Лента новостей
Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 20:53, Общество Акционер «Роснефти» заинтересовался проектом ее экс-президента 20:44, Бизнес На западе Москвы около гаражей «Шанхай» произошел пожар 20:16, Общество Гройсман назвал «Северный поток-2» гибридным оружием против ЕС 20:13, Политика В исправительной колонии в Татарстане произошел пожар 20:07, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:58, РБК и Билайн «ФосАгро» прекратит поставки удобрений на Украину из-за санкций 19:57, Бизнес Путин отметил «вполне приличный» внешний вид Юлии Скрипаль 19:56, Политика Ростуризм предупредил туристов об опасном вирусе на юге Индии 19:49, Общество Александр Винокуров — РБК: «Магнит» нуждается в определенных изменениях» 19:48, Бизнес  Минобороны заявило о давнем увольнении упомянутых в отчете о MH17 военных 19:47, Политика В ННК рассказали об обсуждении со Сбербанком и ВТБ создания консорциума 19:39, Расследование Кудрин посоветовал не читать перед обедом анонимные Telegram-каналы 19:39, Общество Мордашов допустил выход «Силовых машин» из СП с Siemens 19:32, Бизнес Котировки НОВАТЭКа достигли исторического максимума 19:22, Бизнес Путин подтвердил свою позицию по количеству президентских сроков 19:22, Политика Богемная жизнь Тель-Авива: по стопам художников и музыкантов 19:13, РБК и Минтуризма Израиля​ Вдова Солженицына рассказала о разговоре с Макроном тет-а-тет 19:11, Общество Турецкий самолет не смог приземлиться в Жуковском из-за летных испытаний 19:08, Общество Создатель андроида София рассказал, когда роботы станут ближе к людям 19:00, Стиль Путин отверг версию об уничтожении MH17 российской ракетой 19:00, Политика Худайнатов назвал Хабаровский НПЗ несущей золотые яйца курицей 18:59, Бизнес Орешкин рассказал о новом прогнозе Минэкономразвития по ценам на нефть 18:49, Экономика
Прогнозы аналитиков: Покупки могут продолжиться
Экономика, 14 авг 2008, 19:44
0
Прогнозы аналитиков: Покупки могут продолжиться
В последний рабочий день недели, пятницу, 15 августа, инвесторы на российском рынке акций будут следовать за динамикой на ведущих мировых площадках

В последний рабочий день недели, пятницу, 15 августа, инвесторы на российском рынке акций будут следовать за динамикой на ведущих мировых площадках. Внутренние идеи вновь отошли на второй план. Положительную динамику четверга обеспечило отсутствие негативных новостей, считают специалисты. При их появлении котировки отечественных акции не смогут удержаться на положительной территории.

Волатильность на российском рынке акций продолжит оставаться высокой, считает вице-президент УК "Тройка Диалог" Алексей Долгих. Возможно, в пятницу рынок откроется на отрицательной территории. Фактор конфликта с Грузией остается наиболее важным для российского рынка. В том случае, если негативные новости продолжат поступать, это повлияет на российский рынок, но, может быть, не так сильно, как в разгар конфликта.

Однако волатильность на рынке будет зависеть именно от высказываний о данном конфликте. Эксперт также заметил, что корреляция с западными площадками постепенно восстанавливается. Специалист напомнил, что приблизительно неделю назад корреляция исчезла, рынок реагировал исключительно на внутренние новости, но на данный момент рынок активнее начинает реагировать на американскую статистику. Участникам рынка следует обращать внимание на то, куда движутся Европа и США. Корреляция не такая сильная, как была месяц назад, когда индексы двигались практически параллельно, но сейчас все больше и больше инвесторов обращают внимание на движение американских фьючерсов.

Аналитик по рынку российских акций ФК "Открытие" Гельды Союнов ожидает постепенного восстановления рынка акций на фоне завершения конфликта на Северном Кавказе, а также на фоне окончания волны претензий к российским сырьевым компаниям. Индекс РТС будет постепенно приближаться к уровню 2000 пунктов, и на следующей неделе покупки акций могут продолжиться, поскольку не только внутренние негативные события сойдут на нет, закончился и период публикации финансовой отчетности американских компаний за II квартал, отметил эксперт. Таким образом, на фоне отсутствия негативных новостей российские бумаги, скорее всего, будут восстанавливаться.

Вышедшие в 16:30 мск в четверг в США данные индекса цен производителей и количеству новых заявок на пособие по безработице оказались хуже ожиданий. Это сразу отразилось на американских фьючерсах, ушедших в отрицательную область (от -0,2% до -0,4%) и потянувших за собой европейские и российские биржевые индексы. "Мы видим, что справиться со своими экономическими проблемами американским властям пока никак не удается. А так как наш рынок в высокой степени остается зависимым от внешней конъюнктуры, рассчитывать на уверенное восстановление в текущих условиях пока не приходится", - предупреждает аналитик "Ренессанс Онлайна" Алексей Салангин.

Заместитель начальника аналитического управления "АнтантаПиоглобал" Александр Потавин полагает, что взлет цен на сырье является сейчас единственным драйвером роста. Поэтому, если в пятницу он сойдет на нет, рынок также скорректируется вниз. Таким образом, по мнению эксперта, сейчас ситуация на российских биржах остается очень волатильной и неопределенной. "Надо, либо крепко зажмурившись, держать позиции в бумагах, либо сохранять нейтралитет, наблюдая за рынком со стороны", - говорит эксперт. По мнению А.Потавина, отечественные биржевые показатели сумеют до конца пятницы сохранить свои показатели в "зеленой" зоне.

Quote.rbc.ru

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.