Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кинокомпания Warner Bros. назвала дату выхода продолжения «Матрицы» Общество, 01:49 Небензя назвал условия для отказа КНДР от ядерного оружия Политика, 01:23 «Локомотив» проиграл пятый матч подряд в Лиге чемпионов Спорт, 00:54 Минобороны сообщило подробности крушения вертолета в Краснодарском крае Общество, 00:35 Из эфира ТНТ пропал сериал «Слуга народа» с Зеленским Технологии и медиа, 00:29 «Траст» подал на банкротство сибирской нефтекомпании с долгом в $370 млн Финансы, 00:27 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 00:27 Два летчика погибли при крушении вертолета на Кубани Общество, 00:21 В Совфеде пояснили разницу в трактовках коммюнике «нормандского саммита» Политика, 00:19 В Краснодарском крае разбился военный вертолет Ми-28 Общество, 00:03 Праздничный стол на Новый год перестал быть главной статьей расходов Бизнес, 00:00 Сколько денег на эти новогодние праздники потратит средний россиянин Pro, 00:00 Жириновский объяснил Путину идею сделать 31 декабря выходным Политика, 11 дек, 23:57 Польша вслед за Словакией заявила о готовности к газовому кризису Политика, 11 дек, 23:41
Экономика ,  
0 
DST выведет свои российские активы на биржу уже осенью
Интернет-холдинг Digital Sky Technologies (DST), подконтрольный Юрию Мильнеру, Григорию Фингеру и Алишеру Усманову, может вывести на биржу свое российское подразделение DST Russia уже осенью этого года, пишет сегодня "РБК daily". В результате IPO капитализация компании может достичь 4 млрд долл.

По данным источников, знакомых с данным вопросом, DST уже разослал предложение по проведению сделки ряду банков. Скорее всего, ее организатором выступит инвестиционный банк Goldman Sachs. Предполагается, что на бирже будет продан 25-процентный пакет акций компании. По площадке размещения окончательного решения пока не принято, но, скорее всего, ею будет либо NYSE, либо NASDAQ.

В DST Russia войдут все российские активы компании. Наиболее известные из них - Mail.ru, "Одноклассники", "Вконтакте". В рамках подготовки к IPO акции Mail.ru могут быть конвертированы вновь в акции DST Russia, рассказывает один из источников "РБК daily".

По словам представителя DST Леонида Соловьева, интернет-холдинг сохраняет планы по выходу на IPO, однако по срокам и вариантам размещения окончательных решений нет. Возможность конвертации акций Mail.ru в акции DST Russia он также не комментирует.

Ранее Ю.Мильнер заявлял, что DST планирует выйти на биржу в течение следующих трех лет, однако деталей не раскрывал.

Digital Sky Technologies - российская инвестиционная компания, специализирующаяся на интернет-проектах. Компания была основана в 2005г. Ю.Мильнером и Г.Фингером. Между 2005г. и 2009г. DST привлекла и инвестировала свыше 1 млрд долл. в более чем 30 компаний. Компания владеет долями в социальных сетях Facebook, "Одноклассники", VKontakte, почтовом сервисе Mail.ru.