Лента новостей
Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество
Перуанцы желают судить своего бывшего президента
Экономика, 14 сен 2001, 02:01
0
Перуанцы желают судить своего бывшего президента
В Перу выдан международный ордер на арест бывшего президента страны Альберто Фухимори. Экс глава государства обвиняется в организации массовых убийств в начале 1990-х.

Фухимори сейчас находится в Японии, куда уехал после истечения своего президентского срока. Местные власти пока отказываются выдавать перуанцам их бывшего президента, заявляя, что они не вправе принудить его покинуть страну.

Вынужденный эмигрант отвергает все обвинения в свой адрес, заявляя, что нынешнее правительство южноамериканского государства развернуло против него грязную кампанию. Он уверен, что все его действия были правильными. Фухимори считает, что все 10 лет трудился лишь на благо Перу и 24 миллионов жителей этого государства.

А вот власти в Лиме уверены, что бывший президент повинен в организации многих политических убийств. В частности, именно он отдал приказ в соответствии с которым были уничтожены многие члены маоистской организации, ведущей борьбу против центрального правительства. Кроме того, Фухимори, якобы, руководил убийством агента местных спецслужб Баррето, погибшего при таинственных обстоятельствах в 1997 году.

Главным свидетелем в деле против бывшего президента является генерал Нели Кальдерон который много знал о делах Фухимори. Он готов выступить в суде и рассказать о "всех злодеяниях" своего бывшего начальника.