Лента новостей
Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 16 янв, 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 16 янв, 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 16 янв, 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 16 янв, 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 16 янв, 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 16 янв, 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 16 янв, 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 16 янв, 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 16 янв, 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 16 янв, 20:46, РБК и «Ингосстрах» Brexit со второй попытки: как Мэй может спасти сделку с ЕС 16 янв, 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 16 янв, 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 16 янв, 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 16 янв, 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 16 янв, 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 16 янв, 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 16 янв, 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес
Восток объединяется с Западом против террора
Экономика, 14 сен 2001, 17:16
0
Восток объединяется с Западом против террора
Не только европейские, но и восточные государства выступают с осуждением терроризма, а также выражают готовность оказать поддержку Соединенным Штатам.

Так, США обратились к Туркменистану с просьбой обеспечить поддержку операции против организаторов террористических актов в Нью-Йорке и Вашингтоне, сообщает AP. Об этом заявил американский дипломатический представитель в Туркмении Эрик Шульц во время своей встречи с президентом этой страны Сапармуратом Ниязовым. Последний обещал всемерное содействие США в борьбе с международным терроризмом и жестко осудил последние теракты.

По словам Э.Шульца, еще слишком рано говорить о конкретных целях, но основным подозреваемым в терактах остается Усама бен-Ладен. Страны-члены шанхайской шестерки - Россия, Китай, Казахстан, Киргизстан, Таджикистан и Узбекистан - во время своей встречи в Алма-Ате также распространили заявление, в котором говорится, что они "готовы к тесному сотрудничеству в бескомпромиссной борьбе с международным терроризмом".

В свою очередь, мусульмане Северного Кавказа осудили проведение террористических актов в США. Такое заявление содержится в открытом письме Центрального управления мусульман Ростовской области, адресованном президенту РФ Владимиру Путину. Отобрать человеческую жизнь может только тот, кто ее дал - Аллах, считают авторы послания.

В то же время, этих жертв удалось бы избежать, если бы США прислушались к призыву России создать единый антитеррористический фронт, отмечается в документе.

Пакистан временно закрыл международный аэропорт в Исламабаде для гражданских рейсов, передает EFE со ссылкой на официальные источники. По всей видимости, гражданские рейсы отменены с целью обеспечения максимальной свободы передвижения для военных сил после того, как США призвали Пакистан предпринять конкретные меры по борьбе с терроризмом в рамках обещания, данного президентом страны Первезом Мушаррафом.

Пакистанским представителям уже передан список американских требований. В частности, США требуют от Пакистана полностью закрыть границу с Афганистаном, предоставить американским службам всю информацию, касающуюся Усамы бен Ладена, перекрыть поставки нефти в Афганистан, прекратить финансирование террористических группировок и разрешить в случае необходимости США использовать воздушное пространство Пакистана.

Индия намерена дать разрешение Вооруженным силам США на использование своих военных баз во время операций против террористов, причастных к террористическим акциям в Нью-Йорке и Вашингтоне, передает ABC News со ссылкой на источник в Министерстве обороны Индии.

Вашингтон и Дели, находившиеся по разные стороны баррикад во времена "холодной войны", не имеют официальных военных отношений, однако за последний год связи между двумя странами значительно укрепились. Пакистан и Индия являются единственными граничащими с Афганистаном странами, территорию которых могут использовать американские военные.