Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили расселять аварийные и ветхие дома за счет ипотеки Общество, 06:28 Экс-доцент СпбГУ сообщил о взаимоотношениях с убитой девушкой Общество, 06:28 СМИ назвали «самые влиятельные» страны мира Политика, 06:17 Эксперты назвали самые ненадежные пароли в мире Общество, 06:12 Компании предупредили Медведева о риске замедления цифровой экономики Технологии и медиа, 06:00 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 06:00 Глава МВД Эстонии назвал «продавщицей» нового премьера Финляндии Политика, 05:43 В «Альбасете» заявили о плакавшем украинце после оскорблений фанатов Спорт, 05:32 Военные назвали срок замены всех ракетных комплексов времен СССР Общество, 05:05 Полиция в Приморье обнаружила партию боеприпасов Общество, 05:04 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 04:31 В Пентагоне ответили на угрозы Эрдогана закрыть доступ на военные базы Политика, 04:25 В Чехии отреагировали на ошибку с гимном перед игрой сборной в Москве Спорт, 04:10 Кабмин не поддержал поправки к закону о продаже лекарств в интернете Общество, 03:55
Экономика ,  
0 
Гендиректор Yahoo! уволился, оскандалившись с резюме
Генеральный директор Yahoo! Скотт Томпсон, только в январе 2012г. возглавивший компанию, подал в отставку после скандала с резюме, передает CNN.
Фото: AP

Как оказалось, экс-руководитель PayPal при трудоустройстве указал ложные данные о наличии у него ученой степени в области компьютерной техники и программирования.

В настоящий момент в Yahoo! никак не комментируют это обстоятельство. Ожидается, что временно исполняющим обязанности руководителя корпорации станет глава медиаподразделения компании Росс Левинсон.

Эксперты связывают отставку С.Томпсона с "закулисной" борьбой в самой корпорации. Наблюдатели напоминают, что расследование в отношении С.Томпсона инициировал руководитель инвестиционной компании Third Point Даниель Леб, компании которого принадлежит 5,6% акций Yahoo!.

По информации Д.Леба, в колледже Стоунхил, где учился С.Томпсон, он получил только степень бакалавра в области экономики. Этот факт ставит под сомнение не только репутацию директора как честного человека, но и его компетентность в технических вопросах.

С.Томпсон сменил на посту руководителя Yahoo! Кэрол Бартц, уволенную в конце декабря 2011г. Под руководством С.Томпсона PayPal стал одной из самых популярных платежных систем онлайн, а количество пользователей компании увеличилось вдвое.

В последнее время доходы компании Yahoo! значительно уменьшились. Помимо одноименного поискового сервиса, компании также предоставляет услуги бесплатного почтового клиента, а также услугу по мгновенному обмену сообщениями и дискуссионные группы онлайн. Сервисами компании регулярно пользуются около 500 млн человек по всему миру. Штаб-квартира компании расположена в калифорнийском Саннивейле.