Лента новостей
Песков рассказал о планах участия Путина в саммите по Сирии в Стамбуле 14:42, Политика Директор политехнического колледжа в Керчи рассказала о нападении 14:42, Общество Власти заявили об отсутствии людей под завалами после теракта в Керчи 14:41, Политика Сборная России досрочно выиграла медальный зачет юношеской Олимпиады 14:40, Спорт Очевидцы рассказали о выстрелах до взрыва в колледже в Керчи 14:39, Общество СК рассказал о начинке взрывного устройства в Керчи 14:38, Общество В Крыму заявили об отсутствии поручений закрыть школы после взрыва 14:36, Общество В Варшаве снесут последний памятник Красной Армии 14:28, Общество Дерипаска отдал в залог лондонскому суду свои акции на $245 млн 14:28, Бизнес В Кремле прокомментировали возможность встречи Путина и Трампа в Париже 14:22, Политика Митволь заявил о намерении участвовать в выборах в Приморье 14:22, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 14:18, РБК и Мираторг Росгвардия назвала взрыв в колледже в Керчи терактом 14:16, Общество Песков прокомментировал задержание вице-премьера Крыма 14:12, Общество Золотов назначил преемника Хинштейна в Росгвадии 14:09, Общество СК возбудил уголовное дело после взрыва в колледже в Керчи 14:05, Общество Догоняющий, но не отстающий: зачем нужна криптовалюта Ethereum Classic 14:00, Крипто Дума поддержала облегчающий показ фильмов на кинофестивалях законопроект 13:58, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 13:53, РБК и Инвитро Путину доложили о взрыве в колледже в Керчи 13:53, Общество «Аэрофлот» назвал условия возобновления продажи льготных билетов 13:53, Общество За полтора года хакеры украли $882 млн с криптовалютных бирж 13:52, Крипто Новым гендиректором авиакомпании «Якутия» стал Владимир Горбунов 13:51, Общество «Роскосмос» запланировал три беспилотных запуска до пилотируемого полета 13:45, Технологии и медиа В Кремле не исключили версию о теракте в колледже в Керчи 13:44, Общество НАК сообщил о подрыве взрывного устройства в колледже в Керчи 13:34, Общество Московское метро будет судиться с прыгающими под поезда пассажирами 13:31, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 13:31, РБК и Mastercard
В 2003 году правительство РФ снизит инфляцию до 9%
Экономика, 14 авг 2002, 12:11
0
В 2003 году правительство РФ снизит инфляцию до 9%
Правительство РФ одобрило программу единой государственной денежно-кредитной политики на 2003год, представленную ЦБ РФ. Об этом журналистам по итогам заседания правительства сообщил глава Банка России Сергей Игнатьев.

Главная цель кредитно-денежной политики России на следующий год - снижение уровня инфляции до 9%. Максимальный уровень инфляции, который допускает правительство в своих прогнозах, - 12%.

Об этом премьер-министр РФ Михаил Касьянов заявил, открывая заседание правительства, на котором рассматривается проект единой государственной кредитно-денежной политики на 2003 год. "Мы должны ставить снижение инфляции как цель", - отметил российский премьер. При этом, он отметил, что это не всегда удавалось в прошлом, однако в последующие годы уровень инфляции должен быть доведен до 8%.

Оценивая в целом проект документа кредитно-денежной политики, глава правительства отметил, что параметры экономического роста, предложенные ЦБ РФ, совпадают с правительственным вариантом. По словам Михаила Касьянова, в следующем году Банк России продолжит проводить политику "плавающего курса рубля", который служит основным индикатором для экономических субъектов. В то же время в следующем году планируется усиление роли Центробанка в части регулирования денежных предложений через процентную ставку, что должно стать дополнительным индикатором, на который экономические субъекты будут ориентироваться в большей степени, чем на курс валюты.

При этом Михаил Касьянов выразил надежду, что экономические оценки правительства на 2003 год не станут предметом разногласий в парламенте. Премьер отметил, что рассматриваемые сегодня документы и обсуждение 15 августа кабинетом министров проекта бюджета "переведут взаимодействие правительства и парламента в другую стадию". "Мы будем меньше тратить усилий на согласование позиций", - заметил премьер. По его словам, этот уровень взаимодействия позволит сократить время, которое будет затрачено на обсуждение.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"