Лента новостей
Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн Общество, 16:27 Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО Общество, 16:27 Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51
Экономика ,  
0 
Premarket США: S&P постарается нащупать поддержку на 1320 пунктах
На открытии фондовых торгов в США 14 июля 2011г. ожидается повышение ведущих индексов.

На открытии фондовых торгов в США 14 июля 2011г. ожидается повышение ведущих индексов. Об этом свидетельствует динамика фьючерсов на биржевые индикаторы. Между тем информационный фон не вселяет особого оптимизма после того, как накануне рейтинговое агентство Moody's Investors Service предупредило о возможном понижении рейтинга американского госдолга. В частности, Moody's поместило кредитный рейтинг правительства США на уровне ААА в список на пересмотр с возможностью понижения. Данные действия Moody's связаны с отсутствием решения по повышению планки госзаимствований.

В то же время определенную поддержку рынку оказывают заявления главы Федеральной резервной системы США (ФРС) Бена Бернанке, который накануне сообщил, что американский Центробанк готов предпринять шаги по дальнейшему смягчению монетарной политики, если экономика США продолжит расти замедленными темпами, а инфляционные риски ослабнут. При этом в ФРС намекнули, что одной из возможных опций является возобновление скупки ценных бумаг, таких как казначейские облигации США, то есть фактически третий раунд программы "количественного смягчения" (QE3).

На четверг запланирован выход ряда важных макроэкономических данных, которые могут задать направление движению котировок. Среди них особо заинтересует участников рынка доклад Министерства труда США (US Department of Commerce), которое сообщит о числе первичных обращений по безработице за очередную неделю. Аналитики прогнозируют, что показатель составит 405 тыс. требований.

Определенное влияние на фондовый рынок окажут и корпоративные новости. До начала торговой сессии успел отчитаться американский банк J.P.Morgan - первая из кредитных организаций, раскрывающих свои финансовые результаты. Квартальные показатели J.P.Morgan оказались лучше ожиданий рынка. Прибыль на акцию составила 1,27 долл., тогда как аналитики, опрошенные Thomson Reuters, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 1,21 долл./акция. На текущей неделе итоги II квартала также представит Citigroup, на будущей - Bank of America, Goldman Sachs и Morgan Stanley.

Уже после завершения торговой сессии свой отчет представит интернет-гигант Google. Аналитики ожидают, что компания сообщит о росте прибыли на акцию до 0,71 долл. с 0,68 долл. годом ранее. В центре внимания экспертов окажется новая услуга компании - социальная сеть Google+.

После завершения предыдущей торговой сессии свои финансовые отчеты за II квартал 2011г. опубликовали Marriott International, управляющая сетью отелей по всему миру, и американская компания Yum! Brands (один из крупнейших в мире операторов ресторанов быстрого питания). В ходе продленной торговой сессии (after-hours trading) бумаги Marriott International потеряли в цене более 4%, а акции Yum! Brands - выросли на 2,2%.

По состоянию на 15:25 мск котировки фьючерсов на индекс Dow Jones повысились на 18 пунктов (+0,14%), на индекс S&P - на 11,75 пункта (+0,5%), а на индекс NASDAQ - на 3,5 пункта (+0,27%).

Судя по динамике фьючерсов, участники торгов на NYSE намерены проигнорировать негатив со стороны рейтингового агентства Moody's. Угроза понижения рейтинга уже давно нависла над США, все-таки эта страна уже давно живет не по средствам, но участники рынка не верят, что эта "страшилка" будет реализована в жизнь. Также как не верят они и в дефолт США. А в дальнейшие стимулирующие экономику меры - верят. Потому что такое уже случалось не раз, так что может и на этот раз ФРС не подведет "быков". С такими ожиданиями новости макроэкономического характера отходят на второй план, главной темой становится ожидание притока ликвидности на рынки. Посмотрим, какой будет реакция на крупный блок макроэкономической статистики четверга: если данные окажутся негативными, а рынок не обвалится, то можно будет обоснованно ждать нового витка роста от уровня 1720 пунктов по S&P, на котором индекс в последние дни успешно закрепляется. Российскому ММВБ это поможет не проваливаться больше ниже 1700 пунктов, а сосредоточиться на штурме отметки 1720 пунктов.

Quote.rbc.ru