Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как лейбл из XIX века приспосабливается к «цифре» Pro, 09:12 В результате аварии с участием грузовика на МКАД погиб человек Общество, 09:10 Россия показала худший результат в таблице коэффициентов УЕФА за 17 лет Спорт, 09:07 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 08:59 Суд оштрафовал отца предполагаемого виновника ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 08:56 ЦБ отозвал лицензии у двух банков Финансы, 08:53 В России рекордно упала стоимость самого дорогого iPhone Бизнес, 08:45 Мексика одобрила поправки к торговому соглашению с США и Канадой Экономика, 08:34 Путин присвоил врио главы Иркутской области звание генерал-полковника Общество, 08:33 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 08:30 10 идей подарков для домашнего уюта Недвижимость, 08:28 Минкомсвязь предложила ввести госконтроль в СП операторов по 5G Технологии и медиа, 08:20 Главные принципы удачного общения с бизнесменами из Китая РБК и Открытие, 08:15 На Украине заявили о готовности к компромиссам при обмене заключенными Политика, 08:08
Экономика ,  
0 
DST доводит свою долю в Mail.ru до 99,9%
Российский холдинг Digital Sky Technologies (DST) и южноафриканская медиакомпания Naspers Ltd. заключили сегодня соглашение, в результате которого иностранному партнеру достанется доля в 28,7% российской компании.

В обмен на указанную долю Naspers выплатит 388 млн долл., а также передаст в пользу DST принадлежащую ему долю (39,3%) почтового сервиса Mail.ru, после чего DST будет владеть 99,9% сервера.

По словам исполнительного директора DST Юрия Мильнера, заключенное соглашение послужит укреплению многолетнего сотрудничества между двумя компаниями. Ю.Мильнер также отметил, что рад объявить о заключении сделки и с нетерпением ожидает дальнейшего развития бизнеса в сотрудничестве с Naspers.

В преддверии сообщения о консолидации контроля над Mail.ru в российской прессе появились сообщения о том, что подконтрольный Юрию Мильнеру, Григорию Фингеру и Алишеру Усманову холдинг DST готов вывести свои российские активы на IPO в Нью-Йорке уже осенью 2010г.

По данным РБК daily, на биржу будут выведены активы DST Russia, куда войдут все российские активы компании. Наиболее известные из них - Mail.ru, "Одноклассники", "Вконтакте". В рамках подготовки к IPO акции Mail.ru могут быть конвертированы вновь в акции DST Russia, сообщил изданию осведомленный источник.

Naspers Ltd. - ведущая международная медиагруппа, занимающая устойчивые позиции на развивающихся рынках мира. Компания представлена в 129 странах мира, а бумаги Naspers торгуются на площадках Йоханнесбурга и на Лондонской фондовой бирже. Naspers ведет свою основную деятельность в Южной Африке, Китае, Индии, Центральной и Восточной Европе, а также России, Таиланде и Бразилии.

Digital Sky Technologies - российская инвестиционная компания, специализирующаяся на интернет-проектах. Компания была основана в 2005г. Ю.Мильнером и Г.Фингером. Между 2005г. и 2009г. DST привлекла и инвестировала свыше 1 млрд долл. в более чем 30 компаний. Компания владеет долями в социальных сетях Facebook, "Одноклассники", VKontakte, почтовом сервисе Mail.ru.