «Ростова» к футболисту «Спартака» Гулиеву Спорт, 20:39 Серебрянная пуля: как IT поможет компаниям справиться с кризисом. Онлайн РБК и Яндекс.Облако, 20:39 НАК показал видео контртеррористической операции в Ингушетии Общество, 20:36 Песков пообещал сбрить бороду перед выходом на работу Политика, 20:18 Овечкина не включили в число претендентов на приз самому ценному игроку Спорт, 20:11
Экономика ,  
0 

Столица Пенсильвании объявила о банкротстве

Столица американского штата Пенсильвания город Гаррисберг объявил о банкротстве, передает Reuters. Муниципальные власти пошли на этот шаг из-за неспособности далее выполнять обязательства перед кредиторами.

Кредиторы города, представленные в основном корпорациями с Уолл-стрит, уже подали против местных властей 6 судебных исков с требованием погашения задолженности.

Однако чиновники не в состоянии выплатить долг в размере около 300 млн долл. Долг в несколько раз превышает бюджет города, и его погашение возможно лишь за счет прекращения социальных выплат, оказания медицинских услуг и исполнения прочих необходимых муниципальных функций.

Несмотря на это, недовольные кредиторы продолжают требовать от властей города направлять доход в первую очередь на выплаты по долговым обязательствам.

Стоит отметить, что мэр Гаррисберга Линда Томпсон высказалась резко против подачи заявления о банкротстве. По ее мнению, такой шаг может подвергнуть риску судьбу города, лишить его кредитования и поставить крест на некоторых муниципальных проектах. Однако инициативу с банкротством поддерживает республиканская оппозиция.

В случае если федеральные власти одобрят прошение чиновников, Гаррисберг станет вторым по величине обанкротившимся американским городом. Несчастливое первенство принадлежит калифорнийскому городу Валлейо, о банкротстве которого было объявлено в 2008г.