Лента новостей
Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 19:35, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 19:04, РБК и ЦУМ Повредивший картину в Третьяковке нанес ущерб на полмиллиона рублей 18:56, Общество Песков рассказал о страшных снах с Путиным 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 18:43, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 18:36, РБК и Givenchy Путин и Абэ пообщались с экипажем МКС по видеосвязи 18:25, Общество Команда Белого дома вылетит в Сингапур для подготовки саммита с КНДР 18:24, Политика Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры 17:59, Политика Новак оценил среднюю цену на нефть в 2018 году в $65–75 17:59, Экономика Эрдоган объявил о предоставлении Россией 10-процентной скидки на газ 17:57, Экономика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 17:23, РБК и Минтуризма Израиля​ Осужденные не пострадали в результате пожара в удмуртской колонии 17:18, Общество В Дербентском районе Дагестана в ДТП пострадали 11 человек 17:13, Общество Пилот Red Bull впервые в сезоне выиграл квалификацию в «Формуле-1» 17:12, Спорт Собянин заявил о решении баллотироваться на пост мэра Москвы 17:05, Политика Собянин рассказал об инвестициях в рекультивацию мусорных полигонов 17:01, Общество Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:00, РБК и ЦУМ
Восток объединяется с Западом против террора
Экономика, 14 сен 2001, 17:16
0
Восток объединяется с Западом против террора
Не только европейские, но и восточные государства выступают с осуждением терроризма, а также выражают готовность оказать поддержку Соединенным Штатам.

Так, США обратились к Туркменистану с просьбой обеспечить поддержку операции против организаторов террористических актов в Нью-Йорке и Вашингтоне, сообщает AP. Об этом заявил американский дипломатический представитель в Туркмении Эрик Шульц во время своей встречи с президентом этой страны Сапармуратом Ниязовым. Последний обещал всемерное содействие США в борьбе с международным терроризмом и жестко осудил последние теракты.

По словам Э.Шульца, еще слишком рано говорить о конкретных целях, но основным подозреваемым в терактах остается Усама бен-Ладен. Страны-члены шанхайской шестерки - Россия, Китай, Казахстан, Киргизстан, Таджикистан и Узбекистан - во время своей встречи в Алма-Ате также распространили заявление, в котором говорится, что они "готовы к тесному сотрудничеству в бескомпромиссной борьбе с международным терроризмом".

В свою очередь, мусульмане Северного Кавказа осудили проведение террористических актов в США. Такое заявление содержится в открытом письме Центрального управления мусульман Ростовской области, адресованном президенту РФ Владимиру Путину. Отобрать человеческую жизнь может только тот, кто ее дал - Аллах, считают авторы послания.

В то же время, этих жертв удалось бы избежать, если бы США прислушались к призыву России создать единый антитеррористический фронт, отмечается в документе.

Пакистан временно закрыл международный аэропорт в Исламабаде для гражданских рейсов, передает EFE со ссылкой на официальные источники. По всей видимости, гражданские рейсы отменены с целью обеспечения максимальной свободы передвижения для военных сил после того, как США призвали Пакистан предпринять конкретные меры по борьбе с терроризмом в рамках обещания, данного президентом страны Первезом Мушаррафом.

Пакистанским представителям уже передан список американских требований. В частности, США требуют от Пакистана полностью закрыть границу с Афганистаном, предоставить американским службам всю информацию, касающуюся Усамы бен Ладена, перекрыть поставки нефти в Афганистан, прекратить финансирование террористических группировок и разрешить в случае необходимости США использовать воздушное пространство Пакистана.

Индия намерена дать разрешение Вооруженным силам США на использование своих военных баз во время операций против террористов, причастных к террористическим акциям в Нью-Йорке и Вашингтоне, передает ABC News со ссылкой на источник в Министерстве обороны Индии.

Вашингтон и Дели, находившиеся по разные стороны баррикад во времена "холодной войны", не имеют официальных военных отношений, однако за последний год связи между двумя странами значительно укрепились. Пакистан и Индия являются единственными граничащими с Афганистаном странами, территорию которых могут использовать американские военные.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.