Лента новостей
Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество Проектом НОВАТЭКа в Арктике заинтересовалась вторая страна 18:54, Бизнес Бывшего вице-премьера Крыма приговорили к 11,5 года тюрьмы за взятку 18:50, Общество Илон Маск подписал с Пентагоном первый контракт на пуск Falcon Heavy 18:49, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 18:45, Спецпроект РБК Спорт Коутиньо второй раз подряд получил приз лучшему игроку матча 18:44, Спорт Власти России пригрозили повышением пошлин на автомобили из США 18:42, Экономика Опубликовано видео взрыва газа в пятиэтажке в Татарстане 18:42, Общество Матч Россия — Египет стал самой рейтинговой трансляцией ЧМ-18 18:37, Общество Турчак назвал недопустимой критику пенсионной реформы в «Единой России» 18:36, Политика Правительство предложило ввести акциз на смеси для кальянов 18:32, Финансы Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 18:32, РБК и Шелковый путь В пятиэтажке в Татарстане взрывом снесло стены и крышу нескольких квартир 18:17, Общество Кудрин вошел в совет при президенте по противодействию коррупции 18:06, Политика
США попросили Кастро уйти
Экономика, 14 авг 2001, 11:10
0
США попросили Кастро уйти
В день 75-летнего юбилея одного из своих старейших врагов - кубинского лидера Фиделя Кастро - Соединенные Штаты призвали его уйти в отставку. Представитель Госдепартамента заявил, что Кастро достиг возраста, когда диктаторы должны уходить на пенсию и выразил надежду официального Вашингтона, что кубинский лидер отойдет от руководства страной.

Между тем, сам Кастро никаких намерений прислушаться к рекомендациям американцев не проявляет. По всей Кубе, в отличие от прежних лет, день рождения президента был отмечен массовыми празднествами. Газеты воздали дань президенту, государственное телевидение подготовило специальную серию программ по этому случаю, а компартия провела праздничные мероприятия.

Свой юбилей Кастро отметил в Венесуэле, в обществе своего единомышленника, президента Венесуэлы Уго Чавеса. Так что официальные торжественные мероприятия по случаю юбилея, вопреки обыкновению, прошли не на Острове свободы, а в Венесуэле. Бессменного руководителя коммунистической Кубы поздравил его хороший друг президент Уго Чавес, подаривший диктатору свою первую армейскую винтовку. Затем два лидера и президент Бразилии Энрики Кардозу посетили строящуюся на бразильской границе гидроэлектростанцию.

Для Кастро была также организована поездка по венесуэльским джунглям. Сам кубинский лидер заявил, что это был его самый запоминающийся день рождения. Как отмечает АР, в последние годы отношения Кубы и Венесуэлы развиваются весьма стремительно, что вызывает беспокойство, в частности, в США, которые потребляют значительную часть венесуэльской нефти.