Лента новостей
WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55
Экономика ,  
0 
Ответный удар США спровоцирует подорожание нефти
Цены на нефть в Лондоне снова активизировали свой рост на фоне растущих приготовлений США к нанесению ответного удара по базам террористов - предположительно на территории Афганистана. Максимальная ценовая отметка ноябрьского фьючерса Brent с момента начала сессии уже составила 29,82 долл./барр. По сравнению с предыдущим днем максимальный рост котировки составил более 5% от официальной цены закрытия или +1,45 долл./барр.

Сегодняшние темпы роста сопоставимы с ростом, который был вызван шоковым эффектом 11 сентября. Напомним, что уже 12 сентября мировая экономика констатировала заметное понижение ценового уровня нефти.

В продолжение темы в интервью РБК высказался управляющий директор отдела по корпоративным финансам московского офиса компании "Эрнст энд Янг" Марк Джарвис, который, в частности, отметил, что в связи с событиями в США и конфликтами на Ближнем Востоке и в Средней Азии цена на нефть в течение довольно длительного времени вряд ли будет ниже 30 долларов за баррель.

Кроме того, по словам Джарвиса, цена на нефть на уровне 23,50 долл. за баррель, заложенная в проекте бюджета России на 2002г., которую еще несколько дней назад можно было рассматривать как консервативную, сейчас представляется заниженной. При этом, по мнению Джарвиса, с учетом того, что практически все аналитики планируют курс доллара на 1 квартал 2002г в пределах 31-32 рублей, "предварительные параметры бюджета на будущий год, скорее всего, можно считать адекватными".