Лента новостей
«Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика
Перуанцы желают судить своего бывшего президента
Экономика, 14 сен 2001, 02:01
0
Перуанцы желают судить своего бывшего президента
В Перу выдан международный ордер на арест бывшего президента страны Альберто Фухимори. Экс глава государства обвиняется в организации массовых убийств в начале 1990-х.

Фухимори сейчас находится в Японии, куда уехал после истечения своего президентского срока. Местные власти пока отказываются выдавать перуанцам их бывшего президента, заявляя, что они не вправе принудить его покинуть страну.

Вынужденный эмигрант отвергает все обвинения в свой адрес, заявляя, что нынешнее правительство южноамериканского государства развернуло против него грязную кампанию. Он уверен, что все его действия были правильными. Фухимори считает, что все 10 лет трудился лишь на благо Перу и 24 миллионов жителей этого государства.

А вот власти в Лиме уверены, что бывший президент повинен в организации многих политических убийств. В частности, именно он отдал приказ в соответствии с которым были уничтожены многие члены маоистской организации, ведущей борьбу против центрального правительства. Кроме того, Фухимори, якобы, руководил убийством агента местных спецслужб Баррето, погибшего при таинственных обстоятельствах в 1997 году.

Главным свидетелем в деле против бывшего президента является генерал Нели Кальдерон который много знал о делах Фухимори. Он готов выступить в суде и рассказать о "всех злодеяниях" своего бывшего начальника.