Лента новостей
Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США призвали ФРГ прислушаться к соседям в ситуации с «Северным потоком-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика
В.Путин: Россия — один из лидеров по уводу средств в офшоры
Экономика, 14 июн 2013, 17:29
0
В.Путин: Россия — один из лидеров по уводу средств в офшоры
Президент РФ Владимир Путин признал, что Россия занимает одно из первых мест среди стран, откуда капиталы утекают в офшоры. Он сказал об этом в Ново-Огарево на встрече с представителями "Гражданской двадцатки" (Civil 20) – международной площадки для диалога структур гражданского общества, политиков и экспертов стран – участниц G20.
Фото: ИТАР-ТАСС

Говоря о необходимости деофшоризации экономики, президент указал, что Россия не является лидером по числу офшорных зон.

"Мы, может быть, лидеры - одни из лидеров - по уводу средств в офшоры, но не лидеры по созданию этих офшоров", - сказал В.Путин.

Он отметил, что по числу офшорных зон первое место принадлежит Великобритании, и британское руководство понимает, что с этим надо бороться.

"Это - часть экономики страны, и поэтому делать такие резкие шаги достаточно сложно. Но все понимают, что двигаться в этом направлении придется", - сказал В.Путин.

Накануне, обращаясь к главам палат Федерального собрания и членам правительства РФ с бюджетным посланием, В.Путин призвал ограничить возможности оптимизации налогов на льготной основе и перевода прибыли в офшоры.

"Мы должны создать такие налоговые условия, чтобы вкладывать деньги в РФ было выгоднее, чем прятать их где-то на островах или тратить на предметы роскоши", - указал глава государства.

Напомним также, что в марте 2013г., выступая на заседании правительства РФ, посвященном госпрограмме развития Дальнего Востока и Байкальского региона, Д.Медведев предложил создать на Дальнем Востоке офшорную зону.

"Если такие страсти кипят вокруг Кипра, может, и нам создать такую зону на Дальнем Востоке? Может быть, часть наших денег, которая на Кипре, а также в других зонах, которые не упоминаются по понятным причинам, типа Британских Виргинских островов, и в других офшорных зонах, к нам вернется?" - предположил он.

Чрезмерного наплыва желающих зарегистрироваться в новой офшорной зоне глава правительства не опасается. По его словам, эту проблему можно решить, правильно составив законы.

В мае 2013г. международная благотворительная организация объявила Oxfam о том, что в "налоговых убежищах" по всему миру укрыто по меньшей мере 18,5 трлн долл. доходов состоятельных граждан, что лишает государство налоговых поступлений на сумму около 156 млрд долл. Две трети от этой суммы (более 12 трлн долл.) находятся в юрисдикциях Евросоюза, в частности в Люксембурге, Андорре и на Мальте. Эти государства способствуют уводу от налогов суммы в размере более 100 млрд долл. Еще треть "офшорного богатства" сосредоточена в Великобритании и связанных с ней юрисдикциях.

В благотворительной организации также подсчитали, что общая сумма средств, уведенных в офшор, в два раза превышает ту, которая необходима, чтобы вывести людей, живущих за чертой бедности, из категории "крайней нищеты".