Лента новостей
В Петербурге возбудили уголовное дело после отравления детей ртутью 15:56, Общество «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда 15:55, Технологии и медиа Константинополь отказался прекращать общение с РПЦ 15:54, Политика Bork объяснила появление Путина в своем видео обучающими целями 15:46, Политика Суд отказался арестовать проректора МГТУ им. Баумана 15:25, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15:24, РБК и Schneider Electric Как фьючерсы влияют на курс биткоина 15:24, Крипто Патриарх Кирилл заявил о противоречии подвига идее получать удовольствие 15:15, Общество В Москве установлен новый температурный рекорд 15:15, Общество Жириновский потребовал от Матвиенко вернуть пост сенатору из ЛДПР 15:10, Политика Солиста группы «Нэнси» похоронят в Киеве 15:03, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 15:01, РБК и Mastercard В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить подаренные мыло и веревку 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество
Восток объединяется с Западом против террора
Экономика, 14 сен 2001, 17:16
0
Восток объединяется с Западом против террора
Не только европейские, но и восточные государства выступают с осуждением терроризма, а также выражают готовность оказать поддержку Соединенным Штатам.

Так, США обратились к Туркменистану с просьбой обеспечить поддержку операции против организаторов террористических актов в Нью-Йорке и Вашингтоне, сообщает AP. Об этом заявил американский дипломатический представитель в Туркмении Эрик Шульц во время своей встречи с президентом этой страны Сапармуратом Ниязовым. Последний обещал всемерное содействие США в борьбе с международным терроризмом и жестко осудил последние теракты.

По словам Э.Шульца, еще слишком рано говорить о конкретных целях, но основным подозреваемым в терактах остается Усама бен-Ладен. Страны-члены шанхайской шестерки - Россия, Китай, Казахстан, Киргизстан, Таджикистан и Узбекистан - во время своей встречи в Алма-Ате также распространили заявление, в котором говорится, что они "готовы к тесному сотрудничеству в бескомпромиссной борьбе с международным терроризмом".

В свою очередь, мусульмане Северного Кавказа осудили проведение террористических актов в США. Такое заявление содержится в открытом письме Центрального управления мусульман Ростовской области, адресованном президенту РФ Владимиру Путину. Отобрать человеческую жизнь может только тот, кто ее дал - Аллах, считают авторы послания.

В то же время, этих жертв удалось бы избежать, если бы США прислушались к призыву России создать единый антитеррористический фронт, отмечается в документе.

Пакистан временно закрыл международный аэропорт в Исламабаде для гражданских рейсов, передает EFE со ссылкой на официальные источники. По всей видимости, гражданские рейсы отменены с целью обеспечения максимальной свободы передвижения для военных сил после того, как США призвали Пакистан предпринять конкретные меры по борьбе с терроризмом в рамках обещания, данного президентом страны Первезом Мушаррафом.

Пакистанским представителям уже передан список американских требований. В частности, США требуют от Пакистана полностью закрыть границу с Афганистаном, предоставить американским службам всю информацию, касающуюся Усамы бен Ладена, перекрыть поставки нефти в Афганистан, прекратить финансирование террористических группировок и разрешить в случае необходимости США использовать воздушное пространство Пакистана.

Индия намерена дать разрешение Вооруженным силам США на использование своих военных баз во время операций против террористов, причастных к террористическим акциям в Нью-Йорке и Вашингтоне, передает ABC News со ссылкой на источник в Министерстве обороны Индии.

Вашингтон и Дели, находившиеся по разные стороны баррикад во времена "холодной войны", не имеют официальных военных отношений, однако за последний год связи между двумя странами значительно укрепились. Пакистан и Индия являются единственными граничащими с Афганистаном странами, территорию которых могут использовать американские военные.