Лента новостей
США официально отказали Турции в продаже ракетных комплексов Patriot Политика, 05:56 Moody's ухудшило прогноз по росту ВВП России в 2019 году Экономика, 05:55 СМИ узнали о распространении в России тропических болезней из-за комаров Политика, 05:19 Росстат отчитался о рекордном числе долгожителей старше 100 лет Общество, 04:56 ЛГБТ-группа сообщила об избиении в Подмосковье гея-таджика Общество, 04:19 СМИ узнали об отказе США от идеи урезать финансовую помощь другим странам Политика, 03:43 Захарова сравнила идею США о покупке Гренландии с присоединением Крыма Политика, 03:17 Россиянка Блинкова проиграла в четвертьфинале теннисного турнира в США Спорт, 02:57 Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу Политика, 02:36 Кононов объяснил поражение «Спартака» в Лиге Европы тремя причинами Спорт, 02:23 В Дагестане чиновник завысил свой возраст на 34 года для получения пенсии Общество, 01:58 Фура перевернулась и затруднила движение на МКАД Общество, 01:46 В 200 км от Лос-Анджелеса произошло землетрясение магнитудой 5,0 Общество, 01:30 Глава американского ретейлера уволился после романа с Марией Бутиной Бизнес, 01:15
Экономика ,  
0 
"Евраз Груп" приобретет 79% акций Highveld Steel за $678 млн
Холдинг "Евраз Груп" (Evraz Group) приобретет 79% акций южноафриканского производителя ванадия Highveld Steel and Vanadium Corporation Limited за 678 млн долл. Об этом сообщает пресс-служба холдинга.

"Евраз Груп" и Credit Suisse приобрели по 24,9% акций каждая в уставном капитале Highveld Steel. Сделки по продаже данных пакетов акций завершены. "Евраз Груп" имеет опцион на увеличение своей доли в Highveld Steel после получения необходимых одобрений регулирующих органов, включая антимонопольные ведомства ЮАР и других стран.

"Евраз Груп" намерена обратиться за получением соответствующих разрешений в самое ближайшее время. После получения этих разрешений "Евраз Груп" будет иметь право приобрести оставшиеся 29,2% доли в Highveld Steel, в настоящее время принадлежащей Anglo American, и 24,9% доли в Highveld Steel, принадлежащей Credit Suisse, на основании отдельных опционных контрактов. Как только доля "Евраза" в Highveld Steel превысит 35%, компания должна будет сделать предложение о выкупе акций всем остальным акционерам Highveld.

После исполнения опционных соглашений общая сумма денежных средств, которая будет получена компанией за 79% доли в Highveld, составит 678 млн долл.

Highveld Steel and Vanadium Corporation Limited - один из ведущих производителей ванадия, который также выпускает сталь, ферросплавы и углеродистую продукцию. Руду для производства стали и оксидов ванадия добывают на принадлежащей компании шахте Mapochs (ЮАР). Компании полностью принадлежит предприятие Hochvanadium, расположенное в Австрии, которое обрабатывает и продает ванадиевую продукцию. Принадлежащие Highveld предприятия Transalloys and Rand Carbide производят марганцевые сплавы, ферросилиций и углеродистую продукцию.

Anglo American - одна из крупнейших горнодобывающих компаний мира. Anglo American (вместе с дочерними, совместными и партнерскими компаниями) является лидером по добыче металлов платиновой группы, золота, алмазов. Также компания имеет значительные доли в предприятиях угольной, металлургической и горнодобывающей промышленности.

"Евраз Груп" - вертикально интегрированная горно-металлургическая компания, включающая три ведущих российских сталелитейных предприятия (Нижнетагильский, Западно-Сибирский и Новокузнецкий металлургические комбинаты), ряд горнорудных и угледобывающих активов.

Управляющая организация ООО "ЕвразХолдинг", обладая полномочиями единоличного исполнительного органа, осуществляет оперативное управление основными активами Evraz Group S.A. Горнорудный бизнес группы включает горнодобывающие предприятия "Евразруда" (в составе компании с марта 2005г.), Качканарский и Высокогорский горно-обогатительные комбинаты, угольную компанию.

Напомним, что чистая прибыль "Евраз груп" по МСФО за 2005г. снизилась на 23,3% по сравнению с 2004г. и составила 905,2 млн долл. Выручка компании за отчетный период выросла на 9,7% по сравнению с 2004г. и составила 6 млрд 508,1 млн долл. Операционная прибыль группы в 2005г. составила 1 млрд 584,5 млн долл., что на 13,7% меньше, чем в 2004г., показатель EBITDA - 1 млрд 859,8 млн долл. (сокращение на 7,8%).