Лента новостей
ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы
Восток объединяется с Западом против террора
Экономика, 14 сен 2001, 17:16
0
Восток объединяется с Западом против террора
Не только европейские, но и восточные государства выступают с осуждением терроризма, а также выражают готовность оказать поддержку Соединенным Штатам.

Так, США обратились к Туркменистану с просьбой обеспечить поддержку операции против организаторов террористических актов в Нью-Йорке и Вашингтоне, сообщает AP. Об этом заявил американский дипломатический представитель в Туркмении Эрик Шульц во время своей встречи с президентом этой страны Сапармуратом Ниязовым. Последний обещал всемерное содействие США в борьбе с международным терроризмом и жестко осудил последние теракты.

По словам Э.Шульца, еще слишком рано говорить о конкретных целях, но основным подозреваемым в терактах остается Усама бен-Ладен. Страны-члены шанхайской шестерки - Россия, Китай, Казахстан, Киргизстан, Таджикистан и Узбекистан - во время своей встречи в Алма-Ате также распространили заявление, в котором говорится, что они "готовы к тесному сотрудничеству в бескомпромиссной борьбе с международным терроризмом".

В свою очередь, мусульмане Северного Кавказа осудили проведение террористических актов в США. Такое заявление содержится в открытом письме Центрального управления мусульман Ростовской области, адресованном президенту РФ Владимиру Путину. Отобрать человеческую жизнь может только тот, кто ее дал - Аллах, считают авторы послания.

В то же время, этих жертв удалось бы избежать, если бы США прислушались к призыву России создать единый антитеррористический фронт, отмечается в документе.

Пакистан временно закрыл международный аэропорт в Исламабаде для гражданских рейсов, передает EFE со ссылкой на официальные источники. По всей видимости, гражданские рейсы отменены с целью обеспечения максимальной свободы передвижения для военных сил после того, как США призвали Пакистан предпринять конкретные меры по борьбе с терроризмом в рамках обещания, данного президентом страны Первезом Мушаррафом.

Пакистанским представителям уже передан список американских требований. В частности, США требуют от Пакистана полностью закрыть границу с Афганистаном, предоставить американским службам всю информацию, касающуюся Усамы бен Ладена, перекрыть поставки нефти в Афганистан, прекратить финансирование террористических группировок и разрешить в случае необходимости США использовать воздушное пространство Пакистана.

Индия намерена дать разрешение Вооруженным силам США на использование своих военных баз во время операций против террористов, причастных к террористическим акциям в Нью-Йорке и Вашингтоне, передает ABC News со ссылкой на источник в Министерстве обороны Индии.

Вашингтон и Дели, находившиеся по разные стороны баррикад во времена "холодной войны", не имеют официальных военных отношений, однако за последний год связи между двумя странами значительно укрепились. Пакистан и Индия являются единственными граничащими с Афганистаном странами, территорию которых могут использовать американские военные.