Лента новостей
Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft Как сделать квартиру светлее: 5 советов от дизайнеров 08:32, Недвижимость В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа «Роскачество» оценило молоко на северо-западе страны 08:00, Общество Нефтяники попросили правительство удвоить субсидию для бензина 08:00, Бизнес На российском рынке майонеза впервые за 13 лет сменился лидер 07:30, Бизнес В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк
Перуанцы желают судить своего бывшего президента
Экономика, 14 сен 2001, 02:01
0
Перуанцы желают судить своего бывшего президента
В Перу выдан международный ордер на арест бывшего президента страны Альберто Фухимори. Экс глава государства обвиняется в организации массовых убийств в начале 1990-х.

Фухимори сейчас находится в Японии, куда уехал после истечения своего президентского срока. Местные власти пока отказываются выдавать перуанцам их бывшего президента, заявляя, что они не вправе принудить его покинуть страну.

Вынужденный эмигрант отвергает все обвинения в свой адрес, заявляя, что нынешнее правительство южноамериканского государства развернуло против него грязную кампанию. Он уверен, что все его действия были правильными. Фухимори считает, что все 10 лет трудился лишь на благо Перу и 24 миллионов жителей этого государства.

А вот власти в Лиме уверены, что бывший президент повинен в организации многих политических убийств. В частности, именно он отдал приказ в соответствии с которым были уничтожены многие члены маоистской организации, ведущей борьбу против центрального правительства. Кроме того, Фухимори, якобы, руководил убийством агента местных спецслужб Баррето, погибшего при таинственных обстоятельствах в 1997 году.

Главным свидетелем в деле против бывшего президента является генерал Нели Кальдерон который много знал о делах Фухимори. Он готов выступить в суде и рассказать о "всех злодеяниях" своего бывшего начальника.