Лента новостей
Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек. 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика
На бирже Нью-Йорка боятся ураганов
Экономика, 14 июл 2005, 04:03
0
На бирже Нью-Йорка боятся ураганов
Мировые цены на нефть остаются крайне нестабильными. В среду на очередных торгах в Нью-Йорке было отмечено снижение цены барреля сорта Light Sweet Crude.

По итогам торгов падение составило 61 цент. Итоговая цена составила 60 долларов 1 цент за баррель. Похожая ситуация наблюдалась и в Лондоне, где проходили торги нефтью марки Brent. Здесь падение составило 55 центов и остановилось на отметке 58 долларов 27 центов за баррель.

На этот раз аналитики объясняют падение цен прогнозами экспертов из парижской IEA. Последние в среду пересмотрели свой прогноз и заявили, что потребности в увеличении поставок нефти будут не такими большими, как это думали раньше. Однако совсем успокоить рынок экспертам не удалось. Участники торгов до сих пор опасаются ураганов в районе Мексиканского залива, где расположены нефтяные районы США.

"Если повторится история с ураганом Иван, который обрушился на нас в прошлом году, то цены пойдут резко наверх", - заявил эксперт компании Barclays Capital Оррин Миддлтон в интервью АР. "Учитывая нынешнюю динамику рынка, мы попросту не можем позволить себе повторения прошлогодней истории".

Напомним, что после рекорда, установленного еще 6 июля, цены на нефть в Лондоне и Нью-Йорке медленно снижались. Однако во вторник был зафиксирован резкий рост на обеих биржах. В частности, в США цена барреля Light Sweet подскочила на 1 доллар 70 центов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"