Лента новостей
Суд Швейцарии разрешил украинским фирмам добиваться компенсаций за Крым 14:26, Экономика Глава МВД Италии допустил свое выдвижение на пост главы ЕК 14:18, Политика Авиакомпания Cobalt Air объявила о прекращении полетов 14:13, Общество Самолет МЧС доставит в Москву семь пострадавших при стрельбе в Керчи 14:08, Общество В Москве зафиксировали рекордный объем сделок с офисами 14:06, Недвижимость Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 14:05, Спецпроект РБК PINK «Газпром» станет совладельцем одного из своих крупнейших подрядчиков 13:56, Бизнес Адвокат заявил об оправдании фигурантов дела «русской мафии» в Испании 13:55, Общество Набиуллина заявила о снижении в России «криптовалютной лихорадки» 13:50, Финансы Путин не выступит с вступительной речью на заседании клуба «Валдай» 13:50, Политика Госдума поддержала заморозку накопительной части пенсии еще на год 13:44, Политика Устроившему стрельбу в Керчи студенту назначили посмертную экспертизу 13:43, Общество ИТ-советник Совфеда останется под стражей в Осло после освобождения судом 13:40, Политика Правила поисков жизни во вселенной Юрия Мильнера 13:37, Бизнес Иллюзия спокойствия: кому и зачем нужны стейблкоины 13:35, Крипто 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:32, РБК и Volkswagen Тиньков назвал единственный способный купить «Тинькофф» банк 13:26, Бизнес Госдума одобрила штрафы за злоупотребление правом на митинги 13:22, Политика Симона Халеп снялась с итогового турнира WTA 13:20, Спорт 12 технологий для шопинга будущего: как не переборщить с инновациями 13:17, Потребрынок  Subaru назвала российские цены на новый Forester 13:16, Авто Верховная рада одобрила передачу Андреевской церкви Константинополю 13:13, Политика Суд обязал бывшего топ-менеджера «Открытия» выплатить банку 43,5 млн руб. 13:10, Финансы Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 13:08, РБК и Schneider Electric Spiegel узнал о расследовании в отношении министра обороны Германии 13:03, Политика «Яндекс.Такси» купил сервис доставки наборов продуктов «Партия еды» 13:00, Бизнес Более половины россиян отказались переплачивать за экологичность бензина 12:59, Общество Принятый за устроившего стрельбу в Керчи студент обратился в полицию 12:57, Общество
Индия, Австралия и Пакистан окажут США военную помощь
Экономика, 14 сен 2001, 14:13
0
Индия, Австралия и Пакистан окажут США военную помощь
Уже несколько стран мира выразили готовность оказать США любую поддержку в борьбе с террористами, вплоть до военной. Индия намерена дать разрешение Вооруженным силам США на использование своих военных баз во время операций против террористов, причастных к террористическим акциям в Нью-Йорке и Вашингтоне, передает ABC News со ссылкой на источник в Министерстве обороны Индии. Вашингтон и Дели, находившиеся по разные стороны баррикад во времена "холодной войны", не имеют официальных военных отношений, однако за последний год связи между двумя странами значительно укрепились.

Власти Австралии, в свою очередь, пойдут еще дальше. Премьер-министр государства Джон Говард сообщал, что Австралия готова принять участие в акции возмездия. Это будет происходить в рамках военного альянса между США, Австралией и Новой Зеландией, который действует уже в течение 50 лет (ANZUS Тreaty).

С некоторым промедлением Пакистан все-таки решился оказать посильную помощь США для нанесения удара возмездия. Был временно закрыт международный аэропорт в Исламабаде для гражданских рейсов, передает EFE со ссылкой на официальные источники. Эта мера была предпринята сегодня в 3:00 по местному времени. Пакистанские представители отказались сообщить причины закрытия аэропорта для гражданского флота, однако, по свидетельству сотрудников аэропорта, в течение этого времени на территории аэропорта наблюдалось массовое перемещение военных и техники. По всей видимости, гражданские рейсы отменены с целью обеспечения максимальной свободы передвижения для военных сил.

Пока власти Исламабада медлят с принятием остальных американских требований. В частности, США требуют от Пакистана полностью закрыть границу с Афганистаном, предоставить американским службам всю информацию, касающуюся Усамы бен Ладена, перекрыть поставки нефти в Афганистан, прекратить финансирование террористических группировок и разрешить в случае необходимости США использовать воздушное пространство Пакистана.