Лента новостей
В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11
Экономика ,  
0 
ООН не поддержит США
Организация объединенных наций не намерена поддержать военные действия США, если не будут точно установлены личности виновных в террористических актах в Нью-Йорке и Вашингтоне. Такое заявление в интервью испанскому телеканалу Antena 3 TV сделал посол Испании в ООН Иносенсио Ариас. При этом он подчеркнул, что если США смогут предоставить веские доказательства вины тех, против кого готовится удар, ООН выступит с поддержкой военных операций США.

Ариас добавил, что Соединенные Штаты "потеряют доверие ООН, если не предпримут сейчас решительных действий", поэтому "будет справедливым, если США нанесут удар по Афганистану", однако только при условии, что талибы действительно укрывают у себя виновных. Если же не будут точно установлены авторы терактов, удары против Афганистана и любой другой страны нельзя считать правомерными, полагает испанский эмиссар. "Нельзя бомбардировать страну, основываясь лишь на подозрениях", - подчеркнул И.Ариас. В связи с этим ООН выступает за то, чтобы США "совершили справедливый суд и наказали виновных, доказав всем, что варварство не остается безнаказанным".

На днях руководство НАТО заняло сходную позицию по отношению к возможному удару возмездия. Руководство Альянса обсудило в Брюсселе возможность предоставления США карт-бланш на осуществление акции возмездия в отношении виновных в совершении терактов. Как сообщает CNN, такого рода решение может быть принято только в том случае, если будут установлены виновники терактов.