Лента новостей
В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество
Индия, Австралия и Пакистан окажут США военную помощь
Экономика, 14 сен 2001, 14:13
0
Индия, Австралия и Пакистан окажут США военную помощь
Уже несколько стран мира выразили готовность оказать США любую поддержку в борьбе с террористами, вплоть до военной. Индия намерена дать разрешение Вооруженным силам США на использование своих военных баз во время операций против террористов, причастных к террористическим акциям в Нью-Йорке и Вашингтоне, передает ABC News со ссылкой на источник в Министерстве обороны Индии. Вашингтон и Дели, находившиеся по разные стороны баррикад во времена "холодной войны", не имеют официальных военных отношений, однако за последний год связи между двумя странами значительно укрепились.

Власти Австралии, в свою очередь, пойдут еще дальше. Премьер-министр государства Джон Говард сообщал, что Австралия готова принять участие в акции возмездия. Это будет происходить в рамках военного альянса между США, Австралией и Новой Зеландией, который действует уже в течение 50 лет (ANZUS Тreaty).

С некоторым промедлением Пакистан все-таки решился оказать посильную помощь США для нанесения удара возмездия. Был временно закрыт международный аэропорт в Исламабаде для гражданских рейсов, передает EFE со ссылкой на официальные источники. Эта мера была предпринята сегодня в 3:00 по местному времени. Пакистанские представители отказались сообщить причины закрытия аэропорта для гражданского флота, однако, по свидетельству сотрудников аэропорта, в течение этого времени на территории аэропорта наблюдалось массовое перемещение военных и техники. По всей видимости, гражданские рейсы отменены с целью обеспечения максимальной свободы передвижения для военных сил.

Пока власти Исламабада медлят с принятием остальных американских требований. В частности, США требуют от Пакистана полностью закрыть границу с Афганистаном, предоставить американским службам всю информацию, касающуюся Усамы бен Ладена, перекрыть поставки нефти в Афганистан, прекратить финансирование террористических группировок и разрешить в случае необходимости США использовать воздушное пространство Пакистана.