Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВЭБ получил новые целевые показатели на фоне реформы институтов развития Финансы, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Врач рассказал о возможности снизить риск заражения коронавирусом Общество, 06:42 Google пригрозил отключить поиск в Австралии из-за нового закона Технологии и медиа, 06:35 SuperJob назвал долю выступающих против снятия COVID-ограничений в Москве Общество, 06:30 Начальник службы МЧС в Хабаровске получил 9,5 лет колонии за взятку Политика, 06:06 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Россияне назвали наиболее часто встречающуюся в вакансиях ложь Экономика, 06:00 Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии Технологии и медиа, 05:39 В результате завала шахты на Кузбассе погибли два человека Общество, 05:36 Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47
Экономика ,  
0 

Еврокомиссия одобрила слияние British Airways и Iberia

Еврокомиссия одобрила слияние британской авиакомпании British Airways Pls. и испанской Iberia SA. По мнению европейского регулятора, слияние компаний не окажет отрицательного влияния на рыночную конкуренцию в Европе.

"В результате проведенных проверок было установлено, что объединенная компания по-прежнему будет конкурировать на рынке со своими соперниками", - отмечается в распространенных сегодня документах.

По прогнозам экспертов, объединенная компания может стать одним из крупнейших игроков на европейском рынке авиаперевозок.

В самих же компаниях полагают, что слияние British Airways и Iberia позволит сократить издержки и окажет положительное воздействие на рост бизнеса. Кроме того, учитывая сотрудничество с американской авиакомпанией American Airlines в рамках альянса Oneworld, руководство компаний рассчитывает занять лидирующие позиции на рынке трансатлантических перевозок.

British Airways и Iberia достигли окончательного соглашения о слиянии 8 апреля 2010г. По условиям сделки акционерам British Airways отходит 55% объединенной компании, а оставшиеся 45% - к Iberia. Ежегодный синергетический эффект от сделки оценивается в 400 млн евро через 5 лет после слияния. Рыночная стоимость объединенной компании составит около 7,8 млрд долл.